Улитку к рыбке-петушку, можно? К сожалению сдох наш петушок(

Девочки, подскажите, воду надо полностью менять Или делать частичные подмены?

Flash9: Или делать частичные подмены

при полной смене, нарушается устаканенная микрофлора, и пока она там снова установится, можно и рыбок потерять
поэтому, хотя бы треть "старой" воды, где нужная микрофлора уже устоялась, нужно оставлять

Улитку можно жёлтую ампулярию ему посадить.

Самки петушков такие же красивые яркие, но нет таких шикарных хвостов как у самцов. Я и самочек держала, нравились.

Петушков лучше держать по одному, друг друга будут бить и гонять. Самки тоже дерутся, у меня самка гоняла петуха.

Гуппи к петуху я бы не сажала, самцам гуппи(Большие хвосты) он может порвать хвост.

Flash9: подскажите, воду надо полностью менять Или делать частичные подмены?

Как правило меняют 1/3 воды разово, чтоб не нарушать баланс в аквариуме.

Marinka_KO: Петушков лучше держать по одному, друг друга будут бить и гонять. Самки тоже дерутся, у меня самка гоняла петуха.

У меня петух забил до смерти трех самочек, я ему гарем организовала, все честь по чести. А он по одной всех прибил, девки плавали с ощипанными плавниками, прятались от него и все таки добил. Теперь один живет, вести себя не умеет пусть скучает в одиночестве. До этого маньяка был другой петух, так он с одной девкой подружился и гнезда строил, мальков даже выводил. Нам тогда удалось штук 10 выкормить, всех раздарила, почему то одни девки оказались.
Двух самцов вместе держать нельзя, будут драться до смерти, плавники будут ободраны, зачем это.

Аноним 697: почему то одни девки оказались.

вроде зависит от температуры воды, не помню уже.
Петухи они все разные, кто-то сселяется и плодится, либо нет....

Аноним 370, какой у вас красивый аквариум!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы