Выбор средства защиты от клещей.

Наконец-то после долгих лет мечтаний, после старательного выбора мы обзавелись щенком!

Парню на днях 3 месяца, последнюю прививку поставили 10.04. Живём на даче - клещей тьма( каждый день находим клещей прямо в доме, 2 раза снимали ползающего с собаки, вчера сняла присосавшегося с себя.. у меня лёгкая (да что тут говорить, совсем не лёгкая) паника.

Читаю, изучаю, советовалась с двумя ветами и заводчиком и у всех разные варианты чем и когда обрабатывать! Что делать? Сейчас или ждать когда закончится карантин (прививку перенес чудно, будто и не заметил). И что применять? Капли, таблетки? Какие? Голова кругом! О собаке, кажется, переживаю больше чем о детях)))

Пёс - тайский риджбек, 9 кг. В доме ещё 2 кота - сфинкс и пушистая беспородная - им тоже надо какую-то защиту тк повторюсь - клещей находим прямо в доме, видимо приносим на одежде, обуви( за себя особо не переживаем, мы в Москве, район не эндемичный, с себя снимала очень много раз в этих краях, фанатично ношу каждого на анализ, лаборанты смеются и не понимают зачем тащу из этого района, ведь здесь все чисто)

Ну и картинка для улыбок )

Так надо читать инструкции к таблеткам, каплям и ошейникам...с какого возраста что можно.
Я даю таблетки, но у меня взрослые собаки.
Берну даю Нексгард спектр, потому что он в деревне живет, ему нужна очень хорошая защита от всего сразу: блох, внутренних паразитов и клещей.
Две другие собаки живут в квартире, им даю Симпарику, это от наружных паразитов (клещи, блохи, власоеды), от внутренних даю добавочно раз в три месяца летом, в холодное время года раз в полгода.
У Вас собака лысая, ему можно ошейник подобрать, но , опять же, надо смотреть по возрасту. Или капли.

Еще надо знать, что иногда берут для защиты два средства(капли+ошейник; таблетка+ошейник), в случае, если клещей ОЧЕНЬ много. Тогда следует учесть, что надо брать с разным действующим веществом, иначе будет передоз и собаку можно отравить.
Для прогулок в лесу покупаю еще спреи, беру отпугивающие, брызгаю на живот и лапы. Потом смываю.

Вот еще, почитайте тему, там ОЧЕНЬ много советов и она все время дополняется.....
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Королевишна®: тайский риджбек, 9 кг.

Такой хорошенький
Первый раз в жизни вижу пепельного риджа...красотун!

У нас собака за городом почти весь день.... В прошлом году - еще щенком был попробовали нексгард - случилась индивидуальная реакция - я уже писала в какой-то темке тут... мне даже представитель нексгарда звонил, узнавал как и что было... пес пластом 2 дня, откапывали капельницами.
Потом нам ветеринар посоветовал симпарику, вот на ней и живем лето-весна-осень. Пес у нас с хорошей густой шерстью. ТТТ.... полет нормальный.

Моей собаке уже 13 год пошел, мы перепробовали все средства на рынке, и капли, и таблетки , и ошейники. Если клещей много на собаке их тоже будет много. На многих препаратах производитель пишет, что когда клещ кусает , то вещество из кровотока собаки попадает сразу в клеща и он постепенно гибнет. Сама лично клещей в банку собирала после снятия напившихся с собаки после разрекламированных таблеток бравекто и ошейника форесто. Три недели в банке жили ползали, никто не сдох. В этом году решила обработать собаку Rolf Club Combo 3D Капли на холку, плюс ошейник какой-нибудь куплю. Мы когда по лесу гуляем я каждые полчаса собаку осматриваю, вычесываю.

urtica ,
Спасибо! Мне кажется я уже перечитала половину интернета ( и конечно же аннотации к основным препаратам) но, наверное, от этого и наступил сумбур в голове.
По возрасту и весу ему все подходит (конечно в правильной дозировке), а вот насчёт карантина после прививки ничего не могу понять - ждать или не ждать.
2 Вета сказали диаметрально противоположное - вет, у которой много лет наблюдаем котов сказала примерно следующее: "вы на даче и ещё не обезопасили животное?! Какой нафиг карантин и осложнения после прививки!!! Бегом за химозиной!!", а вет, который ставил прививку (мы далеко от Москвы и не поехали к нашей) "категорически 12 дней минимум после прививки никакого вмешательства, никаких обработок и уж тем более таблеток!"

И с выбором средства они тоже разошлись - тот что прививал настойчиво советует бравекто, но что-то уж больно негативных отзывов о нем в сети.. наша советует симпарику и нексгард, по ним вроде негатива меньше.

Хаяши,
Вот я пока больше всего хорошего о симпарике читала, пока в эту сторону склоняюсь, спасибо за отзыв

До года щенку ( 3,5 месяца тогда было) давали симпарику, в год скормили бравекто.

Я, скорее всего, не права, но у меня личное предубеждение против Бравекто Давала его двум старшим собакам (9 и 8 лет), обе собаки через год умерли от рака печени.... Я нетпонимаю, как так....обе сразу... может быть и нет связи, но у меня в голове есть.
Симпарику давала со страхом, честно скажу, но уже три года даю, все, вроде, нормально....и еще я сама видела КАК она работает. Дала собаке, на следующий день пошли в сад, просто прошли по тропе, собака шла у ноги, никуда не бегала...пришли в сад, через час решила посмотреть.... а там.....жуть жуткая....стали с дочкой доставать, достали 23 клеща, но ни один за час не впился и вообще вели они себя очень вяло...сидели и ждали, пока их достанут. Сидели на шерсти, никуда не ползли вообще....

Бравекто +++

shusha (на Кубани) ,
Ой, здравствуйте! Очень ждала вас и нейрон! А почему вы именно за бравекто? Столько негатива отнем, даже тут уже есть..

Королевишна®: после старательного выбора

Королевишна®: тайский риджбек

Эт вы погорячились))) собачка не для новичка.
Я всегда за Бравекто. Через 2 недели после прививок норм. И отработайте участок от клещей. Бравекто защищает только собаку. В дом она на себе клеща притащит.
Симпарика тоже норм.

Королевишна®: Столько негатива отнем, даже тут уже есть..

Негатив не оправдан. Серьёзный производитель с серьёзными исследованиями безопасности и эффективности.

urtica: нет связи

Однозначно нет.
Моя собака 5 год на Бравекто. Все хорошо.

Neiron:
Эт вы погорячились))) собачка не для новичка

А мы не новички) два немца в анамнезе ;) после того как второй ушел, очень долго не решалась на собаку, очень тяжело было.. а насчёт средств от клещей как-то всё в памяти стёрлось за это время, да и рынок изменился.. как с ребенком вторым - все забываешь и многое как в первый раз )
А тайцем, как увидела впервые лет пять назад, так и загорелась, собирала информацию, готовилась всей семьёй, так что выбор осознанный.

Neiron,
Спасибо за отзыв, доверяю вашему мнению

Neiron: Негатив не оправдан. Серьёзный производитель с серьёзными исследованиями безопасности и эффективности.

Также считаю)

Королевишна®: тайцем, как увидела впервые лет пять назад, так и загорелась, собирала информацию, готовилась всей семьёй, так что выбор осознанный.

С тайцами мы все новички. Я бы не рискнула))) мало адекватных собак и вложиться надо... мамо не горюй)))
А питомник какой?
Я слежу за породой, пока вижу один офигенный питомник Siam well Far East
Очень достойные Психически уравновешенные собаки и заводчица

божечки, я о такой красоте и не знала
по теме: в последние годы в доме вечно куча маленьких детей. ветеринары, когда узнают об этом, советуют предпочесть хороший ошейник. берем форесто. нареканий нет: сидит хорошо, ни одного клеща за последние 9 лет (форесто лет 5, наверно, пользую). в лесу не все время, наездами, но регулярными.

steina jr.: в последние годы в доме вечно куча маленьких детей. ветеринары, когда узнают об этом, советуют предпочесть хороший ошейник.

А как связаны маленькие дети и ошейник?

Neiron: Однозначно нет.

Если честно, то я так же думаю...но вот такое предубеждение появилось

urtica, это лишние эмоции. На них тратится энергия. Зачем?

Neiron: это лишние эмоции.

Да, Вы правы....но скорее фобия

urtica: А как связаны маленькие дети и ошейник?

действие всех этих средств такое, что кожа животного начинает выделять определенное вещество, отпугивающее клещей. я могу как-то неверно формулировать, но суть в том, что средство находится на коже-шерсти животного. а ребенок животное гладит, обнимает условно руками. а потом условные руки тащит в рот. ну или печеньки этими руками держит. вот буквально дней 10 назад мне на вет.станции еще объяснили, почему именно ошейник лучше, чем капли. я поверила, и забыла почему ((( если это важно, то в вс пойду на прием - спрошу еще раз.

steina jr.: почему именно ошейник лучше, чем капли

Так ошейник точно так же и действует. Поэтому я и удивляюсь. С маленькими детьми только таблетки. Детям нельзя хвататься за ошейник. Капли, кстати, впитались и через сутки собака безопасна. С ошейником нет. При этом еще надо учитывать, что кошкам очень опасны некоторые ошейники, поэтому, если есть кошки, то надо это учитывать.

steina jr.: почему именно ошейник лучше

одели нашей собаке ошейник, через некоторое время нашли впившегося клеща прям рядом с ошейником, разбухшего.
После этого перешла на капли

Делька,
так там не имеет значения расположение клеща, возможно, ошейник был надет неправильно, недостаточно туго. но я не знаю, да.
urtica,
кошек нет. про ошейник-капли еще уточню, видимо, чем-то у меня мысли были заняты, что я объяснения не отразила, но мне сказали, что ошейник должен быть только хороший, я сказала, что покупаю дорогой всегда, название вылетело из головы. мне помогли вспомнить и дали на добро на то, чтобы пользоваться им и дальше.
про капли знаю, а вот про таблетки я даже и не знала. но у меня собака со слабым жкт, там когда-то в детстве проблемы были со всей собакой в целом, и с половиной органов в частности. давно боюсь давать лишнее что-то жрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы