Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Это Акита. есть клеймо

Геррачау: А акиты вроде поактивнее должны быть

Жизнь у Лисоньки Груни тяжелая была, умной стала просто.

princess_Iris: Жизнь у Лисоньки Груни тяжелая была, умной стала просто.

Вот прям Лисонька, Лисонька. Но не менять же имя в третий раз. Как-то не досмотрела я , что она Лиска. Теперь жалею об этом.

И еще маленький штрих к Грунькиному портрету.

Геррачау: Вот прям Лисонька, Лисонька. Но не менять же имя в третий раз.

Новые хозяева наверняка по своему назовут. Мне имя Груня нравится, я бы еще звала её Лисяо, у нее разрез глаз восточный какой то и на лису похожа. Хвост шикарен.
Лисяо Груня))) жаль я особачена по полной, она мне нравится очень

Грунюшка такая грустная, покорная...

Мама Стифлера: Новые хозяева наверняка по своему назовут. Мне имя Груня нравится, я бы еще звала её Лисяо, у нее разрез глаз восточный какой то и на лису похожа. Хвост шикарен.
Лисяо Груня))) жаль я особачена по полной, она мне нравится очень

Да, Грунечка очень хорошая девочка. И , когда обрастет, будет настоящей красавицей с раскосыми глазами.

HABA_HABA: Грунюшка такая грустная, покорная...

Погода. Все сегодня вялые и спят. чауши мои даже головы не поднимают.

Геррачау: Да, Грунечка очень хорошая девочка. И , когда обрастет, будет настоящей красавицей с раскосыми глазами.

А я вижу, я по фото вижу какая она замечательная. Я с собаками с самого детства, я их нутром чую, не могу объяснить как, но чувствую, что Груня замечательная девочка. Кому то очень повезет с ней.
Что других собак сначала гоняла, так это нормально, у акит есть такая черта, они не очень любят других собак. К аллергиям тоже акиты склонны, главное удается эту аллергию корректировать питанием, вот тут просто супер везение. Некоторые ничем накормить не могут, корм подобрать не получается, на все реагирует собака, а тут обычным питанием удалось улучшить ситуацию, уже не чешется и шерсть растет. Она наверное в таком состоянии плачевном была т.к во время скитаний ела что придется. Сейчас все наладится, обрастет и станет красоткой. Да ее и сейчас видно, что собачка чудесная. Буду следить за судьбой Груни))) нравится она мне

Мама Стифлера: Что других собак сначала гоняла, так это нормально, у акит есть такая черта, они не очень любят других собак.

Это я с первого дня поняла,. Хозяина она ни с кем делить не будет. Да и на прогулке ей собаки не нужны. У нее нет к ним интереса. Пристраивать буду одной собакой. Сложно будет.

Мама Стифлера: К аллергиям тоже акиты склонны, главное удается эту аллергию корректировать питанием, вот тут просто супер везение. Некоторые ничем накормить не могут, корм подобрать не получается, на все реагирует собака, а тут обычным питанием удалось улучшить ситуацию, уже не чешется и шерсть растет.

Ну у моих собак простое питание, без изысков. Я очень рада , что Грунькин организм правильно среагировал на пищу. Плюсом пробиотики и гепатопротекторы. Я их всегда даю собакам, пришедшим с улицы.

Мама Стифлера: А я вижу, я по фото вижу какая она замечательная. Я с собаками с самого детства, я их нутром чую, не могу объяснить как, но чувствую, что Груня замечательная девочка. Кому то очень повезет с ней.

Вот бы Груне такую замечательную хозяйку как Вы. Собаку надо чувствовать, это Вы правильно сказали. Подключайтесь к пристрою. Может у Вас знакомые, друзья есть, кому Груня приглянется?

На фотографии видно, что кожа чистая, без воспалений и почти коросточек нет. Щетину , конечно не видать, но она уже пробивается.

Вчера дала грамм пятьдесят говяжьего рубца. Не пошел. Начала слегка почесываться. Исключаем навсегда из рациона.

Геррачау: Вот бы Груне такую замечательную хозяйку как Вы. Собаку надо чувствовать, это Вы правильно сказали. Подключайтесь к пристрою. Может у Вас знакомые, друзья есть, кому Груня приглянется?

Спасибо за добрые слова, мы б с Груней были идеальной парой. Но ее лучше единственной собакой брать, тут вы правы. К пристрою я подключилась сразу и без приглашения, но пока результата нет. Обычно собачники со стажем не живут без собаки, все по полной особачены, да часто по несколько питомцев. Нам это не подходит, нужно Груне идеальные ручки попытаться найти. Второй собакой всегда успеет.

Геррачау: Ну у моих собак простое питание, без изысков. Я очень рада , что Грунькин организм правильно среагировал на пищу. Плюсом пробиотики и гепатопротекторы. Я их всегда даю собакам, пришедшим с улицы.

Я тоже предпочитаю кормить натуралкой, хоть и дороже получается, ну нет у меня доверия к сухим кормам. Только в крайних случаях буду сухим кормить, бывают ситуации, когда сушка это выход. Знаю случаи, когда собака реагировала на всю натуральную пищу, не могли хозяева рацион подобрать, а на специальном сухом все налаживалось. У меня правда такого не было, но вдруг, держу в голове этот вариант кормления.
Я вот все спросить хочу. Какой порядок обработки нового питомца? Вот подобрала я бродяжку и дальше как? Контакт налажен, собака не рычит и в руки идет, дает себя гладить. Сначала от глистов даем, потом обработка от блох? Какой порядок вообще или с каждым питомцем индивидуально?

Мама Стифлера: Какой порядок обработки нового питомца? Вот подобрала я бродяжку и дальше как? Контакт налажен, собака не рычит и в руки идет, дает себя гладить. Сначала от глистов даем, потом обработка от блох? Какой порядок вообще или с каждым питомцем индивидуально?

У меня всегда одинаков для всех.

1. Это первичный прием в клинике, где просвечивают на лишай. Без исключения лишая нельзя, у меня же свои собаки в квартире. Я не могу ими рисковать. Если есть подозрение на инфекции, то собака на сутки остается в клинике. Но таких, слава богу не было, кроме Гришки. Но там вместо тела мясо было. Его собаки очень сильно порвали. Он в Хатико неделю пробыл.
  2. По приходу домой сразу же ванная с антипаразитарным шампунем. Опять же по той же причине - мне блохи в доме не нужны.
  3. Глистогонка в зависимости от состояния собаки. Если истощения нет, то сразу же. При сильном истощении через недельку примерно.
    Если возможности сразу помыть собаку нет, тогда капли на холку. Риск, конечно, я не очень это приветствую, но опять же, своими собаками не рискую. Если блох подцепим, потом не избавиться.

Мама Стифлера: К пристрою я подключилась сразу и без приглашения, Спасибо огромное. Я спросить хотела , может Вы знаете кто в Екатеринбурге занимается отказными и подобранными акитами. Есть такие люди или может группы в соцсетях.?

Ой я рыдаю всегда в таких темах. Спасибо вам, девки, за ваше сердце. И пусть эти сволочи в аду горят.. Как люди могут так поступать? Ведь в голове не укладывается..

Геррачау: Спасибо огромное. Я спросить хотела , может Вы знаете кто в Екатеринбурге занимается отказными и подобранными акитами. Есть такие люди или может группы в соцсетях.?

У нас в городе нет группы по акитам. В крайнем случае забирает кто то кто помогает маламутам.
На е1 нужно поискать. А в соцсетях есть группы.

Геррачау ,
Красотка, но я первый раз в таком состояни собаку вижу, жесть вообще. А что акита видно же сразу по морде, у нас у соседей один в один, какая там дворь, морда же очень специфичная

Геррачау: меня всегда одинаков для всех.

1. Это первичный прием в клинике, где просвечивают на лишай. Без исключения лишая нельзя, у меня же свои собаки в квартире. Я не могу ими рисковать. Если есть подозрение на инфекции, то собака на сутки остается в клинике. Но таких, слава богу не было, кроме Гришки. Но там вместо тела мясо было. Его собаки очень сильно порвали. Он в Хатико неделю пробыл.

Вот! Теперь маршрут ясен. Спасибо большое! А то у меня первый порыв домой тащить, а уж потом по ситуации, но это риски, я все думала как же лучше и безопаснее. Все, теперь картина ясная. Начинаем с ветеринара.)))

BellaDonna: А что акита видно же сразу по морде,

Не скажите))) я думала помесь. Сейчас, зная про клеймо, уже смотрю и думаю: ну, чистая акита, как не узнать то было)))

Геррачау,
Вот нашла информацию по Екатеринбургу, на е1

Ну до чего милая мордаха

Геррачау: Если истощения нет, то сразу же.

Людмила Алексеевна со всем согласна кроме вот этого пункта. После обработки от блох должно пройти 2-3 дня до глистогонки, даже если собака не истощена. Все вместе опасно, может быть передоз

Геррачау: Пристраивать буду одной собакой.

я вот тоже на нее смотрю-смотрю, прямо запала мне эта Лиска :(
Но у меня цвергшнауцер, причем тоже такой обидчивый: за кошку-подобрашку обижался на меня почти полгода, перестал спать рядом с мой кроватью, уходил на ночь к старшей дочке. Только-только вернулся на базу.
Да и Груне тоже трудно с ним будет :( Эхх, такая девочка. Блин.

Геррачау: По приходу домой сразу же ванная с антипаразитарным шампунем. Опять же по той же причине - мне блохи в доме не нужны.

У вас все спокойно мылись?

Мама Стифлера,
спасибо. посмотрю

BellaDonna: Красотка, но я первый раз в таком состояни собаку вижу, жесть вообще

да, жесть. Но, надеюсь, что все худшее уже позади.

Мама Стифлера: А то у меня первый порыв домой тащить, а уж потом по ситуации,

А Вы кого подбирать хотите? Может чаушами займетесь? А я тихонечко отойду от дел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы