Животное для ребёнка 5 лет

Пожалуйста, посоветуйте . Дочь просит сестренку ) Я понимаю, что нуждается в друге. Но сестрёнка - не вариант. Какое животно можно приобрести, чтобы не накладно для бюджета и минимум ухода . Ещё думала насчёт птички, ей нравится. Но в уходе ... я не справлюсь с Ними с обеими) . Кто у вас есть , как справляетесь?

Аноним 860: чтобы не накладно для бюджета и минимум ухода

плюшевая игрушка.

Лагерта ,
+1
при ваших требованиях...только

Никакое.

Никакое...если даже вы с птичкой думаете не справится.
Ребенку в 5 лет нужно общение, если животное то обязательно контакт с ним должен быть, толку то от птицы?

Лагерта ,
Куча их, пылесборники. Даже ни разумен играла ими

Помню себя в детстве , всегда мечтала о животном. Но мне было проще, была бабушка в деревне с Кучей живности

нельзя никакое животное заводить ребенку. это только ваша ответственность за живое существо

Аноним 860: Дочь просит сестренку )

Аноним 860: Какое животно можно приобрести, чтобы не накладно для бюджета и минимум ухода

Аноним 860: думала насчёт птички, ей нравится. Но в уходе ... я не справлюсь с Ними с обеими)

у вас только один вариант, это

Лагерта: плюшевая игрушка.

Ребенок животное не просит. Смысл заводить?

Фёрби

Аноним 860: Помню себя в детстве , всегда мечтала о животном.

о козе? о корове? вы даже не знаете кого хотели, если они у вас все животные.

В 5 лет они все просят сестренку/братишку. Пройдет.

Нельзя заводить животное ребёнку.
Если только ребёнок не достиг возраста, когда на него можно полностью уход переложить.

улитка ахатина - потешные они. Только учитывайте, животное любое вы заводите себе!! Ухаживать в основном Вам.
Наша - сбежать пытается

нашли кого слушать, сестренку, братишку хочу, малоли чего они в 5 лет хотят. Я вот лошадь хотела, всегда маме говорила, зачем ты мне эту сестру завела, лучше бы собаку или лошадь.

Аноним 860: Помню себя в детстве , всегда мечтала о животном

Ну вот представьте, вы хотите собачку. а вам родили сестренку... Ну и что вы чувствуете?
Замена одного другим не работает. У вас психологический перенос. А справляться с птичкой то проще простого. Я вас умоляю.
Просто объясняйте что сестренка будет, но попозже, потому что надо подготовиться/хорошее здоровье/чегоещесамипридумаете)))
Книгу откуда берутся дети почитайте.
Может ей просто надо подружку? Скучно?

Черепаху сухопутную сын выпросил в четыре года - на нарадуюсь!!! Чудо зверь. Из затрат только аквариум с наполнителем (мы щепу ольхи используем, запах впитывает офигенно) и лампа инфракрасная. Если каждый вечер после кормежки ее купать - то гадит она в воду и аквариум остается чистым. Ест летом раз в день - вечером после садика сын сам для нее одуванчики-подорожники собирает и бежит кормить, с огорода салатик, овощей немного, ягодки - все бесплатное. Зимой можно вообще через день кормить, они малоактивны зимой. И если на выходные надо куда-то уехать - переживет без еды прекрасно пару дней, главно хорошо покормить перед отъездом. Зимой покупаем салат листовой и сын свои фрукты ей жертвует. Корм для черепах наша есть отказывается. Наполнитель в аквариуме меняю раз в неделю/раз в две недели (зависит от того как часто купаем, зимой реже, холодно потому что).

В отличии от птички ее погладить можно спокойно, и не чирикает в пять утра (был у меня и попугай когда-то, петух, прям))) черепаху можно вытащить поползать, наша достаточно активная, детям интересно за ней наблюдать, особенно как цветы одуванчика заглатывает))) Летом можно и погулять с ней в теплую погоду, и на дачу взять..

Моей 11 лет, тут говорит - мне так жалко мальчика из класса. я говорю - почему? она, ну так у него ни кота, ни собаки дома нет

Ну черепаха была, правда, не долго прожила.
Потом уже кошка.

Аноним 860: Я понимаю, что нуждается в друге.

поэтому логично завести птичку? ))

вы же правильно понимаете, что ребенку надо любви и заботы побольше, а одиночества поменьше. Есть еще вариант, у моего старшего такая версия: чем больше младших в семье, тем больше "личный состав", которым можно помыкать )))
А может она "просит ссестрёнку", потому что вы как-нибудь интересно реагируете. Ну там извиняться начинаете, например.
Я тут всякое наперебирала, у вас может быть что-то совершенно другое по содержанию, но смысл в том, что никакая зверушка, даже плюшевая, тут не спасает.

Замена сестренки зверюшкой, с котрой нет хлопот? Я в шоке и лучше промолчу, и так не вылезаю из бана

Именно вам.... Никакое! Судя по посылу
Завтра ребенок жирафа попросит, тоже заведете вместо сестрёнки???
А потом животных отдают или выбрасывают когда деточка наигралась

vardamama: Черепаху сухопутную а их разве можно дома держать? Они же краснокнижные
NosA: Наша - сбежать пытается прикол, а панцирь ради такого дела они не скидывают?
Капризуля-я: Я вот лошадь хотела балиииин.... мне дочь 3!!! года мозг выедала о лошадке
Аноним 846: ну так у него ни кота, ни собаки дома нет у меня сын вообще в шоке был, когда узнал, что есть люди без животных

Не плюшевые, а пластмассовое.. Что мыть легче было. Пожалуй, все .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы