В чем разница иметь 2 кошки и одну? Впечатление

Анонимность ,
Да, только ребенку поставить условие - твой кот, тебе и убирать и кормить. Моей еще 6 не было на момент взятия котенка - и то и кормить стала, и какахи убирать. Потому что была очень рада котенку, и чувство ответственности появилось какое-то. И хомяка своего сама кормит часто, хотя иногда напоминать надо.

Люциферия,
такой у вас младший смешной ))

капучино ,
Эт точно.

Ребёнок выпросил 2 кошку, я 2 года держалась. Старшей кошке 13, не ласкучая, сама по себе. Ребёнку надо было маленького котёнка, играть с ним. Выросла мелкая, интерес пропадает постепенно. Но я знала, что кошки все на мне будут и на обещания сына не велась, хотя обещал и первое время делал.
Корма в 2 раза больше, уборки больше, обе шерсть разбрасывают одинаково. Но, им веселее, к ночи гонки устраивают, старушка хоть двигается, а мелкую тискать можно бесконечно.
У папы в доме жили 2 подобрашки, первая кошка так и не приняла вторую, пометила все углы, все что можно. Не ужились.

У нас трое мы довольны куча лотков куча требуется еды ну и любви мне от каждого по тонне. Первая старшая ей 13 лет, средняя взята тут Алиса мурыса, а младший привезен из деревни ему 8 мес любим всех очень. Все разные но дружат.

Окунёк ,
Была проблема, коты разносили наполнитель по дому, но с покупкой «домика» перестали разносить, конечно немного наполнителя есть у лотка, но за пределами туалета нет.

J236: мама с дочерью тоже норм,

не всегда

Подскажите пожалуйста, а можно ли предугадать по характеру первой кошки, примет ли вторую?
Очень хочу ласковую кошечку в дополнении к моей интеллигентной недотроге.

Анонимность: Ни разу горщок не убрала кошки.

Записывайте: доча, вот как за одной ухаживать начнешь(кормить, горшок убирать, чесать) я без проблем возьму еще одну. Пока не начала-сорян и не проси. Мне не надо.

Neiron,
Говорила. Она отвечает, что этот кот мой, а новые ее будет и все делать будет. Она хитрая

Анонимность: Она отвечает, что этот кот мой, а новые ее будет и все делать будет. Она хитрая

Ха. Но взрослая то вы)))
Так не пойдет. Коты идут только оптом. Разделения не будет. Начни заботиться об этом. Сроку 2 мес.
По итогам будем решать. И если будет новый кот-оба на тебе.
Я последовательна и всегда делаю, что говорю. Поэтому у меня работало сие.

У меня тоже дочка просила свою личную, вторую кошечку. Теперь их 5. Делайте выводы)))

Анонимность,
У нас две. Разница у них шесть лет. Никакой дружбы, вечная грызня и разборки либо игнор в лучшем случае под настроение
Мелкую все обожают, она красавица у нас, а она терпеть это все не может, ее раздражают люди
Если сама придет, то гладь, нет, цапнет и самодовольно удалится. Кошку купили дочери, но любит она сына )))
Вторая кошка (старшая) воспринимает только меня, она мой хвост со всеми вытекающими, никуда от нее не денешься - в туалет со мной, ест со мной, спит со мной. Мелкая лезет, ей тоже надо спать со мной и в туалет со мной в результате склоки
Ночью, правда, спят, не бегают
Минусы - три горшка, разные углы для еды, все это надо мыть
Цветы младшая кошка сожрала все. Траву кошачью не ест, только цветы
Старшая иногда пакостит, если мелкой (по её мнению) уделили больше внимания

Анонимность,
Я бы на вашем месте не стала брать вторую тем более вы не хотите, а дочь никак не участвует в их жизни))
У меня две. Одной 7 лет, второй 2 года. Мелкая носится по ночам иногда. Вообще она дурная наглая. Старшая стеснительная))
Утром встала, убрала горшок, вечером пришла с работы, убрала горшок, перед сном снова убирать горшок)) на шерсть я внимания не обращаю. Расходы на корм тоже не считаю. Иногда бесит только горшок убрала и снова там кучка.
Но я не жалею, брала для себя, сама за ними и ухаживаю)) обе за мной хвостом ходят, спят со мной, неженки.

J236,
У нас один в один, стервы обе ни одна другой не уступит ни горшок, ни миску, ни воду, ни мать

Два кота - в 2 раза больше косяков

А есть разница 2 кошки или 3? Или после двух уже незаметно? На даче кот прилип, красивый, ласковый. Но дома уже 2 хвоста.

Neiron,
Моя найдет, что ответить
Вроде успокоилась пока с котом. Не наседает так уже

василиса непремудрая: Никакой дружбы, вечная грызня и разборки либо игнор в лучшем случае под настроение

Ничего себе)
У меня старшая стерилизована была, взяла вторую, ей фиолетово было на нее, а мелкая шипела, привыкала к тому же к новому дому. Через пару недель и ее стерилизовала. Дома тишина)) они из одной миски едят, в один горшок ходят. Не дерутся. Мелкая старшую задирает лезет к ней играться, сверху на нее прыгает а так они друг друга вполне дружелюбно воспринимают, спят рядом.

Аноним 877: А есть разница 2 кошки или 3? Или после двух уже незаметно? На даче кот прилип, красивый, ласковый. Но дома уже 2 хвоста.

Не заметила разницы..все равно они дрыхнут по 18ч в день

У нас две кошки. черное-белое, даже в поведении. Белая ласковая девочка, черная-дикашарая. Едят и срут в два раза больше, а так особо разницы не ощутили, когда вторую взяли.

Sovi: Надя2,
Какая выразительная сцена)) театр кошачий прям!

учитывая количество звездочек у автора у кошек выработаны бойцовские характеры

Анонимность: Моя найдет, что ответить

Да нехай. Я не дискутирую. Сказала-все. Так и будет.

Аноним 236: Что такое красота - это дом, где

Три

Аноним 236: кота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы