Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Это Акита. есть клеймо

На прогулке посмотрела на Грунькин хвост. Он такой длиннющий. Сантиметров 5 до земли не достает. И он тяжелый. Может из за тяжести она его на спину и не кладет?

Темари ,
Это вы в контакте темку создали?

vk.com/wall-68768209_489634

А почему анонимно? Хотя о чем это я.... Во всем есть свои плюсы. И Грунька моя в топе благодаря вам (никак не могу себя заставить с заглавной буквы написать.)

С праздником, юмамочки!!!!!!!

Геррачау: Темари,
Это вы в контакте темку создали?

vk.com/wall-68768209_489634

А почему анонимно? Давно известно всем,
что анонимы:
Народ увы,
трусливый и ранимый.
Что стоит трус
под маской храбреца?
Ведь не секрет,
Что все его потребности,
Скрывая страх
и сущность подлеца,
Скрыть комплексы
своей неполноценности! ( Валерий Агаронов)

Геррачау: Может из за тяжести она его на спину и не кладет?

Из за травмы бывает хвост висит.

Мама Стифлера: Из за травмы бывает хвост висит.

да, может. Но так-то он у нее подвижный и она им молотит во все стороны, когда радуется.

Собака пожилая? Или это жизнь такая тяжелая была? Ощущение, что ей 7-8 уже.

Геррачау: да, может. Но так-то он у нее подвижный и она им молотит во все стороны, когда радуется.

Надо наблюдать, бывает после травмы хвост оживает по чуть чуть, глядишь через пару месяцев завернет калач.
Еще слышала, что у собак бывает такая штука с хвостом от природы, типа наследственного дефекта.

Северяна,
В январе 2015 родилась, молодая еще

Мама Стифлера: Надо наблюдать, бывает после травмы хвост оживает по чуть чуть, глядишь через пару месяцев завернет калач.

О, я даже представить себе такого не могу.
У меня была чаушка с переломанным хвостом. . Он у нее вверх всегда торчал. Жить ей это не мешало.

Мама Стифлера: В январе 2015 родилась, молодая еще
да А Вы не знаете какой средний возраст жизни акит?

Геррачау: О, я даже представить себе такого не могу.

Я видела такое, после серьёзной драки хвост просто повис как неживой. Постепенно начал хвост оживать, очень медленно, мне кажется несколько месяцев прошло и начал уже вилять. И как то незаметно хвост стал обычным. Вообще без всякого лечения сам собой исправился. Вдруг ваш случай? Даже если не выправится, то собачку это не портит, она очаровательная будет, вот только обрастет.

Сколько живут акиты...
Все очень индивидуально. Пишут, что в среднем 10-12 лет, а по факту никто не знает сколько проживет. Все как у людей в животном мире. Нужно спрашивать людей у кого акиты жили, впрочем цифры разные будут. В любом случае собаке сейчас 5 лет, впереди у нее еще достаточно много лет жизни. Как только с кожей все наладится, так будет идеальным кандидатом на устройство. Не лает, умница, к выгулу приучена, что еще надо для счастья.

Мама Стифлера: Вдруг ваш случай? Даже если не выправится, то собачку это не портит, она очаровательная будет, вот только обрастет.

Совершенно не портит. Наоборот, шарм придает. Я жалею, что не назвала ее Лизой- ЛИсой. Дети часто говорят, что лисичка идет. Но эта идея мне недавно в голову пришла. Пускай уж остается Грунькой.

Мама Стифлера: она очаровательная будет, вот только обрастет.

carte: До чего морда славная

Спасибо, девочки. Она на самом деле замечательная во всех отношениях. Аккуратная, чистоплотная, ласковая со своими в том числе и детьми. На улице ни на кого внимания не обращает. Назойливых песиков отгоняет рыком. Поводок не тянет, рядом ходит. Ко мне по первому зову подбегает. Не собака, а чудо какое-то.
А это нм лежаночку напрокат дали.

carte: А откуда она такая? Выкинули что ли?

Да, три года скиталась возле родного дома в глухой деревне в Шалинском районе. Соседи иногда подкармливали.
Подробнее здесь посмотреть можно:youtu.be/oqHAjN8nk6s

Северяна: Собака пожилая? Или это жизнь такая тяжелая была? Ощущение, что ей 7-8 уже.

пять лет. В январе 2015 родилась

carte: Еще десять запросто проживет при хорошем уходе, моему 12,5, скачет, как горный козел и ворует, как молодой)

обнадеживает. Надо ручки нам хорошие искать начинать. Процесс этот не быстрый.

Геррачау,
Как успехи у Груньки?

Мама Стифлера: Как успехи у Груньки?

Тьфу, тьфу, все неплохо. Почесухи сошли на нет. Коросточек мало осталось.Щетинка появилась , практически, по всему телу, нет ее только на подвесе на шее. Хотя подвес это у чау, у акит может как-то по-другому называется. Аппетит зверский. Она все время голодная. Тырит у моих девчонок все, что они не доели. По поведению то же все хорошо. Слушается. рядом ходит, ко мне подходит. Сидеть не хочет, а я и не настаиваю. Внука не видела три дня, радости было сегодня.... Надо в пристрой отправлять. вот соберусь с силами и начну потихоньку раскидывать объявления. Пофотографироваться только надо. Помощник нужен. С чаушами проще, а эта дамочка такая вертушка

А вот и Груня. Прям сама покорность. Что-то у нее сегодня с настроением. Мои -то понятно, дрыхнут без устали. А акиты вроде поактивнее должны быть

Лапушка какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы