Хочу взять куриц . Много вопросов

Всем здравствуйте. Хочу взять курочек. Взять сейчас и чтобы уже неслись через месяц. Сколько взять куриц ,чтобы хватило для семьи 5 человек,2 детей,3 взрослых. Нужны только яйца.
Какого размера курятник. И еще можно не выпускать их гулять,не хочу чтобы копали грядки,цветы да и дырки в заборе есть...
И еще петух обязательный элемент? Может не нужен,кормить его только...
И где покупать это хозяйство? Чтоб проверенный вариант,а то подсунут кого нить не того... Какую породу покупать?

Аноним 326: И еще петух обязательный элемент?

а кто курам яйца то делать будет?

Крицы несутся не каждый день. У нас их 9 куртц 6-9 яиц каждый день. И ходите из того сколько яиц надо вам. На неделю. Взять не подскажу где. Так как проверенное место закрылось в прошлом году.
Курятник надо понимать зимовать будут или нет.
Гулять на солнышке курицы должны, иначе авитаминоз и перья, яйца страдают.
Можно же сеткой пластиковой обнести кусок участка. И сверху тоже. Ибо сапсаны/ястребы летают. И навес обязателен. Летом жарко. Тень нужна.
Петух только для красоты и порядка. И орёт зачетно.
Несколько лет не держали петуха. А сейчас любуемся

Аноним 129: кто курам яйца то делать будет?

А че их петух делает чтоль?
Так то он оплодворяет яйцо, чтоб цыпленок из яйца получился

Аноним 129: курам яйца то делать будет

ЯйСа и без петуха будут. А цыплята нет.

Аноним 129,
Куры могут нестись и без петуха
Вот если цыплят надо, тогда да, петух нужен

Аноним 129: а кто курам яйца то делать будет?

Он их только оплодотворяет.
Я бы своих всех переколбасила.. здоровенные, кидаются, яйца забирать не дают.

Аноним 326,
Есть форумы специальные. Там бы вам поспрашивать. Но курочки, это классно. У соседки как раз пять человек семья, у неё их 10 - 12 штук.

Lelkako: А че их петух делает чтоль?

Ignis: ЯйСа и без петуха будут. А цыплята нет.

Танита: Куры могут нестись и без петуха

я где то слышала, что отсутствие петуха, отражается на вкусовых качествах яиц.

10 штук вполне хватит на вашу семью - ещё и на продажу останется
по 70 руб у нас вмиг забирают - ибо домашние фермерские
сарай утепленный 3 на 5 метров и загон из сетки
ещё стоит инфракрасный обогреватель под потолком на 1000 ватт мощность с регулятором
обязательно седоло, свет, окно, вентиляция
ну и четкий режим - в 7 утра свет включаем, вечером в одно и то же время выключаем - несутся почти все каждый день
лучше на форумах почитать

Аноним 472: где то слышала, что отсутствие петуха, отражается на вкусовых качествах яиц

Ну может я не такой гурман. Вот от питания, да. Зависят. Летом от травки жёлток оранжевее и вкуснее

У мамы шт 15 куриц и петух,несут примерно 12 яиц в день. Птичник примерно 3 на 5. Мама их круглый год держит. Выгул обязательно, солнце должны получать +букашки, червячки, камушки мелкие.

Аноним 326: Может не нужен,кормить его только...

прям объест он вас.

Лагерта: прям объест он вас.

Главное, чтоб не буйный был, а то бывают такие, что любой собаке фору даст. Хоть на цепь сажай.
Вот такого, точно не то, что кормить, а самого сразу в суп.

Аноним 472: Главное, чтоб не буйный был

ну это другой вопрос, да.

Duck: по 70 руб у нас вмиг забирают

мама по моему по 80 продает, но с учетом того, что кормит она их натур продуктом, без всяких добавок, летом сушит крапивные веники, закупает зерно и молотилкой мелет его... труда на эти яйца уходит много и вложений тоже, по моему не окупается.
Я честно ругаюсь, говорю оставь себе три штуки, тебе яиц хватит. Нееет, она ещё и цыплят каждый год заводит.

Нам 5 куриц хватало на 3 семьи, когда завели зимний курятник, то начали и сами их разводить, сейчас количество все время варьируется, доходит и до 17 штук, к зиме остаются только несушки с петухом. Старых куриц убираем, молодняк оставляем.

Смотря сколько куриц хотите взять. У нас большой выгул примерно 5 на 15, но у нас свободный участок. Чтобы трава не росла, огородили. Раньше был 5 на 8, но и куриц было меньше.

Аноним 326,
Для 10 думаю мало, побольше бы

У нас бабушка проверяет несется курица или нет, палец в попу и если есть яйцо, то сразу понятно, курицу метят.

Аноним 326 ,
Петуха старого убрали, кидался. Остался молодой.

У меня 8 несушек, яиц сейчас от 3 до 6, нам хватает на пятерых. петух тоже есть, скотина клевачая, раньше был нормальный, а сейчас к нему только с вилами подойти можно, с возрастом характер испортился. курятник теплый с вольером, держу круглый год. пора менять их, не знаю кто и как бить их станет ( брала их в фермерском хозяйстве 4х-месячными, не обманули с возрастом, вскоре нестись начали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы