Помогите посадить кота на диету

Elvira_91: Но кушает не как положено взрослым кошкам два раза в день, а 4- раза маленькими порциями.

У меня мои круглосуточно жуют раз по 6 наверное. Корм всегда в доступе, подобрашки сперва ели как в последний раз )), года через два наелись, жрать как не в себя перестали и схуднули. Но у меня беспородные.

АнониМ,
Нет у нас обычная керамическая миска, но это тоже не поможет т.к кот мало ест сухой а больше любит влажный.

Аноним 718 ,
перфик фик

Автор, простите, но название корма

Даша Петрова,
Ну тогда есть шанс, что и моя угомонится годиков через 2))

На натуральное питание перевести не предлагать? Разумеется, готовые корма значительно удобнее в плане экономии времени. Но даже корма супер премиум класса это не естественное питание для животного.

Аноним 139: Что туда такое кладут, кошачьи наркотики?

Аттрактанты точно.
Моя предыдущая котэ ела сухие корма. Проблемы были и с шерстью, и с весом, и со стулом периодически, да и еще много с чем.

Сейчас у меня живет кот. Основной корм - суп (говядина или курица (70-80%), кабачок, листовой салат, немного злаков). Также ест творог, сырое мясо, субпродукты, морскую рыбу, яичные желтки. Бодр, весел, в меру упитан. Проблем нет ни с чем (тьфу-тьфу).
Завели осенью шпица. Тот тоже был сначала на сухом корме. Постепенно перевели на натуралку. Лишнего веса нет, шерсть отличная, стул (пардон) изумительный.
Что не так с натуральным питанием, что так активно пропагандируется сухой корм? Люди, очнитесь.

Много делов с натуралкой это надо готовить на кошака, то есть после работы еще думать что готовить кошке.

Аноним 718,
Я суп варю раз в пять дней, примерно. Сразу кастрюльку на двоих. Все остальное - по ходу, не напрягаясь. Семье готовлю судака, к примеру, и им пару кусочков отдельно отварю (10 минут). Творог готовый, желток сырой, мясо заморожено порциями.

Аноним 139: Зачем менять шило на мыло?

Хороший вопрос. Но между готовым кормом и натуралкой знак равенства не стоит.
Вы себе выбрали бы доширак с соевым мясом, пусть и сбалансированный по витаминам и минералам, или говяжью вырезку с овощами?

Даша Петрова: года через два наелись

Через 2 года???? Мамочки

Где вы там четыре тыщи то насчитали? Полтора кг фармины в среднем от 1200 для стерильных до 1700 для котят. Если давать по норме то до двух кг в месяц вам хватит. Не мешайте с банками да и гурме и перфект не лучшее на мой взгляд

Три раза в сутки на каждый прием по две столовые ложки без горы. Размачивайте если сухой плохо ест. Фармина самый оптималтный вариант поверьте я многое прошла при выборе корма

No name: Основной корм - суп

Подскажите, как варите суп?
Наша кошечка из паучей жидкость съдает, сколько не делала ей супы, бульон - не ест

НектаринкаЯ,
Варю бульон из курицы без кожи. Если бульон жирный - снимаю лишний жир. Убираю из вареной курицы кости. Добавляю немного тертой морковки (раньше скорее для красоты, а теперь собакен ее ест). Потом кладу мелко порезанный на кубики кабачок (из замороженного кабачка хуже, но тоже едят). В конце варки добавляю небольшую горсточку мультизлаковых или овсяных хлопьев (можно не хлопья, но чуть дольше варить тогда). Все.

Иногда вместо кабачка кладу одну картошину (но тогда ее нужно заранее замочить, чтоб крахмала поменьше было).
Можно еще пекинскую капусту в конце варки положить. Важно не переусердствовать со злаками и овощами. Главный ингредиент все равно мясо. Для разнообразия можно иногда субпродуктами разбавлять (печень, сердца, желудки).

Написала много, на деле - не так уж и долго это все. Бульон сам по себе варится, когда удобно. А заправить его - дело десяти минут. Ничего обжаривать не надо, специи тоже не нужны. Кастрюли на полтора литра моим друзьям хватает примерно дней на пять. Конечно, кроме супа еще что-то хомячат. Например, гречку с пюре "Тема".

No name: Кастрюли на полтора литра моим друзьям хватает примерно дней на пять

И едят? Моя если и ест что-то из нартуралки, то только свежее. Вечером сегодняшнее, но сваренное днем - с её точки зрения уже не свежее. Про вчерашнее вообще молчу

Ибис,
Едят. Каждый день я им варить не готова Тем более, у них же не только суп.

Ибис: Вечером сегодняшнее, но сваренное днем - с её точки зрения уже не свежее

Вопрос избалованности, мне кажется. Ну или ооочень голубых кровей)))

No name: собакен

А кот ест?

No name: Ну или ооочень голубых кровей)))

Вот-вот... Корону ещё можно снять, а кровь же не сольёшь

НектаринкаЯ: А кот ест?

Ест. Особенно, если видит, что собакен ест.
Раньше было две миски - одна на подоконнике - для кота, другая на полу - для собаки. Потом я стала замечать, что у кота политика как в том анекдоте про жену "это мои денежки, а это (твои) - наши", только про миски. На подоконнике его миска, а на полу - ИХ. У себя похомячит, немного оставит. Потом спрыгнет и пойдет у собаки поест Он в их компании главный (уже два года у нас живет). Доминирует так, наверное.
Теперь иногда в одну миску еду накладываю. Едят и не жужжат.

кот невак, возраст - в мае будет 3 года, вес 6,3 кг. Ест корм Greenheart, норма - 2 десертные ложки утром (7 утра), 2 десертные ложки вечером ( 6 вечера). Никогда подчистую не доедает, иногда вечером даже не полную норму накладываю в миску. От голода не орет, кроме сухого корма ничего не ест, от влажного корма бывает небрежен после туалета ( уж очень развита пушистость штанов ) иногда даю чуть сыра, большой эстет, а бы какой сыр есть не будет.

No name: У себя похомячит, немного оставит. Потом спрыгнет и пойдет у собаки поест

... Хозяйственный!
Наша тоже - хозяюшка
Надо ей собакена завести

Camaro,
Фармина 1,2 кг стоит тысячу с копейками плюс три банки гурмэ по 29 рублей в день если по акции брать , а теперь посчитайте сами. Если бы кот ел бы только 50г сушки то тогда бы и вопросов бы к нему и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы