Щпицы, какие они? Или какую породу собак выбрать?

Дочь просит собачку, очень долго о выбираем. Думаем, что шпиц нам подойдёт или может ещё какие-нибудь породы рассмотреть?

У нас шпиц, дурная пипец, залижет досмерти, язык вечно ходуном ходит. Игривая, от меня не на шаг дети психуют, что с ними она не любит находиться и гулять с ними не идет если я на виду. Между кошкой и собакой что то. Любит на животе сидеть, спать на ногах или разваливается на спине пузом к верху, потягивется на наших ногах как кошки. Любит с кошками играть, а на собак кидается за хомякм в шарике бегает и от шарика, пытается все съесть, но страшно ревнивая.

На улицах в основном психованные попадаются, но какие они дома фиг знает

Посмотрите на гриффонов. Или брабансонов. Несложные в уходе. Дружелюбные. Хорошо ладят с детьми. А воспитание от вас, конечно, зависит.

Lera2015,
Ух ты, как весело у вас!))

Аноним 298 ,
Папийон. Но бывают у дурные как шпицы.

По здоровью - склонны к появлению зубного камня, за зубами строго следить нужно и заниматься чисткой, иначе постоянная вонь из пасти обеспечена. Склонны к перееданию, нельзя перекармливать, быстро полнеют. В еде неприхотливы, кстати.
Многие думают, что от них дома много шерсти - это не так. Достаточно раз в 1,5-2 месяца отдавать в салон, подстригать покороче и проблем не будет. Кто выбирает длинную шерсть, те чешут каждый день
Дружелюбны с детьми и кошками, очень игривы. На улице на крупных собак любит лаять, издалека, естественно Не знаю, как у других, нашему у принципе другие собаки особо не интересны, играть он хочет только с нами и с нашими кошками.
Когда уходим из дома, устраивает ужасный вой, не любит оставаться один. Часто прикидывается тупеньким валенком, особого послушания от этой породы не ждите.
Очень верен хозяевам, всех гостей на своей территории облаивает. В общем, лает постоянно и везде.

Irishaaa: В общем, лает постоянно и везде.

У соседей, в доме, если остается один постоянно лает. Даже нам слышно. На улице гуляет лает, на руках хозяйки лает. Это кочмар какой то.

Тоже только дурнины какие-то попадались из шпицов. Но, честно говоря, я предвзято этой породе отношусь - противные они для меня. Традиционно из мелкашей советую чиха.
У друзей шпиц. Ласковый, игривый. Но игривость эта прям черезчур, неадекватная какая-то. Бестолковый донельзя, все грызет, пеленки свои рвет, ссыт везде, хотя выгуливается по нескольку раз в день.

Аноним 347: У нас шпиц, дурная пипец, залижет досмерти, язык вечно ходуном ходит. Игривая, от меня не на шаг дети психуют, что с ними она не любит находиться и гулять с ними не идет если я на виду. Между кошкой и собакой что то. Любит на животе сидеть, спать на ногах или разваливается на спине пузом к верху, потягивется на наших ногах как кошки. Любит с кошками играть, а на собак кидается за хомякм в шарике бегает и от шарика, пытается все съесть, но страшно ревнивая.

Оооо!!!! Вот о такой собаке я мечтаю

Irishaaa: асто прикидывается тупеньким валенком, особого послушания от этой породы не ждите.

это не собака прикидывается, а хозяева так себя ведут, поощряют неправильное поведение и не поощряют правильное, вот собака и учится так себя вести. Знаю шпица, который выступал достаточно успешно в соревнованиях по ОКД

Irishaaa: Очень верен хозяевам, всех гостей на своей территории облаивает. В общем, лает постоянно и везде.

практически как обычная собака
К шпицам многие относятся как к живой плюшевой игрушке, а это полноценная собака. вот из этого и надо исходить

Irishaaa,
Какая там шерсть от шпица, Боже мой
Вы с шерстяными собаками на жили

Пысы: лучше папийон, шприцов разведенцы испортили. Психические собаки какие то.

Лагерта: Какая там шерсть от шпица, Боже мой
Вы с шерстяными собаками на жили

Так вот и пишу, что миф это. Соседи постоянно спрашивают - шерсти от него много наверное? Мы всегда отвечаем, что шерсть у нас дома только от шотландской кошки

Пионерка ,
На счёт валенка было сказано в игривой форме и любя)
Все они прекрасно понимают, если ими заниматься. Не принимайте в штыки

Пионерка: практически как обычная собака
К шпицам многие относятся как к живой плюшевой игрушке, а это полноценная собака. вот из этого и надо исходить

Абсолютно с вами согласна. Шпиц от природы защитник, к незнакомым людям и собакам испытывают недоверчивость, поэтому при любом проникновении на территорию сообщают громким лаем. Очень зависимы от хозяев. Это априори должны понимать будущие владельцы, не поощрять этот лай, но и не ругать за это. Это особенность породы и нас это не смущает.

У нас шпиц: всегда в хорошем настроении, знает команды( место, сидеть, лежать, голос, голос "ше́потом" и принеси игрушку). Туалет на улицу, иногда пелёночка ( если по какой то причине не выгуляли). Шерсть в доме только от кошки. С кошкой дружат, играют. Сторожит дачу. Если берём его с собой в гости, или по делам, ведёт себя оч.достойно- не пакостит, сидит тихо там, где ему место указали. Очень ласковый, сам просит, чтоб его погладил: лапкой старается развернуть мою ладонь и подлезть под нее). Спит на своем месте, с игрушками. Мебель, вещи не портит, покупаем всякие игрушки, погрызушки.
Из минусов: лай на звонок и когда встречает приходящих домой гостей. Для нас это идеальная порода из мелкашек)

RedRet)) ,
Умненький малыш

Если нормально заниматься и брать психически уравновешенного щенка, то любая порода хороша.
Шпицы воспитанные очень прикольные. Особенно японские и кеесхонды.
На мой вкус шерсти только много
RedRet)), Браво!

У нас шпиц..умный, игривый, все понимает. Шерсти не много, вычесываем и подстригаем, регулярно.Очень ласковый. Лает..да бывает, но этого у него по настроению. Сначала, когда все уходили лаял, потом перестал.

RedRet)):
У нас шпиц: всегда в хорошем настроении, знает команды( место, сидеть, лежать, голос, голос "ше́потом" и принеси игрушку). Туалет на улицу, иногда пелёночка ( если по какой то причине не выгуляли). Шерсть в доме только от кошки. С кошкой дружат, играют. Сторожит дачу. Если берём его с собой в гости, или по делам, ведёт себя оч.достойно- не пакостит, сидит тихо там, где ему место указали. Очень ласковый, сам просит, чтоб его погладил: лапкой старается развернуть мою ладонь и подлезть под нее). Спит на своем месте, с игрушками. Мебель, вещи не портит, покупаем всякие игрушки, погрызушки.
Из минусов: лай на звонок и когда встречает приходящих домой гостей. Для нас это идеальная порода из мелкашек)

Вот у нас все также как вы описали
Никаких психических выходок
И мне кажется нет пород собак, которые не реагировали бы на гостей в доме

У подруги моей шпиц. Напишу со стороны. Умный, воспитанный. Лает только на гостей и то, когда они в коридоре. Как только все зашли, сразу успокаивается. Знает команды. Если не заниматься шерстью , будут колтуны. Дома шерсти особо не замечала. С кошками и другими собаками дружит. В туалет ходит только на улицу. Терпит всегда. В Общем нормальная собака.
Но ест реально всё без разбора, поэтому еду прячут. И кошку кормят отдельно, потому что он съедает всю ее еду.

Аноним 214: Но ест реально всё без разбора, поэтому еду прячут. И кошку кормят отдельно, потому что он съедает всю ее еду.

Это тоже нормальная собака

У нас по шерсти от лабрика было больше. Туалет четко был на пеленку, пока не погуляла с лабриком и не узнала, что кучи можно делать в разные места а не в одном теперь мимо всегда и на весь коридор. Командам особо не учили, дает 5 когда просишь и она в настроении. С мячиком играет лапами. Ничего не грызла, тк сразу были и игрушки и соски, лабрик нам стену выгрызала раза 3. Правильно говорят от влспитания зависит очень многое.

У знакомой шпиц. Умненький мальчишка.
Но тоже от детей шарахается, все время жмется к "маме".

Шпиц это до старости игривый щенок . Очень преданный, ходит за хозяином по пятам. В квартире может проблемой стать его лай , они очень звонкие. Мы в доме, поэтому лай не особо напрягает и собачка достаточно умная, понимает , если говоришь не гавкать. Дети, кстати, часто боятся нашего малыша именно из-за лая. За шерстью надо следить, чесать, мыть и стричь по породе. Шерсти на полу от шпица нет. У моего брата тоже шпиц, чуть больше нашего, тоже очень прикольная и умная собачка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы