Взяли щенка, неприятный запах по всему дому

Добрый вечер, дорогие собаководы. Вот и мы в ваших рядах. Но радость была не долгой, щенок не ходит на улицу в туалет и на пелёнку видимо его тоже не приучили и вот уже как 3 дня какает и писает мимо, всё мою, убираю, немного устала, а главное этот ужасный запах. Вот как говорится не было печали...
Подскажите, как справляетесь с запахом от собаки и от «туалета»? Щенок декоративной, маленькой породы.

Аноним 623 ,
Гулять? Приучать? Собака не должна дома писать. Че за фигня? К пеленке, был момент после операции, ну день потребовался. Через день ещё и кот на пеленку писать стал, чтоб похвалили. А так, если все здоровы - скорректируйте время. Утром пораньше, вечером попозже.

fortis pisces,
Собаки, точнее щенки, до полугода делают свои дела "в своей норе", так задумано природой.
Аноним 623 ,
Ограничить пространство местонахождения щенка. Использовать спец препараты устраняющие запах.
Возраст то какой?

Вы его планируете на улицу водить? Или никогда?
Приучайте к улице. Проснулся--хватаете под мышку и бегом на травку, пс-пс-пс-пс
Привыкнет за несколько раз.

Если гулять не будете, то алгоритм такой же, после сна садите на пелёнку. Хвалите при удаче.
Кто то после еды садит. Но это как то сложно. После сна точно все в туалет хотят. 200%.

Сам он точно не научится. Прям настройтесь неделю учить, если не больше.

К 6 месяцам у кобелей инстинкт метить побеждает и будет терпеть до улицы. Пока купите средство биоразлагаемое. Заах хорошо убирает, не маскирует, а именно убирает. До этого тоже мучились. Вроде все уберешь, нормально, пол начнешь мыть, пахнет. Название не помню, в зоомагазине они разные

Аноним 623,
Нужно ограничить район обитания щенка. Допустим половиной комнаты. Эту половину комнаты застилаем пеленками, постепенно нужно будет по одной пеленке убирать, очень медленно. От запаха в зоомагазинах специальные средства. Если щенок уже привит, то начинайте гулять.

Прекрасная Женщина,
Можно самим сделать. Не дорого. Засыпаетесь содой, потом перекись водорода, когда подсохнет

Прекрасная Женщина: К 6 месяцам у кобелей инстинкт метить побеждает и будет терпеть до улицы.

Декорашки иногда дома метят)))

Аноним 623: щенок не ходит на улицу в туалет и на пелёнку видимо его тоже не приучили

Щенок ваш, приучайте. Все в ваших руках, ктоеж его приучать то до вас должен был?

Аноним 573: Декорашки иногда дома метят)))

потому что их так приучают владельцы.
Если собаке разрешено ссать дома в принципе, то объясните, чем принципиально для собаки отличается угол комнаты от угла с пеленкой...

Аноним 623: как справляетесь с запахом от собаки и от «туалета»?

приучала к выгулу с младых когтей. никаких "сидеть дома до 3 месяцев". проснулся - писать на улицу, поел - писать на улицу. не гулять с собаками до окончания первого пакета прививок (хотя по моему сейчас особенно мелких не отдают в слишком юном, допрививочном возрасте), а именно вынести для пописа-покака.

но это не в тренде "мелкаш ходит дома на пеленочку". (псы. можно купить пеленки, туалет для собак и приучать собаку к туалету дома. ну это личный выбор каждого. в любом случае технология одна. встал - в туалет. поел - в туалет. )

реника: потому что их так приучают владельцы.
Если собаке разрешено ссать дома в принципе, то объясните, чем принципиально для собаки отличается угол комнаты от угла с пеленкой...

Метить приучают? Мой не метит. Ходит дома на пеленку всю жизнь, гуляет по желанию, в холод или дождь не вытащить на улицу, упирается и домой рвется. Летом гулять любит, с наступлением холодов резко не желает гулять, одежды собачьей ворох, мерзнуть не должен.

Аноним 623: и вот уже как 3 дня какает и писает мимо, всё мою, убираю, немного устала,

как то быстро устали Вы

Аноним 623: с запахом от собаки и от «туалета»?

ну от туалета запах ладно, но у вас и от собаки что ли пахнет?

Аноним 623: уже как 3 дня какает и писает мимо, всё мою, убираю, немного устала,

Аноним 623: Щенок декоративной, маленькой породы.

у меня щенок колли 3 месяца дома на пеленки ходил пока приучали к улице по 10 раз туда бегая за день, как первый раз лапу поднял метку сделать, так и на пеленки как отрезало.
Вы не устали, вы просто вообще не знали, что такое собака в доме и как с нею заниматься))

реника: потому что их так приучают владельцы.

Вы не путайте ссать и метить, мой приучен ссать на улице и всегда терпит, но метить может спокойно и дома, там совсем другие причины

Аноним 787: но метить может спокойно и дома

убила бы, если бы мой дома лапу поднял на угол. С чего вдруг можно дома то стало метить? Он в стае номер семнадцатый, последний.

Мой с полугода примерно стал ходить на улицу, но у меня собака не декоративная. До 4 месяцев только дома на пеленку. Очень хвалила, когда ходил на улице, можно ввести команду, например писий или какай. А дома не метит, упаси боже

Аноним 787: но метить может спокойно и дома

Нет, мой не может, один раз попытался в нежном возрасте, на месте сразу получил газетой, больше не повторялось, мысли такой не возникает. Они как раз и терпят для того, чтобы выйти на улицу и там метить. Зачем он дома у вас это делает? В незнакомых домах тоже не помышляет. На территории дома тоже, только за периметром. Тут уже сам догадался, что нельзя

Крупные и средние собаки дольше приучаются, обычно, мелкие раньше взрослеют.....но все индивидуально, конечно.....сейчас стала вспоминать, как и кто у меня приучался....как то крупные кобели в пять-шесть мес. "кучки" уже стабильно на улице делали, "лужи" до 9-10 мес. дома бывали, после 10-11 мес. уже все на улице. Суки до года могли дома прудить.....а вот недавно подобрала щенка уличного, 3-4 мес. (еще зубки все молочные), он сразу стал ходить только на улицу и дома ТЕРПЕЛ по 8-10 часов...я такого не видела никогда у породистых Идеальный и умнейший щен оказался....

Аноним 623,
не приучили

Так приучайте! Создаётся впечатление, как выше написали, вы не представляли, что такое собака в доме

urtica: ....как то крупные кобели в пять-шесть мес. "кучки" уже стабильно на улице делали, "лужи" до 9-10 мес. дома бывали, после 10-11 мес. уже все на улице

мой с 7 месяцев строго всё на улице.
Один раз в год не утерпел, но там у него энтерит был, даже ругать не стали, болел сильно(((

Приучала на пеленку.
Каждые 2 часа ставили на пеленку, нажимала легонько на спину, чтобы присаживался. Радовалась , хвалила, давала лакомство, когда получалось. Он до сих пор бежит радостный, сообщает, если дела сделал, даю лакомство и сразу убираю, очень удобно.
Когда пошёл гормональный фон , месяцев в 8, стал метить дома. Он - трус, на улице может метить только возле подъезда, а дома -храбрец. Ещё у мелких эмоции сильные, на эмоциях мог пометить. В общем, пришлось кастрировать.
От пеленки перешли на кошачий наполнитель. Сначала пеленку переложила в поддон для обуви (из фикспрайса), через неделю стала подсыпать наполнитель. Через месяц убрала пеленки. Сейчас поддон, пищевая пленка на дно, мелкий наполнитель. Выкидывается одним движением. Наполнитель для кошек- глина прессованная мелкая, в Магните беру.
Гуляем один раз в день, чаще не получается.

Лагерта: мой с 7 месяцев строго всё на улице.

Умничка! Мне меньше везло
Сейчас сука отказница, уже взрослая, в мае будет пять лет, у меня живет три года. Убитая психика Не терпит. Купила 6 многоразовых пеленок, ходит на них, но она основную массу все же несет на улицу, "кучки" тоже туда, а в течении дня, как где что стукнуло-брякнуло...бежит на пеленку. Но, хорошо, что поняла, что надо только на пеленку, первый год могла хоть где сесть, сейчас нет. Этим спасаюсь, в остальном не собака, а ЗОЛОТО!

Не понимаю, как от щенка мелкаша за три дня запах в квартире, тем более если убираете. Тряпку с мылом, пол с мылом ибо иначе моча не растворяется. А так, наверно вам запах не нравится от этих дел, вот он у вас и засел в голове. А вообще ещё от питания зависит.

Наш зассанец в поясе антиметка, но он подобранец, запаха особо нет, кастрат.

Аноним 909: нажимала легонько на спину, чтобы присаживался.

Вот так не надо было.
Автор, щенок всегда лужи дома. Это аксиома. Чтобы приучить к пеленкам(запах от них будет, если после каждого пописа не смените) :
Ограничьте передвижения щенка. Клетка, вольер. Там отдельно на приличном расстоянии друг от друга место его, игрухи и пеленочка.
Поспал, сходил в туалет, покормили-может снова сходить в туалет- достали его поиграли(асе происходит в одной комнате) и снова в вольерчик спать.
И так все время.
Есть еще вариант: постелить много пеленок везде, щенки чаще всего выбирают одно и то же место. Вот постепенно он локализуется, потом эту пеленку передвигать по паре см куда вам надо.

Аноним 623: вот уже как 3 дня какает и писает мимо, всё мою, убираю, немного устала

Аноним 623: Щенок декоративной, маленькой породы.

Три дня мимо писает щенок декорашки и вы уже устали?)) Вы не читали ничего о щенках, когда заводить собаку решили?
Купите комнатный вольер и делайте всё по инструкции, выше написала Татьяна. И будет вам счастье))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы