Щенок русского спаниеля. Вопрос заводчикам и ценителям породы ( стр 6).

Аноним 690 ,
Не знаю. У нас щенок пока проблемный с туалетом. Не терпит по маленькому. ( А с челюстью мы почти смирились, каши наше все.

yana0911: я тоже бостона хочу и мне тоже обидно что мне его за 30тр никто не желает продать

Пару недель назад был щенок Бостона за 30 тыщ. Заводчик с Новоуральска. Щенок был брак по цвету. Долго я на него смотрела, все думала. Но как то не зацепил он меня. Хотелось щенка без брака. Потом объявление исчезло и я успокоилась

Аноним 573, сочувствую, действительно обидно. На будущее резервируйте щенка, внесите небольшой задаток и потом думайте. Так не продадут, а передумаете вернут задаток да и все. Если порода пользуется спросом.

Аноним 573 ,
за какие деньги? и чем он так этот лучше других?

Neiron: На будущее резервируйте щенка,

Я вчера, видимо от нахлынувших эмоций, хозяйке тех щенков предложила нас в очередь на щенка записать. Хозяйке говорит, таких как вы уже человек пять, а мы вязать собаку больше не планируем.

Аноним 116: и чем он так этот лучше других?

Оба родителя чистокровные русские спаниели. Папа титулованный чемпион из другой области, мама - не из Екб (область), а родители ее чемпионы Пермского края.. Щенки с купированными хвостами, без брака. В помете было пять щенков, трое серые с черными пятнами, а двое рыжие. Я хотела рыженькую девочку, а ее увели раньше.
Ввиду того, что хозяин щенков очень хороший знакомый моих знакомых, цена за такого щенка просто сказка. Больше такого не найти. Вчера вечером знакомые скинули фотки своего щенка, прелесть, просто прелесть. Вырастет красивый пёс. Можно и на выставки ходить.
Всю ночь эти мысли в голове. Ну да ладно, пойду со своим подобрашкой гулять..... Муж говорит, может нам просто не дано иметь такую собаку, и наш дворянин наше все....

Neiron ,
Хм..всегда думала, что задаток , это некая гарантия для обоих сторон - для покупателя, что щенка не продадут, а для продавца, что от щенка не откажутся в последний момент. Если задаток возвращать , в чем его смысл? Если все можно вернуть, и передумать, зачем задаток ?
Нет, это не так работает
"Если тот, кто дал задаток, несёт ответственность за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, задаток полностью остаётся у получившего его;"

Аноним 573 ,
Автор, я тоже влюбилась в породу русский спаниель. Искала везде, на авито, в клубе Охотничьи спаниели Урала. Их очень мало в принципе. Заводчиков не нашла, одни разведенцы. Знакомые купили больного щенка в Салде, лечили долго, поэтому страшно у таких брать и везде цена у них по 5 тысяч да, как кто то писал выше.
В итоге получилось так, что взяли почти бесплатно щенка помесь спаниеля и дворняги. И я успокоилась. Нашла свои плюсы.
Также,двух щенков воспитывать одновременно очень сложно, вы первого доведите до года, а потом возьмите себе второго русского спаниеля. Первый его всему научит.

Аноним 665: Пару недель назад был щенок Бостона за 30 тыщ. Заводчик с Новоуральска. Щенок был брак по цвету. Долго я на него смотрела, все думала. Но как то не зацепил он меня. Хотелось щенка без брака. Потом объявление исчезло и я успокоилась

блин, щас я как автор буду

а где вы объявление увидели?

Новоуральск, это Ветровой питомник наверное

yana0911: а где вы объявление увидели?

На Авито оно было. И была фраза типа: переезжаем в другой регион. Видимо теперь в свердловской области вообще бостонов не купить. В Новоуральска единственный заводчик был.

Аноним 573 ,
Вот не пофиг, что думают окружающие по поводу вашей собаки. Такую реакцию можно сравнить с отношением людей к брендовым вещам. Типа не шанель, значит -ааа ну понятно. О чем с ними вобще разговаривать?
Вы совершили благородный поступок, спасли щенку жизнь. Он будет вам очен благодарен и предан всю жизнь. Вобще не понимаю ваших переживаний по этому поводу

Темная ЛОшадка: Нет, это не так работает

Мне работает, тебе как знаешь)))

Аноним 770: Также,двух щенков воспитывать одновременно очень сложно, вы первого доведите до года, а потом возьмите себе второго русского спаниеля. Первый его всему научит.

Я это понимаю. Сейчас с собакой гуляем каждые три часа, только вот с пробежки пришли. Питание, ветеринар, прививки, витамины и куча всего - это тоже понятно. А главное - внимание. Оно очень важно любой собаке.
Муж говорит, давай этого щенка сначала вырастим, а там может и спаниеля возьмём, а может ты и передумаешь. Может и так. Посмотрим. Мы сначала нашу подобрашку хотели пристраивать, но кто ж его возьмёт? Все знакомые отнекивается. в приюте свои есть. Недавно отстрел был.... Отставили себе.

Аноним 770: Автор, я тоже влюбилась в породу русский спаниель. Искала везде, на авито, в клубе Охотничьи спаниели Урала. Их очень мало в принципе.

++++Да, Вы правы. Сейчас практически невозможно найти 100% породного щенка. От этого ещё обиднее.

Аноним 770: Вот продают, посмотрите

Спасибо. Там продавец не отвечает.

Аноним 770: Вот не пофиг, что думают окружающие по поводу вашей собаки. Такую реакцию можно сравнить с отношением людей к брендовым вещам. Типа не шанель, значит -ааа ну понятно. О чем с ними вобще разговаривать?
Вы совершили благородный поступок, спасли щенку жизнь. Он будет вам очен благодарен и предан всю жизнь. Вобще не понимаю ваших переживаний по этому поводу

Когда мы после прививок только начали выходить на прогулку нас соседи спрашивали - а что у вас за порода? -Дворняжка. А зачем он вам такой нужен? - Нашли на улице, щенок замёрз, побежал к нам. Решили оставить. Пожалели щенка. - Странно. Я ещё понимаю породистый щенок, но тут.... С насмешкой к нашему поступку относятся. Ваше право.
Вот как-то так. В детстве у меня была немецкая овчарка, потом пекинес. У мужа только доги, то есть с дворняжка мы дело ранее не имели. А тут спаниель щенок. Сердцем хочунемогу, умом понимаю, что с дворянином надо ещё работать и работать. Да и как они уживутся не известно.
Сегодня разговаривала с знакомым теперь уже владельцем спаниеля. Говорит, подожди годик. Может та хозяйка передумает. Не теряй контакты и все. Так я номер телефона и не удаляла. Надежда теплится, а вдруг. Понимаю, всяко бывает, вдруг кто-то откажется. Щенок всегда щенком не будет, а с собакой работы очень много....
У знакомых щен классный, прям красавец будет. Будем с нашим ушастиком наблюдать и общаться. Хоть в окружении у меня появились счастливые хозяева русских спаниелей.

Аноним 573: У щенка неправильный прикус. Ветеринар говорит, что может быть пройдет со временем, а может и нет. ( Делаем массаж.

Вы не переживайте,прикус никак не отразится на здоровье и качестве жизни вашего малыша.Перекус вон у многих пород по стандарту ,недокус-тоже ничего страшного в этом нет.

Аноним 329: Вы не переживайте,прикус никак не отразится на здоровье и качестве жизни вашего малыша.Перекус вон у многих пород по стандарту ,недокус-тоже ничего страшного в этом нет. Ваши слова, как бальзам для меня. Очень переживаем. Недокус большой. Ветеринар говорит, что надо ждать смены зубов, возможно все немного поправится. Играть в "тянучки" нельзя, следим, чтобы ничего острого, твердого не кусал. Есть один + - у щенка такие брыли свисают. ) То ли в генах был кто-то с брылями, то ли из-за того, что прикус неправильный.

Возможно,конечно,что немного нижняя челюсть подрастёт,но прикуса правильного скорее не будет.Но это не беда совершенно)) У меня вон "бабульки" 13 и 14 лет совсем без зубов и кушают прекрасно,одна так кабачок такой,вторая стройна-всю жизнь такая была,даже после стерилизации..1кг500 гр )))

Аноним 573: Когда мы после прививок только начали выходить на прогулку нас соседи спрашивали - а что у вас за порода? -Дворняжка. А зачем он вам такой нужен? - Нашли на улице, щенок замёрз, побежал к нам. Решили оставить. Пожалели щенка. - Странно. Я ещё понимаю породистый щенок, но тут.... С насмешкой к нашему поступку относятся. Ваше право.

Не, вы конечно молодцы, но зачем всем то объяснять?
Взяли и взяли.
Прошли молча по своим делам и делов.
Ну или вы себя уговариваете, что не зря взяли.
В любом случае, ваш поступок достоин уважения.

Аноним 573 ,
Со спанем надо не на выставки ходить, а на охоту, иначе есть шанс получить неадекватную собаку, которой надо бежать куда глаза глядят

Аноним 329: Перекус вон у многих пород по стандарту ,недокус-тоже ничего страшного в этом нет.

Вот этим и не только и испоганили все породы.
То, что раньше считалось жутким браком, превратили в норму

Лагерта: Не, вы конечно молодцы, но зачем всем то объяснять?

Так вот не знаю. ( Не могу я просто отмахнуться или промолчать. Соседей знаем много лет, и они ооочень удивились, увидя нашего питомца. Ну да ладно, сейчас то уже привыкли.

Пятровна: Со спанем надо не на выставки ходить, а на охоту,

У мужа есть опыт по этой части.

Пятровна,
Так если с этими прикусами покупают, зачем морочиться, ты же понимаешь, что спрос все решает.

Аноним 329: Возможно,конечно,что немного нижняя челюсть подрастёт,но прикуса правильного скорее не будет.Но это не беда совершенно)) мы в любом случае на улицу его не выставим. Хватит для него и того, что кто-то его в щенячьем возрасте выкинул холодным утром (а может и ночью). Спасибо, что хоть без паразитов щен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы