Хочу взять куриц . Много вопросов

Аноним 472,
На птицефабриках точно петухов нет
А яйца покупаем, едим

Танита: На птицефабриках точно петухов нет

Ошибаетесь. Есть петухи. Нафиг они там не знаю, но стоят и орут знатно. До девок не дотягиваются.

Duck: по 70 руб у нас вмиг забирают - ибо домашние фермерские

70 рублей за сколько яиц?

Аноним 326 ,
Кур молодок покупать сейчас нужно если хотите яйца к лету. Ну в мае можно. Для этого им сарайка без щелей нужен чтоб не продуло. Кормушки, поилки - кикие сами захотите (покупные или самолепные) опил закупите для подстилки. См 15 глубина. Лампу на первое время для обогрева (ик красная), насест и гнездо (у нас большой пластиковый ящик с соломой). Выгул 3х3 достаточный будет.
Корм - комбик пк1-2-3. Покупать в богдановиче или б истоке победы2, можно на ул. хлебной (хлебокомбинат). Петьку лучше взять. Девки при нем норм себя вести будут.
Где купить кур - смотрите объявления.
Если старушек уже несушек то поузнавайте на птицефабрике. Ломанов там держат. Страшненькие с виду, но трудяжки.

Аноним 326 ,
Неа. Это же кроссы. Их так не "множат".

У нас 5 куриц. Яйца теперь почти каждый день едим, либо пеку что-то. И то...сейчас заглянула в холодильник, там 2 десятка а ведь нас трое + гость застрял на карантине уже 3 недели живет...4-5 яиц в день. Куры породистые, минорки. Петух брама.

Аноним 326 ,
Да на 10 кур плюс петька. Если яичные породы. Они небольшие.
Ломаны.
Вот фабричные. Неслись ежедневно. Только шугливые. Там и петька фабричный

Вот сюда зайдите, там есть целая тема большая про кур несушек....
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Удачи!

выпускаю на волю в солнечные дни, пока на грядках рыть нечего)

Аноним 326: Кстати чем их кормить, корм покупать зерно или можно просто остатками еды,фруктов,овощей. Мне знакомый может отдавать фрукты овощи подпорченные,которые не может продать.

Бройлеров только комбикормом, ноги с такой еды протянут. А обычных можно всякими мешанками кормить.

tra-ta-ta,
Яйца всегда 10-ми считают.

Аноним 326,
Понятия не имею.у меня достаточное количество несушек для внутреннего потребления. На сторону не продаю, давно не покупаю. Я больше на утках специализируюсь. Сейчас утята индоутки интенсивно выводятся/ новые закладываются.
Года 3 назад слышала, знакомая за 65 продавала. Я утиное тогда за 80. Сейчас все идёт в инкубатор, но меньше чем за 100 и выставлять бы не стала.

shusha (на Кубани): . Петух -просто порода мужу понравилась

• петух чудесный какой.
    Мы взяли двух несушек доминантов, красивые голубо-серые и трех обычных, белых. Петуха тоже взяли.
    Вторую неделю живут, но не несутся пока. Поселили в старую баню, повесили лампу красную. Кормим комбикормом и зерном. Ну и всякие яблоки, яичная скорлупа, каша с завтрака детская.
    Доминанты мне очень понравились, они красивые и совершенно ручные, я их глажу и даже на руки брала два раза.
    Петуха просила, чтобы не клевался. Продали адекватного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы