В чем разница иметь 2 кошки и одну? Впечатление

У меня всегда жили кошки/коты, и всегда по одному. А потом я как-то к кошке подобрала котенка и через какое-то время мне стало удивительно, как это мне раньше 1 кота хватало вообще мое мнение - каждому человеку по животному

Ну меня сейчас двое, кот и кошка. До этого было две кошки. В бытовом плане разницы особой не вижу. Хотя горшок полностью на сыне, я почти никогда не убираю. Корм, вода - это у кого как получилось.
Полностью моё, это если только лечить приходится, там да. Все таблетки, уколы, перевязки - это только я.
Но я вторых животин в пару подбирала осознанно. Учитывая особенности пород, характер уже имеющейся дома кошки, в целом все без сюрпризов получилось.

У нас два кота. Одного отдали, другого подобрала. Но они у меня два гуляки. Домой приходят только поесть и поспать. Можно сказать я их не замечаю. Не кастрированны. Горшок меняю редко так как дела свои делают на улице. А если дома держать, то мне хватило бы и одного

У нас 2 котэ... Обожаем и любимы, первого подарили старшему сыну, второго младшему, убираю я конечно за ними и кормлю, разница у них в 5 месяцев всего, быстро подружились, теперь если шкодят то вместе, спят вместе, радость двойная, каждый день у нас смех от них. В самоизоляции скучать не дают. До них был один кот, тоже очень любимый. Но радости было меньше. Да я ворчу, когда за ними убираю, но отказаться ни от того ни от другого уже не могу. Любимки и счастье в доме. Иногда мысль приходит про третьего. Но это уже перебор. Убирать наверное столько же как и за одним. Кормить ну чуть больше, затратнее, а по времени также. А веселья в разы больше. В первое время спать не давали, сейчас приручили ночью спать, а утром эти 2 морды смотрят на меня и будят, дай пожрать.

Окунёк ,
Вы зачем моих котов забрали

ПаннаKotta: Я обожаю своих котов. Ни разу не пожалела, что завели мелкого. Прям как ребенок для нас, любят все. И старшего, и младшего.
Сейчас проблема, хочется ещё кота Невозможно остановиться.

Вот точно так же. И я заметила старший стал нежнее с появлением младшей. Вылизывают друг друга, носятся. Лет через 5 может еще одного возьмем. Трат конечно больше, ходят в один большой горшок. Проблем с уборкой и с чем-то другим нет. Дело в финансах. Но это лихвой окупается - коты мой релакс. Убираю сама. Дочери 10 лет максимум еды положит.

Нормально с двумя. Прайд у них Вместе кучкуются. Но младший старушку задирает и гоняет. Ор стоит, когда схватка. Но в основном милота, конечно. Мир, дружба. Вылизывают друг друга))
Расходов не га много больше. Туалет как обычно... Не напрягает.

Анонимность: Дочь берет меня измором. Ей надо 2 кошку и все

Есть разница между 1 и 5 кошками. А между 1 и 2, если они ладят, разницы особой нет. Уход только увеличивается вдвое: корм, шерсть, лотки, лечение...

Аноним 967: Именно кошку? Ни за что. Кошки друг с другом часто конфликтуют. В доме может быть много котов, но хозяйка- кошка д.б. одна))).

Хм. У меня 3 кошки. И кот. Кот самый задира. Но драки я пресекаю. Побегать - это пожалуйста. Драться с воем и выпусканием когтей и зубов категорически нельзя. Но у наших в стае действительно есть главный - это я

Вдвоем котам веселее, однозначно! Заметили изменения только в лучшую сторону. Конечно, чаще надо убирать туалет, менять наполнитель, корм заканчивается быстрее. Но коты общаются с радостью между собой, можно оставить на весь день и не переживать, что кто-то там скучает! Ну, и интересно наблюдать отличия в характере

Анонимность: Шлет мне фотки

А Вы фотку горшка

У меня две бурмы. Взяли первую, через месяц я поняла что хочу вторую. Ни пожалела ни разу - они такие классные, я балдею когда за ними наблюдаю. Как они друг с другом играют, как они с нами взаимодействуют. Нам одной кошки мало было - мы все время спорили кто ее будет держать или гладить, а вот две - самое то))) у нас они ещё абсолютно разные и по характеру и по темпераменту. Например, одна научилась открывать двери в комнаты и туалет, зато вторая поняла как открывать двери у шкафов-купе. Вот они друг другу и помогают открывать то одно, то другое.
В плане туалета - как раньше убирала один раз в день, так и сейчас убираю. В плане еды - миску побольше купила для сухого корма.

Пока не будет убирать горшок, никаких кошек.

У нас две, ребенок(в 10лет) выпросил котенка. Второй кот очень любит сына, сын сам говорит, что он его "мам".
У котеек два лотка. Ребенок какахи выгребает, а менять лотки пока не особо горит желанием.

Кошки днём спят,под утро могут начать беситься.
Так то с ними весело. Каждая ,как и человек, очень разные.
Ко́рм едят один. У них два лотка. Еду друг у друга не сжирают .конкуренции за ресурсы между ними не замечали

Две кошки в доме очень сложно уживаются. Кто то будет все равно доминимровать. Поэтому если заводить 2 кошек в доме, то обязательно разных полов. Ну конечно стоит позаботится об их половой системе, если конечно цель у вас не разведение котят.

Анонимность: Ни разу горщок не убрала кошки.

ну вот и ответ. Хочет кошку, пусть сама и начинает за нею ухаживать. А то ей просто захтелось с мимимишным котенком поиграть, вот и вся мотивация. Мало ли кто что хочет. У меня сын хаски хочет. А как с собакой пойти гулять - так полчаса нытья. Ну и что он услышал про хаски? - что заведет себе дом, поселит туда хаски и вперед. А пока - картинки тебе в интернете в помощь

хотя разницы в доме между 2 кошками нет особой. у меня периодически живут

Это не я , точно похожи..

Должно быть два кота - это точно

я задумалась о кошке... но куда ее на время отпуска?
это все время отпуска подгонять под родителей.

Мои

анониМ: куда ее на время отпуска?

В гостиницу.

Когда берете вторую кошку, главное - вовремя остановиться. У меня 4 теперь...
Ну разница в том, что больше двигаются, играют друг с другом.
Конкуренция за пищу и внимание человека появляется, более коммуникабельные становятся. Жрут быстро.
Пакостить тоже могут совместно. У меня перс открывает крышку кастрюли, поддевает вмятиной своей морды, остальные воруют, ну и все такое.

В чем разница? Да ни в чем в плане воспитания и их присутствия\отсутствия. У меня и одна была кошка и пять. Потяните две кошки денежно и морально? Заводите. Если нет, лучше не стоит.
В денежном плане умножайте все расходы на 2.
В плане любви умножайте на 0,5. Это кошки )))
Но своих пусиков я люблю. Но они у меня воспитанные, ночами ака лошади не скачут, едят по МОЕМУ расписанию и не удят меня по среди ночи )))
А еще мы вместе принимаем ванну. Бояться, что я утону и муж их не будет кормить )))

у нас кот 16 лет уже, других животных терпит, кошачьих вообще никак, я раньше таскала домой то щенков, то котят до пристроя в добрые руки.
Один раз потерялся а мы спустя месяц поисков, подобрали котенка, потом через 2 недели нашелся наш))
с тех пор он чужих не любит, боится конкуренции.
Сейчас вторую кошку/кота не хочу, с этим в силу возраста и старческого характера становится сложно...
Хотя иногда хочется, чтоб у него был друг))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы