Взяли щенка, неприятный запах по всему дому

реника: Проблема меток - только у мелкашей

Ну мы шпицы)) и нас много кто любит дома метить, у него все братья такие и родители)) хотя живут в частном доме и там нет вообще никаких пелёнок
И наш никогда на пеленки не ходил, верите вы в это или нет)) наша грумер и спец по шпицам верит, у неё все тоже самое

реника: интересно, почему это у собак, которых не приучивают ссать дома на пеленку нет таких проблем.

реника: Проблема меток - только у мелкашей.

Да ничего подобного, могут метить! У нас в соседнем доме живет немецкий дог, кобель. Иногда гуляем вместе с его хозяйкой, люблю я немецких догов, сама двоих держала. Так вот, ее кобель все дела делает на улице, но дома может метить, причем в одной только комнате это делает. Представляете, немецкий дог метит! Я это узнала от самой хозяйки дога, она мне сама это рассказывала. Если ваши не метят, то это не значит, что другие крупные собаки этого не делают, просто хозяева об этом не сильно распространяются.

странно, автор тему о возврате создала в 11:58, а в 12:37 типа уже забрали

Пятровна: странно, автор тему о возврате создала в 11:58, а в 12:37 типа уже забрали

Может позвонила заводчице и сразу согласились забрать? Я б на месте заводчицы бегом забрала щенка, мне щены как дети дороги.

Пятровна: странно, автор тему о возврате создала в 11:58, а в 12:37 типа уже забрали

А смысл распыляться и нравоучения выслушивать, ответ на свой вопрос она получила

Аноним 623: от «туалета»?

odorgone

Блин капец. Уже отдали щенка.
Но. Хорошо, что сразу и дите вернулось домой.

Всем доброго вечера, щенка в итоге не отдали, решили оставить себе. Муж сразу был против возврата (т.к. у самого в детстве была огромная собака, расказывал, что и болела и в туалет приучали, сразу был стимул обучать, Но чтоб отдать кому-то её даже в мыслях не было.
На меня видимо повлияла абсолютно бессонная ночь (сама в детстве всех бездомных кошек домой несла, помню, что и какали где попало и т.д. намылась видимо тогда), всё за щенком убирала.
Сейчас взяла себя в руки, сделали выводы, закупили разных средств для дезинфекции и для приучения щенка к туалету, прочитанно море рекомендаций, надеюсь справимся.
Написала подробно, чтоб другим уроком было, главное поменьше эмоций, больше дела, всё наладиться, надо перетерпеть.
Щенок подрастёт обязательно выложу фото какой он у нас класный.

Аноним 623: Всем доброго вечера, щенка в итоге не отдали, решили оставить себе. Муж сразу был против возврата (т.к. у самого в детстве была огромная собака, расказывал, что и болела и в туалет приучали, сразу был стимул обучать, Но чтоб отдать кому-то её даже в мыслях не было.
На меня видимо повлияла абсолютно бессонная ночь (сама в детстве всех бездомных кошек домой несла, помню, что и какали где попало и т.д. намылась видимо тогда), всё за щенком убирала.
Сейчас взяла себя в руки, сделали выводы, закупили разных средств для дезинфекции и для приучения щенка к туалету, прочитанно море рекомендаций, надеюсь справимся.
Написала подробно, чтоб другим уроком было, главное поменьше эмоций, больше дела, всё наладиться, надо перетерпеть.
Щенок подрастёт обязательно выложу фото какой он у нас класный.

Ну вы даете!

Аноним 623,
Я чет пропустила, сколько щенку. Своего забрала в 2.5 месяца, заводчица сказала, что приучен к пеленке (у неё вся квартира была одной сплошной пеленкой), на деле так и не освоили мы пеленку дома, туалет был везде. С 3.5 месяцев стала выводить на улицу, в 5 месяцев собака все дела делала на улице без проколов. Но я гуляла 5-6 раз. К году количество во прогулок сократилось до 3. Это ребёнок, автор. Если хотите получить стойкий результат, то нужно заниматься последовательно, дисциплинированн (вы должны быть дисциплин рованно и последовательной, а не ждать чудес от собаки)

Аноним 623, во вас штырит то)))
Сейчас многие школы дрессировки работают онлайн.
Например вот vk.com/dressirovka_ekb
Там помогут и все объяснят. Это вообще не проблема.
Я и большую собаку приучила на пеленку ходить. Если болеет или мало погуляли мороз и тыпы, очень удобно и собака не терпит.
Если нет пеленки, она не пойдет дома. Постелили, значит можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы