Девочки, кто держит крысок, подскажите.

Дочь,просила на день рождения,купили двух девочек крысок, наполнитель кукурузный,но мне кажется пахнет,какой купить что бы не пахло.

Тут почитайте.
ратмания, наполнители
Темка про наплнитель:
Тык.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: наполнитель кукурузный

а какой именно? он трёх "фракций" - мелкий, средний и гранулы
я всегда использовала смесь мелкий+средний, даже при пяти крысомужиках в клетке (почти) не пахло при условии менять раз в неделю. вы ещё должны понять, что это животные, от них всё равно будет хоть небольшой, но запах, они не стерильные)
вы уверены, что пахнет от наполнителя?
они могут в гамаки ещё свои дела делать)
могут пахнуть сами крысы, если в доме есть другие животные (они их как бы "переванивают" своим запахом.
ещё они могут пахнуть, если вы их моете (внимание - крыс не купают! только пожилых не ходячих, аккуратно чтобы не простудились)
может быть клетка слишком маленькая для двоих (по общепринятой мировым сообществом крысоводов формуле на 1 крысодевочку нужно 40 литров (куб.дм) клетки, на мальчика - 60 л)

Вот такой наполнитель,не знаю какой это

Спасибо все почитаю обязательно

И ещё лоханулись мы видимо купили клетку вот с такими полочками,чёт мне не очень нравится.Девочки наши писают прям на полки

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Вот такой наполнитель,не знаю какой это

а, ну это местные умельцы покупают большой мешок наполнителя "Золотой кот" (10 кг если мелкая фракция и 12 если средняя), фасуют на такие пакетики, умножают цену на 3 и продают))
у вас мелкая фракция.
если что, то этот наполнитель в мешках есть в Сималенде, очень выгодно

чем именно вам пахнет?)
какая у крыс клетка (размеры)?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: клетку

ой какой карцер(((

Tatiana_S: ой какой карцер(((

Такую посоветовали для двоих.Плохая?

Tatiana_S: чем именно вам пахнет?)

Ну не вкусно зассанками видимо.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Плохая?

да, маленькая( в зоомагах фигню всякую советуют((
крысы очень подвижные животные (вы, наверное, это уже заметили ) и вот эти 40 литров на каждую крысодаму - это оптимально.
ваша клетка максимум на одного хомяка джунгарика, и то им в длину надо больше, они много бегают)

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Ну не вкусно зассанками видимо.

мыли их? (если нет - и не начинайте))
другие животные есть?

они после зоомага кстати часто воняют, или те, которые от разведенцев. потом проходит

Tatiana_S ,
Не мыли,кошка есть.Кошка рада,что ей две шаурмы принесли смотрит на них

У вас очень маленькая клетка даже для одной крысы. У вас их две и они растут.
Я кукурузный использую, мне нравится
У нас теперь проблема это аллергия, расчесала всю шею себе - это я неделю назад корм в пачке купила( на данный момент на диете лечится вареными крупами. Так что они еще и аллергики...

Aneчкa: аллергия, расчесала всю шею себе

Если локализация расчёсов дальше ушей, это могут быть паразиты - подкожные или власоеды.
Я бы посоветовала обработать стронгхолдом для котят (пипетки хватит на два применения, надо из неё набрать в шприц, обработать первично и остатки хранить в тёмном месте до повторной обработки)

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Может из-за кошки пахнут, плюс тесная клетка.

Как давно они у вас? Проведите эксперимент на всех домочадцах - опрос - как пахнут сами крысы вне клетки и как пахнет сама клетка?

Ну ладно они пока лялиЧки,подрастут поменяем клетку.

Мы Золотой кот берём в Сима-ленде + раз в 3 дня меняю, иначе тоже воняет(( Крысы тоже маленькие 2,5 мес... Что дальше будет? Клетка у нас примерно такого же размера, но мы не зарываем ее - гуляют по столу + 2 раза в день по дивану бегают...

Вот на таком мы остановились, не пахнет. Но у нас правда и не крысы. Но, в кукурузном я однажды нашла мелких жучков, теперь его боюсь покупать, смотрите внимательнее.

Ikrina: но мы не зарываем ее

Гулять только под присмотром людей, когда за крысами не следите, то обязательно следует закрывать клетку. Крысы могут придумать очень много способов погибнуть....и клетка на фото ОЧЕНЬ маленькая для двух крыс

urtica ,
Благодарю! 403050 у нас клетка сейчас, сильно маленькая? Покажите какие нужны?

Ikrina: Покажите какие нужны?

У нас сейчас нет уже крыс, дети выросли, внукам рано еще Все клетки, какие были я раздала давно.....но у нас у одной крысы была очень большая клетка и длинная, там было два домика в разных углах, пара гомачком, колесо для бега, кормушка и поилка, камушки солевые на разных стенках и клетка была двухьярусная, от клетки шел ход длинный в другую клетку поменьше......много всяких "прибамбасов", но это уже дочка занималась, она биолог.....

Ikrina: Покажите какие нужны?

сколько у вас крыс и какого пола?)
(если мальчики - выбор клеток расширяется из-за расстояния между прутьями - они крупнее девочек))

Давайте я вам покидаю варианты (смотрю недорогие, но вы должны понимать, что клетка правильно размера всё равно не будет стоить 3 копейки, нынешние цены - от 2-х тыс. но можно поискать на авито. надо просто сидеть и выбирать с калькулятором)) например: клетка 55,5 см х 37 см х 64 см - это 5,553,76,4=131 куб.дм(литров). делим 131 на 40 (для девочек) получаем 3,275 - эта клетка на 3-х самок. делим на 60 = 2,18 - на 2-х самцов)

3д 2м: goods.ru/catalog/details/kletka-dlya-domashnego-zhivotnogo-triol-555x37x64-100022759932/
3д 2м (впритык) zapovednik96.ru/product/kletka_vaka_d_krys_degu_1_skladnaya_590_405_480/
4д 3м zapovednik96.ru/product/kletka_vaka_d_krys_degu_2_skladnaya_590_405_680/ (она же в зоотрейде дешевле, просто там без фото zootrade66.ru/product/item/26211 )

вот эта клетка на 2-х девочек (фото приложу с другого сайта) zootrade66.ru/product/item/34916 размеры 44 х 39 х 56 см

Ikrina ,
У вас примерно 60 литров.

Для крысопарней важнее ИМХО размер дна, желательно подлиннее.
Девчата более лазательны, поскакучие, у меня клетка высокая.

Tatiana_S ,
2 девочки у нас 2,5 мес) Благодарю!

Tatiana_S: я всегда использовала смесь мелкий+средний

Tatiana_S: менять раз в неделю.

+

Aneчкa: У вас очень маленькая клетка даже для одной крысы

У меня для одной в два раза больше)
Как выше сказали запах крыса может издавать при " каком-нибудь недовольстве"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы