Выбор средства защиты от клещей.

steina jr.: недостаточно туго

Под ошейник должны пролезать два пальца. Ошейники помогают только на лысых собаках, для собак с длинной шерстью не подходят....или надо выбривать полоску под ошейник, никто же не будет такого делать....

urtica,
у меня собака не лысая, но и не бобтейл. однако, я думаю, на большинство сколько угодно волосатых собак можно надеть ошейник без выбривания так, чтобы он действовал. на моей действует отлично. раньше, когда собака очень много времени проводила в лесу, шерсть была очень густой.

Напишите про кошек! у нас в ошейнике был и капли капали)) недавно прочитала, что глупости все и кошкам не надо ничего. Но я даже из соображений узнавания ошейник надевала)) Если в нем кот бегает , значит домашний

СтатуяСвободы: Сама лично клещей в банку собирала после снятия напившихся с собаки после разрекламированных таблеток бравекто и ошейника форесто. нашей собаке 10 лет. Форесто и бравекто пользуемся. Ни разу не приносила, у меня муж ее с собой берет всегда в такие походы дальние по всему Уралу. Так что мы на своей испытали все эти средства. У нас хорошо. Мы довольны. а то выбирали из густой шерсти клещей.

steina jr.: сколько угодно волосатых собак можно надеть ошейник без выбривания так, чтобы он действовал именно.
Хаяши: Потом нам ветеринар посоветовал симпарику,

Хорошая штука!

steina jr.: на большинство сколько угодно волосатых собак можно надеть ошейник

Одевали на берна по всем правилам - клещам было глубоко ПОФИГ. Одевали разные и дорогие и просто отпугивающие.....бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы