Хочу взять куриц . Много вопросов

Cкaзкa,
На Походной. Это у меня айфон на ходу правит. (((
Я там нынче даже индоуток пока не вижу, не то чтоб мулардов... мулардов на фабриках искусственным осеменением с индоутками получают. У меня естественным путём одна пекинка иногда выдаёт.. прикольные. Они изначально крупнее всех и растут быстро.

Cкaзкa: На следующей неделе на походную муж поедет за бройлерами,

На Походной бройлеры очень дорогие выходят.
Официальный племенной репродуктор кобб-500 у нас на рефтинской. Там цыплят по 55 руб продают по записи, от 1 шт. Россов 308-х среднеуральская пцицефабрика продаёт. И яйцом, и цыплятами.
Меня на Походной очень серые уральские гуси интересуют, 20 апреля вывод будет. Но я опять невыездная, после дтп((( гаишники ко мне на дорогах неровно дышат, не буду рисковать до ремонта. Видимо, ещё год пропущу, обойдусь пока Линдой.

Аноним 326: Вот проверенный же контакт! Можете поделиться? я в пермском крае

Имрек: Официальный племенной репродуктор кобб-500 у нас на рефтинской. Там цыплят по 55 руб продают по записи, от 1 шт. Россов 308-х среднеуральская пцицефабрика продаёт. И яйцом, и цыплятами.

• вот спасибо, добрый человек. В этот раз мама уже оплатила птенцов, мне на др подарочек). Вторую партию на птицефабрике попробую взять тогда.

Cкaзкa: я в пермском крае

И вы на ипс мотаетесь?

Cкaзкa,
Постоянно забываю в рефтяночке объявление с контактными телефонами о продаже цыплят сфоткать(((
Надо звонить записываться.
Но вы можете на среднеуральскую фабрику позвонить. Россы- тоже хорошие бройлеры.

Имрек: И вы на ипс мотаетесь? в Екатеринбурге квартире осталась и с к сестре частенько. Да и все там, если честно. Так что как-то привычнее. Родители тоже в Свердловской области. Постоянно какие-то дела там.
Имрек: Постоянно забываю в рефтяночке объявление с контактными телефонами о продаже цыплят сфоткать(((
Надо звонить записываться.
Но вы можете на среднеуральскую фабрику позвонить. Россы- тоже хорошие бройлеры.

• ага, поняла. У меня в этот раз дебют, только родители держали. Если все получится - попробую еще пару слоев за лето взять.

Аноним 326 ,
Леггорны несут много яиц. Среди породных нет им равных. Но на вид это обычная белая кура. А когда у них пик яйценоскости наступает, то это совсем плачевная картина. Лысые, облезлые можно не щипать и в суп побросать.
Молодые выглядят так. А как вщрослые несушки выглялят не покажу. Сама пугаюсь лысопопых курех вечно голодных.
Кросс берите. Они отменно яйцо несут.
Доминанты, ломаны, хайсексы, кораллы, родониты и проч. От них только потомство не получить такое же яйценоское. Т к не порода.

Коко_в_шанели,
На основе леггорнов кроссы- это на камышловский репродуктор. За родонитами в Кашино. Но читала, что у них характер премерзкий.

Имрек ,
Может быть. Не знаю. У меня только петька идиот. Пока не отдубасишь как следует, не пускает яйца собирать.

Коко_в_шанели,
У меня их 3((( в разы крупнее несушек. Двоих насмерть уже затоптали. Ещё и на меня кидаются.
Петух нужен для красоты и порядка в гареме. Жду у кого из друзей дорога мимо меня пойдёт, зарубим всех к черту. Достали. У меня сейчас очередная несушка на излечении в изоляции: Вишневским мажу, лекарством пропаиваю. Всю изодрали в кровь.

Курицы воняют это ужас. Мой самый страшный кошмар. Запах куриного сарая. Нужно брать несушек. Петух не нужен. Обязательно специальный корм для несушек, тогда каждая даёт по одному яйцу в день. Но из-за запаха я лучше десяток куплю.

Аноним 472: я где то слышала, что отсутствие петуха, отражается на вкусовых качествах яиц.

Мне тоже доказывали, что зависит. Проводила эксперимент: 4ре взрослых человека не смогли определить, что они разные на вкус. От питания - да зависит

Брали 10 кур несушек. Безо всяких там петухов) 10 кур несли 12 яиц каждый день
Орали с утра , спать не давали) Еще одна летала( Кормили мешаниной и крупу какую то муж покупал. Выбесили они меня быстро) Летучую зарубили, остальных отдали соседке за 3 яйца в день)
Никаких кур)

I_18n ,
Почему не хотите больше держать ?

Аноним 326: не орут вроде

Орут, ну и 10 штук вместе кудахтахтах- ну очень громко))

Аноним 513: Почему не хотите больше держать ?

мне не надо столько яиц и утром громко кудахчут-спать мешают)

shusha (на Кубани): А муларды на Урале сколько стоят? пока не знаю. узнаю -напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы