Девочки, кто держит крысок, подскажите.

Djinna: Вот на таком мы остановились, не пахнет

Ой, мои его в крошку грызут и пыль потом везде валяется. А кукурузный не грызут, выпал из клетки, смела и все

Девочки подскажите мне, крысы ваши ссут на вас? Мы свою раньше на диван выпускали, она обоссала всю заднюю стенку( взяла ее себе на плечи, нассала на плечи( выпускала на столешницу и туда прудит. А говорили мне что они очень чистоплотные....

Ikrina: 2 девочки у нас 2,5 мес

тогда обращайте внимание не только на размер, но и на расстояние между прутьями. ваш вариант - максимум 1 см.
через 1,5 см могут утечь даже молодые парни - проверено

я кстати вспомнила, что есть же готовый клетко_калькулятор, вот: ratpages.ru/articles/calculator.html
для парней там ставите точку в первом пункте (2 куб. фута это примерно 60 литров), для девочек - во втором (1,5 куб.фута примерно 40 литров)

Белая Акула: Как выше сказали запах крыса может издавать при " каком-нибудь недовольстве"

всё верно. мы перешли на обсуждения клеток, а главная мысль - не факт, что дело в кукурузном наполнителе. автор, наблюдайте дальше. попробуйте всё-таки понять - это пописы-покаки так пахнут или от самих крыс запах?

Aneчкa: Девочки подскажите мне, крысы ваши ссут на вас? Мы свою раньше на диван выпускали, она обоссала всю заднюю стенку( взяла ее себе на плечи, нассала на плечи( выпускала на столешницу и туда прудит. А говорили мне что они очень чистоплотные....

давайте разберёмся в терминологии)) ссут - прям струёй и долго? или мелкие капли?
если капли - то это абсолютно нормально и заложено природой. это метки. обычно они для человеческого нюха не пахнут. от этого не отучить.
про пописы на прогулке - крыса хочет писать и не хочет терпеть, а клетки со знакомым ей наполнителем в доступе нет. конечно, она это будет делать на диване и столе. (бывают крысы, которые могут долго терпеть до клетки. ваша похоже не такая)) выход: либо сделать так, чтобы у крысы был самостоятельный доступ в клетку с места выгула либо поставить лоточек с наполнителем на выгул. у меня угловой пластиковый (типа для хорьков) - супер вещь! крысы всегда ходили только туда (и по-большому и по-маленькому), причём новоприбывшие мелкие сами (!) учились этому у старших (первых старших учила я сама))) /правда, были кадры, которые могли туда лечь спать )

Tatiana_S,
Спасибо за ответ.
Вначале я ей ставила туалет с песочком, но она раскидала его (хомяк ходит писает там).
Ссыт прямо на плечо, не капельками, прямо лужу на халат мне налила, очень неприятно было((
Хороший совет про поставить рядом клетку, ну а вдруг она забьется туда и будет сидеть? Они так то на кухне живут, я думала буду выпускать пусть побегает, но во первых она пуглива и сидит за спинкой дивана, а во вторых эти метки и лужи...поэтому сидит бедняга в клетке, и жалко ее но и отмывать постоянно не охото диван, и пол, и шкаф, рядом стоящий

Aneчкa: Вначале я ей ставила туалет с песочком

поставьте туалет с её же наполнителем (для приучения - прямо б/у из её клетки)
скорее всего она его тоже немного раскидает - ну, соберёте, ничего сложного)

Aneчкa: ну а вдруг она забьется туда и будет сидеть?

значит это её выбор и его надо уважать))
давно она у вас живёт? я не очень поняла - одна или есть подруги?

крысы животные подвижные, им нужно минимум 2 часа в день гулять вне клетки (в квартире, естественно, у многих место выгула это диван. да, его могут грызть, это расходник)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы