Щпицы, какие они? Или какую породу собак выбрать?

Нам с шпицом несказанно повезло. Лает только в одном случае, если я дома и кто-то звонит в дверь( типо охраняет ). Выбирала я ее не по правилам, самого затюканного щенка стало жалко, ее все оттесняли, она издалека на нас тихо смотрела. Потом узнала, что у щени день рождения в мой день. Документы я делать не стала, тк выставлять не хочу. В туалет приучилась махом, по пальцам можно пересчитать промахи. И « айяяй, Юша» с укором работает моментально. Ничего не грызла, кроме своих игрух. Команды типа «дай лапу, сидеть,апорт» усвоила махом, но мы ее на это особо и не жмурим. Очень не любит быть одна, если уходим, тихо у входной двери спит и ждет. К дивану и кровати (спать )не приучена, спит в коридоре, между комнатами, на своем месте . Но вот у свекрови сломала лапу ( там история мраком покрыта- мы не приучаем к прыжкам, но там ,видимо ,пытались). Сейчас уже больше трех месяцев лечим перелом, вторая операция. В лучевую пересадили костную ткань, сейчас должна сформироваться костная мозоль, очень надеемся. Но она бодрая, веселая, ласковая. Сын ее очень любит, в общем, считаю, что нам сильно повезло. Очень самовоспитанная собака, совершенно идеальная, грумеров любит( шампуньки, чистка ушей, зубов, стрижка- очень спокойно все проходит)», и на операции даже ветеринары отметили, что очень спокойна была, боялась, но не агрессивно.Но тихий шпиц- исключение из правил. Скорей бы лапа зажила уже.

Аноним 347: от меня не на шаг дети психуют, что с ними она не любит находиться и гулять с ними не идет если я на виду.

Да, детей они не любят, те их мучают потому что.

Аноним 214: Если не заниматься шерстью , будут колтуны.

И в период линьки хана вашему дому и одежде))
Вообще его надо очень любить, он требует к себе очень много внимания, просто как игрушку его заводить не стоит, это полноценный член семьи со своим характером, с которым нужно будет считаться.
Мой раньше метил, когда что-то шло не по его планам. Метить перестал только после кастрации.
Любовь у нас с ним случилась не сразу, первые году три я не понимала его. И воспринимала как игрушку для детей и какую-то обузу для себя: чесать, гулять, убирать сюрпризы, он жрет все что забудешь в зоне его досягаемости.

Скайфолл ,
Извините, но что это за новое выражение "мы ее на это особо не жмурим"?)) Может, Вы хотели написать: "Мы ее за это особо не журим"?

Аноним 203 ,
Жмурим- это значит мы не напрягаем с командами ее. Не вижу смысла в этом и практической пользы. Показывать кому -то , что собака может подчиняться, как болванчик? Ну я искренне не понимаю, она ж радость дарит, любовь свою как может выражает, а мы ее оценивать позволим по команде «сидеть, лежать, дай лапу». В общем, она у нас тоже член семьи. Многие сейчас накинутся на меня, но вот эт моя философия и отношение к животным. итак, с этим переломом, хватает страданий

не в обиду любителям шпицев не люблю их категорически. умный шпиц - исключение из правил. ну это речь про мелких. чем крупнее - тем умнее кеесхонды уже вполне адекватны.

Аноним 298: может ещё какие-нибудь породы рассмотреть?

я бы посмотрела. например, на

Аноним 977: на гриффонов. Или брабансонов.

или

Аноним 524: Папийон

а так вариантов еще масса, особенно если вас уход за шерстью не пугает. тот же бишон - очень мне нравится

Насчет волос и шерсти, кстати, если мыть раз в месяц у грумеров, ничего нет. Все чисто и не пахнет.

мамаСа (vipera berus): кеесхонды уже вполне адекватны.

У наших знакомых кеесхонд. Орет не затыкаясь. Ужасный холерик. Зато наш шпиц все время молчит и спит

У родителей японский шпиц. Он около 8кг.
Замечательный пёс. Дружит со всеми. И большими и маленькими собаками/кошками и с детьми любит играть)))
Надо чесать, стричь нельзя. Из шерсти уже связали варежки и носки.
Шуба теплая. Спит на плитке или у балкона или у входной двери.
На удивление легко мыть.

Вот ещё...чудесные собаки )))

мамаСа (vipera berus) ,
Тоже так считала пока не поняла на своем опыте, что это бред, умные если воспитываешь а так любая порода дурочки. Меня больше маленькие устраивают тк меньше едят, меньше шерсти, в отсутствие гулянок могут ходить на пеленку и бегать играть по квартире. Больших люблю, но жалко их ужасно, когда нет времени полноценно их погонять на улице и дома им не развернуться.

по_ганка: Зато наш шпиц все время молчит и спит

ну у тебя вообще уникальный шпиц

Аноним 347: умные если воспитываешь

тут видите какая история... попытаюсь объяснить свою логику. любая собака, если ее воспитывать, станет умной. но мелкашей редко воспитывают (чтоб прям на занятия ходили, нормативы сдавали - это вообще единицы, но мало даже тех, кто сами рамки какие то ставили и собак в этих рамках держали). так вот если брать этот самый массив невоспитанных мелкашей, то как раз среди шпицев больше всего проблемных индивидуумов: ссыкунов, пустобрехов, истериков и так далее.

Пионерка: К шпицам многие относятся как к живой плюшевой игрушке, а это полноценная собака. вот из этого и надо исходить

+100
Мы нашего воспитывали прямо ОКД (сидеть, лежать, лапу, рядом), поэтому не дурной. Раньше ходил на пелёнку иногда дома, сейчас отучили, идём на улицу, ждёт. Надоела пеленка дома на полу.
У шпица по породе слабое сердце, собака маленькая по размеру, а прыгает, бегает сильно, активная и на сердце нагрузка идёт. Поэтому рекомендуется спокойный выгул, стараться лишнюю нагрузку не давать. Прошлый наш пёс именно от сердечного приступа умер, когда привезли в клинику врач сказал, что у шпицов очень часто такое бывает. Я потом прочитала досконально про породу и действительно, болезни сердца обусловлены породой. Возможно не правильное разведение на это тоже влияет.

RedRet)): У нас шпиц: всегда в хорошем настроении, знает команды( место, сидеть, лежать, голос, голос "ше́потом" и принеси игрушку). Туалет на улицу, иногда пелёночка ( если по какой то причине не выгуляли). Шерсть в доме только от кошки. С кошкой дружат, играют. Сторожит дачу. Если берём его с собой в гости, или по делам, ведёт себя оч.достойно- не пакостит, сидит тихо там, где ему место указали. Очень ласковый, сам просит, чтоб его погладил: лапкой старается развернуть мою ладонь и подлезть под нее). Спит на своем месте, с игрушками. Мебель, вещи не портит, покупаем всякие игрушки, погрызушки.
Из минусов: лай на звонок и когда встречает приходящих домой гостей. Для нас это идеальная порода из мелкашек)

Да и у нас такой же!)
Возим на стрижку и уход раз 2-3 месяца (зимой), лето чаще (1,5-2 месяца раз, как выше писали).
Питание у нас очень дозированно, никаких особо вкусняшек не даём, кроме сыра.

Чиха берите- из мелочи самые классные. У меня длинношёрстный, и шерсть на полу и в его домике-лежанке и на моей одежде после того, как берёшь на руки щас, канеш, присутствует- линяет. Чихуахи, как правило, Спокойные, не пустолайки, воспитанные, если заниматься. Шпицы мне тоже нравятся, у большинства соседей они, но такие пустолайки в массе, редкие экземпляры спокойные, выдержанные. Наверно хозяева не устанавливают рамки- я так думаю.

Шпицы - моя любовь но только смотреть, играть представляю сколько времени уходу за этой чудесной шерсткой надо да и в целом на собаку

У нас шпиц идеальный! Наверное, зависит от характера конкретной собаки ну и от воспитания) На диваны-кровати не запрыгивает, не хватает роста, ест только сухой корм, туалет исключительно на улице, шерсти нет вообще дома, т.к. раз в месяц чешем-моем-сушим. Подстригаем сами, только лапки, и форму поддерживаем. Лает да, на домофон и когда дверь входную открываем. Спокойный, ненавязчивый. К детям сам не лезет, но и не обижает их. Умный. Когда младший сын родился, караулил его у кроватки. И если тот просыпался, давал знать. Благодаря ему, я могла в душ спокойно сходить, если мы были дома одни. Очень повезло нам с ним, любим его! И еще, ничего не грыз вообще, даже щенком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы