Вопросы любителям мопсов

Ребёнок хочет собаку, выбрал мопса. В этой связи вопрос- какие трудности по содержанию мопсов существуют и может кто-то подскажет питомник, где лучше взять щенка.
Читаю информацию, пишут, что склонны к полноте, нужно следить за питанием, линяют и воняют последний пункт смущает сильно, хотелось бы послушать реальных владельцев

Аноним 597: Ребёнок хочет собаку,

А Вы лично хотите собаку?

Аноним 597: выбрал мопса

Вы хотите мопса? Лично Вы, а не ребенок? Вы готовы няньчить, воспитывать щенка? Ухаживать (каждый день) за кожными складками (если не ухаживать, то вонь, грибок, многочисленные кожные проблемы).
Мопсы нежные, ранимые собачки...куда будете девать при отъездах? Это все продумали?
У мопсов такое строение морды, что они очень плохо переносят жару, их надо беречь от простуд...готовы?
У нас в городе есть МопсоДом, для отказников мопсов...там, к огромному сожалению, всегда очень много отказников...кто "наигрался"....собачки запущенные: ожирение, кожные проблемы, проблемы с ЖКТ и куча еще чего.....
Пообщайтесь там, почитайте, поспрашивайте и точно решите...нужен ли вам мопс (Вам, а не ребенку).

vk.com/mopsodom
vk.com/clubmopsoprogulki

Аноним 597 ,
Храпят еще
У нас мальчик, запах есть. Не прям вонь конечно, но попахивает. Обработка складочек, чистка зубов, аллергичны. Жару плохо переносят. У нашего летом одышка постоянно. На диете иногда сидит, если родня перекормит. А так очень дружелюбная порода. Брали в питомнике "Добрый дух", не знаю работают они сейчас или нет.
С щенком спали в обнимку, скулил без нас. Прям ребеночек, возни примерно столько же с мопсом. Заниматься этим придется вам а не ребенку.

Аноним 597 ,
Рассмотрите вместо мопсов пти-брабансона. Меньше проблем со здоровьем у птишек.

Мне всегда так жалко их, милейшие создания, но уж очень болезные(

fanatkaeburga,
Однозначно . Был мопс, сейчас Брабансон. Небо и земля. Брабансоны очень активные, легко обучаемые, проблем по здоровью меньше.

Ganichka ,
Анфиса1 ,
Спасибо за ответы)))
urtica ,
Я никого не хочу, но ответственность осознаЮ.
Куда девать при отъездах найдём, в данный момент мы и не уезжаем никуда
Спасибо за ссылки))) поизучаю
fanatkaeburga ,
Спасибо) посмотрю, что за порода.

Склонен к полноте, это точно. Храпит ещё. В остальном любимая собака была.

Zadilika ,
В основном с лишним весом вижу
Аноним 448 ,
Спасибо за комментарий))

Не может быть ,
А запах?

Аноним 597,
Не было запаха специфического. Нормально пахла)) У нас жил французский бульдог, потом мопса купили. Мопс прожил 11 лет.

Не может быть ,
Спасибо) девочку хотим, они вроде как не пахнут

Аноним 597: Спасибо) девочку хотим, они вроде как не пахнут

У нас и жила девочка. Брали в питомнике Уральский талисман. Нареканий к заводчику и собаке не было.

Не может быть ,
Спасибо

Если девочку,то её нужно вовремя либо стерилизовать,либо сводить с кобелем. У нас на этой почве проблемы серьезные у нее были,и срочная стерилизация по показаниям. Да и так хватает -она сердечница сейчас,сегодня вот 11 лет исполнилось.) Они милахи и клевые,но со здоровьем -постоянные проблемы..Глаз да глаз за ними.

Аноним 301: либо сводить с кобелем

Это заблуждение, если собака не представляет племенной ценности - стерилить, если представляет - заниматься, ходить на выставки, закрывать титулы и получить допуск в разведение

Пятровна ,
Я наверное не правильно выразилась.Да ,если планируют вязать,то заниматься этим. Если нет-то сразу стерилить,мы тянули три года и начались проблемы.

Аноним 301 ,
Спасибо за ответ)))

Аноним 301 ,
Стерилизовать собираемся однозначно

Аноним 597: Я никого не хочу,

Нелегко тогда будет.

У меня мопс. Не воняет. Но шерсть везде. Готовы? Где посидит, где полежит. Уборка ежедневная не помогает. Уже привыкла с этой шерстью жить. Болела сильно. Типа цистита. Алеергична. Не дай бог что съест кроме своего корма....
Если в моей жизни ещё будет собака, то только не мопс. Хотя я свою любимку обожаю....

у мея мопсу скоро 7 лет. приготовье зпначку на ветеринара, на всякий случай. ща первые тр года-: лечили грибок кожный, уже забыла как называется, но это серьезно, была операция на гортани и носе, лечили глаза и по мелочи. и да, мопсы не всегда милые) хотя я люблю свою собаку

кстати, да- шерстьььь. и аллергия. это тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы