В чем разница иметь 2 кошки и одну? Впечатление

Дочь берет меня измором. Ей надо 2 кошку и все. Шлет мне фотки, ревет, все разговоры-заведи вторую кошку.
Я ужасно не хочу. Это чаще горшок убирать. Расходы на питание. Ночью носятся?
Самое важное. Куда их девать на время отпусков? Поездок?
Или что 2 кошки, что одна-разницы нет?? И я загоняюсь?

Дочь подросток. Ни разу горщок не убрала кошки.

Анонимность: Ни разу горщок не убрала кошки.

Так ей и скажите так. Хочет кошку вторую - пусть за первой научится ухаживать. Моим детям 11 и 8 лет, сами за питомцем полностью смотрят - и покормят, и уберут всё. Такая была договоренность до покупки животного.

Анонимность: В чем разница иметь 2 кошки и одну?

А нет разницы) Разница начинает чувствоваться с 4 и больше кошек. В основном в финансовом плане.

Анонимность: Дочь подросток. Ни разу горщок не убрала кошки.

А изначально какая была договоренность?
У нас кошек больше, чем 2 ))) и все они не прихоть детей. Но старший ребенок их кормит, воду меняет. Иногда забывает, я напоминаю или сама меняю. Горшки я убираю, но кошек я заводила, поэтому тут все честно.

Анонимность: И я загоняюсь?

не загоняетесь. У мамы две, было три. Расходы, уборка-все увеличивается естесно. Причем каждая кошка со своими тараканами. У нас две дружили, третья-была в оппозиции. Периодически разборки.
Забавно наблюдать канеш и милоты больше.
Но я вот держусь. С одной очень много забот, две-уже хозяйство

Eleniel: Разница начинает чувствоваться с 4 и больше кошек. В основном в финансовом плане.

Как-то так, да )))

Кто горшок убирает, тот право голоса и имеет.
А пока нет, и суда нет)

Я ко второму коту привыкала очень долго. Он у меня тутошний, из пристроя. Вот не любила и все тут. Полгода привыкала. Сейчас люблю)

Вот моя просит вторую. У нас возрастная вредная не ласкучая дева. Хочет котеночка. Да пжалсто, но как только начнет убирать горшок у этой.
Поэтому вторая так и будет в планах.

Анонимность,

Анонимность: Самое важное. Куда их девать на время отпусков? Поездок?

А сейчас такой вопрос не стоит?

Анонимность: Ночью носятся?

С чего бы?
Хотя, от темперамента зависит
Главное - уживутся ли? По первости могут быть ссоры и выяснения отношений, а потом сдруживаются.
Хотя, у меня наоборот было, через пару лет старшая кошка "загнобила" пришлю, пришлось пришлю отдавать срочно... Но то две кошки, нестерильные были

У нас было 2 кошки, вторую завели не по собственному желанию, пришла к нам сама, больная. Вылечили, оставили, кот ее принял хорошо, а вот она его так себе, ревность у них была. Когда ее стерилизовали, был мир, ночью бесились, когда молодые были, потом спали сутками. Плюсы - позитива больше, разницы особо нет одна или две в уходе, минус - шерсти больше.
У коллеги кот не принял второго жителя

Анонимность: Ни разу горщок не убрала кошки.

Считаю, это основной аргумент даже против одного животного

Расскажу про опыт моей мамы, у которой свой возрастной кот и которой мы регулярно подкидываем своего возрастного кота на месяц - другой

Коты едят разный корм, но обязательно попробуют из чужой миски
Знакомы давно, никаких конфликтов у них не бывало. Познакомились уже в зрелом возрасте.

Наш кот ходит в туалет с наполнителем, мамин - в туалеты с решёткой (у него их два). Когда наш в гостях, он писает ещё и в хозяйские туалеты, поэтому уборки много (советую маме использовать тоже наполнитель, не хочет).

Мамин кот крайне общительный, и постоянно достаёт её воплями и просьбами на ручки. Когда наш кот живёт с ними, коты играют между собой (хотя по отдельности от них не дождёшься), наблюдают друг за другом и маму не трогают.

Наш кот как ненормальный петух может разбудить в 5 утра потому, что ему скучно. Это его главный минус.
Ночью спят, ибо не котята уже

Отпуск с этом году накрылся медным тазом. Поэтому проблемы оставить котов нет. Обычно мы навещаем маминого кота раз в день

Как-то раз мы решили пожить у мамы всей семьёй, чтобы кот не скучал (мама уехала надолго). Честно, я застрелила ь
Постоянно полные горшки
Маминого кота от нервов первую неделю тошнило (мы переехали с мелким ребёнком и половиной своих вещей). Помимо котов мне приходилось следить, чтобы сын не разрушил дом
Короче Ааааа
Но там дело в основном было не в котах
Я бы, пожалуй, завела ещё одного. Нашему уже 15 лет, неизвестно, как долго он ещё пробудет с нами. А без кота жизнь не та

Анонимность: Шлет мне фотки, ревет, все разговоры-заведи вторую кошку.

Анонимность: Дочь подросток. Ни разу горщок не убрала кошки.

Какие могут быть сомнения? пусть дальше фотки шлет.
Зачем Вам лишние хлопоты и траты? Вам время и силы девать некуда? А чего сразу 10 кошек не завести и парочку хаски?

Анонимность: Ночью носятся?

Мои все ночью спят. Тут уж как воспитаете. У подруги один кот, так он по ночам как во всех мемах про кошек - и побегать, и поесть, и в туалет сходить, и поорать, и обнимашки срочно. Я ей говорю - так воспитывай, иначе на шею тебе сядет.

Особо нет разницы, но у нас младшая кошь нелюдимая, не видно ее. Но вот уборки, конечно, в два раза больше, и мне это начинает надоедать, поэтому была бы рада одному коту

Я обожаю своих котов. Ни разу не пожалела, что завели мелкого. Прям как ребенок для нас, любят все. И старшего, и младшего.
Сейчас проблема, хочется ещё кота Невозможно остановиться.
Убираем все, кормим тоже. Никаких проблем, кроме шерсти. Шкодят, конечно. Но милота все перевешивает.
Пожалуй, это лучшее, что я сделала в прошлом году

Если кошки подружатся, то две кошки это двойная радость. И им веселее. Не так одиноко, когда хохяева в отьезде. Уборки и пр неприятных моментов не на много больше, чем от одной. У нас вот четвертая появилась..подобрашка.
Но самое главное, чтобы кошки подружились или хотя бы не ссорились. Требуется время на притирку. И первая кошка будет в стрессе первое время

Анонимность: Или что 2 кошки, что одна-разницы нет?? И я загоняюсь?

Больше никогда не подпишусь. У нас первая кошка не приняла вторую, хотя вторая это ее котенок. Между собой дрались, приходилось изолировать друг от друга. В отместку старшая начала гадить везде и на кровать в т.ч., делала этого не стесняясь глядя мне в глаза.

У меня две котоморды, обе подобрашки помойные..Одной 11 лет, второй 5. Дружбы между ними нет, и не будет. Соперничество. Обе жрут по принципу- сожрать больше и быстрее, чтоб другой не досталось. Поэтому следим, кормим по отдельности, тем более у старшей корм для возрастных.
Вечные кошачьи драки, причем заедаются обе. Тыгыдым по квартире вечерний двойной в 8 лап.
Если вспомнить мем про "котов и Наташу, где уронили честно все", то вот такая картина у меня с утра, когда я открываю глаза. Только в два раза меньше.
При правильно подобранном наполнителе запаха и от двух не ощущается. Если гости честно в глаза не врут .
Ну а так, честно, ненапряжно. Их видно редко, чаще спят по разным комнатам. Бодрствуют активно, даже через чур, часа 3 в сутки...

Анонимность: . Ей надо 2 кошку и все

я такая же, видимо, как дочь Ваша - вот стукнуло в голову, что надо две кошки, и все.
Ну и все от характера зависит. Если была пара у меня не носящихся и спящих ночью, так они и не носились. И спали, все ноги облеживая. Но горшка было два, у каждой свой. А потом завелась электровеничиха, которая ночью не спала - так они да, обе научились и ночью носиться, младшая научила старшую Зато горшок стал один.

У нас три кота.
Милота одна. Я не заметила разницы.
Очень весело зато

Третьему очень рада, он столько в дом позитива внес.

Анонимность ,
Именно кошку? Ни за что. Кошки друг с другом часто конфликтуют. В доме может быть много котов, но хозяйка- кошка д.б. одна))). У нас 2 кошки, друг друга терпеть не могут, а когда было 3 - были драки и приходилось изолировать. Притом виновата самая мелкая кошка, вот так ей хочется доминировать- ни жить ни быть...

Анонимность ,
Когда я была ребенком, то условием появления в нашем доме кошки было условие, что я за ней буду ухаживать: убирать горшок, блевоту, кормить, когда мама на работе, не давать драть диван и чистить кресла от шерсти. Конечно, периодически это забывалось, но мама мне напоминала про эти условия, со временем всё вошло в привычку и вообще не напрягало. Но я очень сильно хотела кошку и тащилась от того, что она есть. Мне было лет 11-12 на тот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы