Взяли щенка, неприятный запах по всему дому

Прекрасная Женщина: Зачем он дома у вас это делает?

Вот спросите у него зачем))) собачники говорят это норма у них. Причём после кастрации продолжает это делать.

Лагерта: убила бы, если бы мой дома лапу поднял на угол. С чего вдруг можно дома то стало метить?

Ну видимо убить только и остаётся. Остального не понимает, это же природной заложено. Пришли гости, например, так гости смотрите это мое)) Псыыы... ну получил пи...ну и сидит пару дней наказанный, уши жмёт. И так у него по списку, к психологу даже советуют сходить, типа внимания ему не хватает))

Аноним 787: Остального не понимает, это же природной заложено.

воспитывать не пробовали? вот все, что природой заложено поддается обучению. Если хотеть.

Лагерта: воспитывать не пробовали?

Смотря что вы вкладываете в это слово. А вообще я все уже пробовала ))) кроме может китайской медицины

Аноним 623 , В доме 3 собаки-декорашки. Туалет как на улицу, так и на пеленки (дома обычно целый день никого нет, работаем). Запаха в доме нет. И это не мое мнение, уж насколько моя мама очень чувствительна к запахам, сразу чувствует запах собак-кошек, говорит, что у нас собакамии не пахнет. Собачья моча не такая вонючая, как у кошек, чтоб появился запах, нужно 3 дня пеленку не менять. А вы говорите, что моете постоянно. Может проверить щенка на предмет здоровья?

Аноним 623: Щенок декоративной, маленькой породы.

Наша масенькая чихуа 5,5 мес часто забывается и писает, где играет. Какает всегда мимо пеленки, если не подловили :( Сразу убираем. Она у нас почти месяц - совсем не воняет.

Lav@nda: чтоб появился запах, нужно 3 дня пеленку не менять. А

Ой вот не надо, вот начитаются подобных отзывов, а потом открытие для них что в квартире от пеленки вонь. К вечеру от пеленки воняет, я это чувствую когда прихожу, пробовала разные пеленки, запах все равно есть. Меняю пеленку 3 раза в день если дома нахожусь.

да ладно вам, автор уже обратно собаку отдает)) наигрались.

www.u-mama.ru/forum/family/pets/861381/

П 154: я это чувствую когда прихожу, пробовала разные пеленки, запах все равно есть. Меняю пеленку 3 раза в день если дома нахожусь

Мы все очень чувствительные. У нас не воняет. Я ночью просыпаюсь от запаха, если она покакает, и сразу убираю. А от пеленки днем не пахнет. Чудо, не собака.

Лагерта,
Она уже ее отдала. Тему там закрыли.

Аноним 787: Вы не путайте ссать и метить, мой приучен ссать на улице и всегда терпит, но метить может спокойно и дома, там совсем другие причины

я в курсе про причины.
интересно, почему это у собак, которых не приучивают ссать дома на пеленку нет таких проблем.
а метки дома у таких собак воспринимаются однозначно:

Лагерта: убила бы, если бы мой дома лапу поднял на угол. С чего вдруг можно дома то стало метить? Он в стае номер семнадцатый, последний.

+++++

Мама Июнь,
Научится, не переживайте. Наш был приучен, но мог и промахнуться. Главное объяснять, они такие чишки умные, и взглядом все понимают, стоит только не так взглянуть

К сожалению никак, только выводить на улицу в туалет
Мыла такими «ядерными» средствами вроде бы не пахнет, но когда заходишь с улицы все равно запах чувствуется. У меня ещё как с беременности чувствительность к запахам появилась так и осталась, все что хочешь и не хочешь унюхаю

реника: которых не приучивают ссать дома на пеленку нет таких проблем.
а метки дома у таких собак воспринимаются однозначно:

Мы не приучивали ссать на пеленку... собака приучена была сразу к улице.

Мама Июнь: если она покакает,

Я не про покакать говорю, а про запах мочи от пеленки. Увидела что

Мама Июнь: чихуа 5,5 мес

Тогда понятно, смысла нет сравнивать взрослую особь и щенка, в жизни не поверю что от взрослой собаки от её продуктов жизнедеятельности на пеленке нет запаха. Ну либо сам хозяин уже не чувствует. И для таких как автор напишу, не питайте иллюзий, запах есть, нужно самим приложить усилия для получения к туалету, а не надеятся что маленький щенок будет делать это со 100% попаданием. И соответственно чаще менять пеленки, чтобы не пахло.

Аноним 787: Пришли гости, например, так гости смотрите это мое))

Еще и в гостях. К слову кобель у меня не кастрированный, но метить даже не думает ни в гостях, ни дома, ни во дворе дома. Не надо приучать ссать на пеленки

До семи месяцев наш щенок по всей квартире делал свои дела, хотя выходили по 5-6 раз в сутки на прогулки, старались приучать.
Я даже не знала, что по-другому бывает.
Щенок - это же грудной ребенок.
За три дня научится в туалет сам ходить что ли?
Около 7 месяцев течка первая была и сразу резко лужи перестали.
Вроде как взрослой себя собака почувствовала.
С того момента все постепенно хорошо стало. К началу 2 года дома ни разу ни одной лужи.
Я поэтому сейчас и не хочу щенка заводить (хотя собаку хочется) - первый год кошмар.
А вы говорите три дня...
Какие три дня? Год! Ну, полгода точно.

Прекрасная Женщина: Не надо приучать ссать на пеленки

Никогда этим не занималась)) странное занятие

П 154: И для таких как автор напишу, не питайте иллюзий, запах есть, нужно самим приложить усилия для получения к туалету,

Она и не питает Собаку уже вернула заводчику.

Аноним 699: Главное объяснять, они такие чишки умные

Да, очень надеюсь. Она всё делает перед моим будильником, с завтрашнего дня решила раньше вставать. Но она такая золотая.... что даже если не приучится, все равно любить будем.

Аноним 787: Мы не приучивали ссать на пеленку... собака приучена была сразу к улице

Не поверю, что собака, обученная ссать только на улице , для которой вариант пеленки дома в принципе исключен изначально - вдруг начинает воспринимать жилище как территорию, которую необходимо метить.

Ни у одной из моих собак, ни у одной из не мелких собак моих знакомых нет проблемы меток дома . Для всех нас есть только одно понимание - ссут дома только больные животные.
Проблема меток - только у мелкашей. ИМХО (и многие со мной не согласятся, скажут что я опять не права, и вообще современные методы совсем другие) - но мое мнение - собаку необходимо приучать к выгулу строго на улице. Изначально. Никаких пелёнок. Ни на "первые полгода", ни на "только до первой течки". Собака передана владельцам - значит надо приучать к улице. Ссать, какать, метить дома для собаки - это не нормально. Или вон как кошку - в горшок с наполнителем . В полгода уж точно.
Раньше начинали приучать к улице практически с момента передачи - с 1,5-2 месяцев. И мелких тоже. С чего вдруг сейчас считается нормой ссать дома чуть ли не до года, а оставшуюся жизнь "метить углы" в квартире - не понимаю. ССЗБ

Прекрасная Женщина: Не надо приучать ссать на пеленки

Ну вот у меня чихуа полтора кг весом. Меня вполне устраивает не таскаться в любую погоду на улицу. Я думаю, те, кто заводит такую мелочь, рассчитывают на пакет забот ограниченной комплектации.

urtica: Собаку уже вернула

Да я читала,

urtica: Она и не питает

Поэтому и пишу

П 154: И для таких как

реника: С чего вдруг сейчас считается нормой ссать дома чуть ли не до года, а оставшуюся жизнь "метить углы" в квартире - не понимаю. ССЗБ

Да вообще и пеленки эти с пятнами по дому, фу. Даже не пыталась приучать на пеленку, бегала с тряпкой, пока гулять нельзя было до 2, 5 месяцев. Бесило, пока швабру не купила с отжимом с валиком, потом стало все хорошо
.Мама Июнь ,
Хозяин-барин, конечно, как вам удобней. Мелкаши не способны терпеть что ли, как большие собаки? Со своей 3 раза гуляем, утром муж, днем сын, вечером все вместе. Прекрасный повод выйти погулять. Может потерпеть и до вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы