Улитку к рыбке-петушку, можно? К сожалению сдох наш петушок(

Девочки вопрос наверное глупый, но я плоховато в рыбах разбираюсь, в инете понуглила, вроде пишут теоретически можно но злые петушки могут попытаться съесть улиток, либо улитки сильно плодиться начнут.
В общем стоит ли вообще заморачиваться? Петушок в мелком аквариуме декоративном, но вода загрязнется что то очень часто последнее время (дня через 3-4 после замены воды уже снова есть грязь в воде, не перекармливаем) хотя ничего не меняли в уходе за ним. Вот и вспомнила что улитки очищают воду, вдруг наш вариант?
__
Петушка нет больше у нас к сожалению,видимо перекармливали((

У нас улитка луковая с петушком живёт. Он ее немного потрепал. Но она живёт и работу выполняет. Они не размножаются в обычной воде

Иринча ♥: Петушок в мелком аквариуме декоративном, но вода загрязнется что то очень часто последнее время (дня через 3-4 после замены воды уже снова есть грязь в воде, не перекармливаем сколько литров в аквариуме? Что за вода? Сколько даете корма?

Улитки расплодятся, если у них много корма. Петушки улиток не едят, во всяком случае я такого не наблюдала за несколько лет жизни наших петухов. Вы их кормите чем?

Иринча ♥: в мелком аквариуме декоративном

чем меньше аквариум, тем чаще его приходится мыть. у меня жили петушки, никогда за здоровье улиток не заморачивалась, жили, да и все.

у меня аквариум 4 литра , раз в неделю воду меняю .

Иринча ♥: Улитку к рыбке-петушку, можно?

В детстве помню всегда улитки в аквариуме жили, рыбы были разные втом числе и петушки.

У нас Петушек живет год наверно уже , воду меняю раз в 4-5 дней.
Улитку сын принёс месяц назад , не решилась к петушку посадить , поставили отдельный аквариум , мне кажется у улитки вода быстрее мутнеет, не знаю что они там чистят

Иринча ♥: А где такую взять??

В зоомагазине. И эти улитки к побегу не склонны. У нас один петушок живёт в 15 литровом аквариуме. Воду меняем не чаще раза в неделю или две точно. Раньше кондиционер для воды использовали.

Иринча ♥: даю 6-8 гранул в день,

Для одной рыбки - это много. Они жиреют и им вредно. Даю не больше 3 гранул в день.

Аноним 697: Улитки расплодятся, если у них много корма.

Смотря какие. Наши нет. Они размножаются в солёной воде.

Иринча ♥: отстойная водопроводная, фильтрованную сказали нельзя, пробовали родниковую дак первый петушок помер с неё, в зоомагазине сказали что они там в простой воде сидят поэтому менять на другую нельзя.

Вы не всю воду меняете? Оставляете ему из прежней?

Аноним 370,
где такой аквариум с подсветкой купить?

Аноним 667: где такой аквариум с подсветкой купить?

Покупали в магазине Заповедник

Аноним 370 ,
Присоединяюсь к вопросу предыдущего анонима. В Интернете видела только подставки с большой лампой сверху. У вас прямо точечная такая, очень нравится.
Увидела ответ, спасибо!)

Иринча ♥: а сейчас муж занимается им, по своим правилам меняет)) может быть у него стресс из-за смены среды привычной. Поэтому оставляют от прежней воды.

Иринча ♥,
Ничего у вас какой лось. Вот наш

ой какие красавцы плавают) а они прихотливые?
тоже захотелось мне. а чем можно закрывать аквариум. читаю что они выпрыгивают. а они парами живут?

Иринча ♥,
спасибо

missMARTINI: тоже захотелось мне. а чем можно закрывать аквариум. читаю что они выпрыгивают. а они парами живут? они бойцовые. Драться самец с самцом будут. Они даже самок обижают. Читала, что с ними гуппи можно), но не пробовала. На аквариумы крышки есть. У нас закрыт, но не из-за выпрыгиваний. Никуда не прыгает. А потому что мусор там может попасть. И ребенок у нас есть маленький. Один раз машинку туда кинул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы