В чем разница иметь 2 кошки и одну? Впечатление

Shashka ,
Вот это точно - запретила себе заходить на сайты где котята продаются, боюсь ещё одну кошек взять. Так в Инстаграме стали вылазить объявления от заводчиков о продаже кошек))) со всех сторон соблазн.

Анонимность: чаще горшок убирать.

да

Анонимность: Расходы на питание.

да

Анонимность: Ночью носятся?

нет

Анонимность: Куда их девать на время отпусков?

туда же, куда и одну

Анонимность: что 2 кошки, что одна-разницы нет?

есть
В 2 раза больше любви и нежности

Анонимность: я загоняюсь?

да
У меня трое. Ни разу не жалею. Только вот на питании да, немного разоряюсь. Они у меня на кормах.

Два интереснее, чем один, потому что у них интересные взаимоотношения. Как здесь написали, милоту больше не в 2 раза, а несравнимо, потому что появляются вещи, которых с одним питомцем не видишь вообще.
Но заводить, если горшок не напрягает. Раз дочь за кошкой не убирает, то и права голоса не имеет.
Я себе завела собаку, чихуа, а убирают за ней всё: и дети подростки 12 и 13 лет, и муж, который был против. Тоже подумываем о второй собаченьке.

У меня 2 мейн куна, очень довольна. Одному 2,5 года, второму 1,5 года.
Да, корма уходит больше. (Корма 10 кг уходит за 2,5 - 3 месяца).
Наполнитель меняем чаще, но они ходят в один большой лоток-домик. (С домиком удобнее, меньше наполнителя разносится по дому, у нас силикагель)
Зато им весело вдвоём. Спят, играют, едят вместе. По ночам бывает бегают, веселятся.
Но мы не разу не пожалели, что завели двух.

vma ,
какие кошки хорошенькие.

Тоже хочу вторую кошку, у родителей чужая кошка в доме окотилась, они в панике, никогда не было котят, хочу как-то им жизнь облегчить и одного котенка себе взять. И точно такие же сомнения, насколько труднее с двумя будет.

два кота. 16 и 6 лет. нормально живут. спокойно. плюсы в том, что один спит сыном, один со мной. мы кошатники. ну и бесятся вместе иногда. без кота жизнь не та. ходят в один горшок, едят из одной миски по очереди.

У нас две кошки. Если любишь кошек, то все терпимо: и шерсть, и горшки, и расходы на питание. Но вот расходы на лечение... У нас сейчас старшая кошка 13 лет болеет, рак МЖ, уже порядка 60 т.р. оставили в ветклинике. И ещё неизвестно сколько отнесем.. Если бы не это, то и 3 бы завела.

У родственницы жили две кошки и в доме пахло. Нет, воняло! Они делили территорию и метили активно((( сногсшибательно так воняло. Приезжаем спустя много лет и не пахло, тк осталась одна кошка. Как- то так...

МаSи4ка,
Что за горшок - домик? Тоже мейнкун, разносит наполнитель по квартире.. Ну и мимо иногда получается, не влазит в лоток, хотя лоток большой

Zadilika: мое мнение - каждому человеку по животному

Или каждой комнате по кошке))

Окунёк: то за горшок - домик?

вот такой

Два кота или разнополые животные уживаются обычно отлично, если родственники сестры или мама с дочерью тоже норм, а вот разновозрастные незнакомые раньше кошки могут друг к другу так и относится стервозно всю свою кошачью жизнь, не знаю уж почему так, но у нас именно так и вышло уже 5 лет как взяли вторую, первой к тому времени тоже около 5 было, просто так они не дерутся обычно, но и не играют, живут сами по себе, спят в разных углах, а еще лучше комнатах, и старшая младшую бьет лапой и рычит, если та пытается играть или кормиться первой. Старшая еще и гадить стала чаще не на месте, после появления младшей, в один лоток ходить отказываются.

Первую подобрали котёнком, выкормили. Через год с крыши дома сняли кошку. Хозяин отказался брать обратно. Живет теперь у нас 2 кошки, примерно одного возраста, обе стерилизованные.Корм конечно больше покупаем. Горшка два. По ночам иногда бегают. Но в целом проблем нет. Детям веселее.

Надя2,
Какая выразительная сцена)) театр кошачий прям!

Анонимность: Дочь берет меня измором. Ей надо 2 кошку и все

Чем не устраивает дочь данная кошка? Зачем вторая, если уже есть одна. Тем более дочь не убирает даже за этой одной.

Аноним 998: Чем не устраивает дочь данная кошка

У нас кот 11 лет. Хочет вторую кошку.

Анонимность: У нас кот 11 лет. Хочет вторую кошку.

Не вижу разницы. Чем кот не нравится, зачем ей кошка? Все равно обоих кострировать. Вижу только доп расходы на корм/ наполнитель. И еще они будут делить территорию.

У нас две кошки.
Одной 16 лет, другой 8.

Особо не дружат, нейтралитет у них. Иногда младшая задирает и гоняет старшую. Та орет, огрызается, бегает. Зато в тонус старушку приводит)

Убирать да, в 2 раза больше. И шерсти больше.

Зато кошки разные, на любой вкус. Одна шелковая прохладная на ощупь. А другая теплая шерстяная.

И ласкаются по-разному. Одна трётся мордой, подставляет под руку морду.
А другая любит, чтобы спину и живот гладили.

Maxxus,
Спасибо

считаю что одна кошка - это как недокошка. Их должно быть - две - тогда в 10 раз интереснее - как они с друг-другом общаются и вообще
Мы как раз вчера -позавчера смотрели ролик про Швейцарию - у них там не рекомендовано держать одно животное . Если заводишь собаку -= будь добр купи ей еще одну собаку, если кошку - еще одну кошку ))). Типо им плохо одним
наши не носятся по ночам особо. Потому что старшая старая и очень спокойная . На еду вот больше заметно уходит..

капучино ,
Я тоже считаю, что животному нужен его собрат. Только он его понимает, можно по реакции второго, скажем, понять, что с первым что-то не так.

Вот на примере попугаев, у нас были волнистики, две пары. Иногда самцы сидели и часами общались, чесали друг друга. А уж про отношения внутри пар вообще молчу, очень интересно наблюдать. Ну разве даже самый любящий хозяин будет весь день разговаривать со своим попугаем и чесать его? А им это нужно, без этого им одиноко.

Старшей кошке 9 лет. Давно о второй думала, даже тут на ю-маме чуть не взяла одного найденца, там мне и объяснили, что к кошке надо кота брать, чтоб не дрались. С тем не сложилось, другой хозяин нашелся. А через пару месяцев зашла я чего-то вдруг на Юле в раздел отдам даром - животные. Никогда не была там, и вдруг понесло. И увидела там ЕГО! Влюбилась с первого взгляда, сразу вместе со старшим ребенком помчалась за ним на другой конец города.

Старшая коша сначала шипела на мелкого и лапой отмахивалась. Потом смирилась, а уже через две недели увидела как мелкий к сиське старшей присасывается и мурлычет, как трактор, а коша его нализывает. При том что лялечке уже 5 месяцев почти было на тот момент. Сейчас ему уже 10 месяцев - все так же временам к сиське прикладывается
Минусы - корма в два раза больше уходит, лоток менять чаще, мелкий еще бесючий сильно, любит перед сном бешеный тыгыдым по квартире устраивать и старшую донимает иногда.
Плюсы - старшая хоть и злится на него порой за драчки-кусачки, но рада что котя есть. Перестала ходить мявкать от тоски. Дитям веселее с шустрым котенком, чем с флегматичной взрослой кошкой. Старшая дочь (6 лет) и кормит обоих и какахи частенько убирает. Наполнитель я меняю обычно. Ребенка еще до этого не доросла. Младший котяркин очень нежный котя, ласкательный. Тогда как старшая уже немного нелюдима и ворчлива. Даже муж рад, что кота взяли, хотя и не особо хотел и сейчас бывает ворчит "взяли на свою голову", когда этот бешеный электровеник все у него с рабочего места сметает. Зато и ласкает его чуть не больше других и умиляется его нежностям

На последней фотке как раз акт первого сиськососания)))

Вообщем, все рады от второго кота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы