Помогите посадить кота на диету

Дано: кот породы невская маскарадная кастрат, вес 9,6 . Нужно скинуть 3,6. Сейчас доедает сухой фармина матиз и 3 пауча перфик фик. В дальнейшем будет кушать сухой перфик фит и влажный. Сколько в день нужно съедать сухого и влажного корма. Не могу подсчитать дневную норму для снижения веса в интернете разная информация.

вы уверены что после фармины его надо на перфект?

Аноним 718 ,
Поделюсь опытом похудения маминой кошки. Мама уехала в отпуск на две недели. Я приходила кормить кошку 1 раз в день, насыпала ровно столько корма (стаканчиком мерным) сколько написано по норме на пакетике (проплан сухой). Результат был на живот (Кошкин).

Только смотрите, чтоб кошка не голодала. Сначала нужно снижать калорийность корма и медленно количество -на похудение можно до 80% от нормы. Голодать толстой кошке нельзя.

Берете кота,сажаете его на попу и говорите -Диета. Все, делов то

Осторожнее с диетой, у кошки кожа на брюхе обвиснуть может и болтаться под телом будет потом. Снижайте дозировку корма постепенно и понемногу

777,
Спасибо, да будем постепенно, ведь кот привык кушать плотно а теперь буду давать меньше.

По поводу корма здесь уже обсуждали разные корма хорошие дорогие против дешевых плохих . Раньше кормила кота фарминой 1,5 примерно на месяц хватала плюс три банки гурмэ паштета уходило в месяц четыре тысячи рублей это при условии того что гурмэ брала по акции. Сейчас тратить столько денег не могу вот и попробовала перфик фит и знаете пока разницы по здоровью не увидела но ловлю помидоры от тех кто кормит дорогим кормом.

shusha (на Кубани),
Помогите пожалуйста рассчитать сколько нужно кушать коту? Вот например если сухого корма в день давать 60г плюс 2 пауча влажного это нормально для начала?

Бармалей™,
Спасибо, посмотрю.

мы свою не балуем, прекрасно чувствовала себя и ела перфект фит, но брала для чувствительного пищеварения
последний раз взяла осенью и ее начало рвать с него(( пару месяцев маялась на переход на другой корм. Из бюджетных посоветовали пурину кетчау, взяла с индейкой, т.к. он гипоаллергенный, а кошь чесалась вся(( никаким образом не смогла перейти на кетчау(( по итогу кошь лапой вытаскивала корм и выедала перфект, кетчау оставался лежать вокруг миски((
потом посоветовали кетчау, но с курицей. И бинго! Кетчаю с курицей зашел хорошо.
Тут закончился, а муж по незнанию перфект фит ей снова насыпал, она его поела и снова рвота кормом((
все понятно... никакого больше перфекта ей!
купила снова кетчау от пурины
он стоит в пакетах прозрачных нафасованных по 400 грамм по 145-150 рублей в нашем местном ветеринарном магазине (в области)
на вб были тут по 1,5 кг по 350-440, ну ведь недорого, но хоть там какой-то процент мяса есть, нежели в перфект фите, где только вкусовые усиливающие доббавки
но я не знаток кошек, но это мой опыт

Аноним 131: недорого, но хоть там какой-то процент мяса

Нет там мяса никакого, мука из костей только , потроха если повезёт . Когда мясо идёт в составе, так и написано слово мясо или слово филе. А слово курица - значит мука из костей или ещё запчасти ее.
Вот состав фармины, там написано слово мясо

Моя скорее меня посадит на диету, чем Я её После стерилизации не сильно поправилась, буквально на полкило. Но кушает не как положено взрослым кошкам два раза в день, а 4- раза маленькими порциями.

yana0911,
спасибо за информацию, я не знаток
но походу надо им становиться(( а то насоветуют

Недавно были у ветеринара и нашему британцу тоже диету прописали.На пакете указана суточная норма.От нее 15% убирать.Первые 2-3дня жаловался,а потом привык)Пока неделю так живет,к концу первого месяца оценим результат.

Бармалей™ ,
+, еще на метаболике хорошо худеется
Аноним 718 ,
Калории у котов начинаются от 20-30 ккал/кг, т.е. на ваш вес условная потребность 200-300 ккал, вам нужно брать по минималке, скажем, 280, но не сразу. Просчитайте калораж по пачке корма, сначала по влажному, потом остаток по сухому. И можно снижаться до 250-200, потом как будет терять массу, еще меньше.

Аноним 718: Дано: кот породы невская маскарадная кастрат, вес 9,6 . Нужно скинуть 3,6. Сейчас доедает сухой фармина матиз и 3 пауча перфик фик.

Та же порода, та же цель была. В итоге и калораж снижала и граммы в день - толку ноль: он криком орет, нападает, жрать требует, потом пакостить в отместку начал. У меня глаз от нервов дёргается, у него психика расшатывается. Сдалась, он одержал победу.
Проблему решила следующим образом: Фармина Матиз супер премиум со злаками - перевела на не очень вкусный холистик (в нашем случае Go), процесс пошёл: ест нехотя (меньше нормы), не «пухнет» от злаков, не нервничает. Перевести на холистик посоветовал ветеринар

Бармалей™: Как-то не сложилось у нас с Хиллс

Та же история. Мой с Хиллса пух как на дрожжах

Аноним 628 ,
С метаболика?

Аноним 718 ,
И вместо паштетов и кусочков мяса в желе начала давать Феликс суп: там толстеть не с чего, с жижи (супа) не поправишься

shusha (на Кубани) ,
Да, hills какая-то серия perfect weight

а кормушка для худеющих котов у вас есть, шипастая такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы