Собаки и кошки в самолете

ca_rte: Надо в таких случаях старшего бортпроводника или начальника поезда вызывать, пусть они утихомиривают буйных.

я так и сделала. только сначала рявкнула, куда ей свои лилии засунуть, от которых и у людей без аллергии голова болит. 3 часа их нюхать в замкнутом пространстве.

Аноним 630: со своей проблемой почти всю жизнь живу и да - как красная тряпка вот эти подколы и мегаюморные комменты.

никаких подколов не заметила. про частный самолет? так это логично. я не люблю городской общественный транспорт с его правилами - езжу на такси. самолет - тоже общественный транспорт. со своими правилами.

Аноним 630: есть ситуации. как у вас. их мало.

не так уж и мало. просто у нас нет цивилизованного отношения как к людям, так и к животным. и не только у тех же авиакомпаний, но и у самих людей. боится человек летать на самолете - пойдет вискарем накидается перед полетом и вперед. а тот же америкоз пойдет к доХтору. психотерапией позанимается, а одним из варианов может стать все та же СЭП, он оформит все бумажки и будет споойненько летать, не гробя свое здоровье.

мамаСа (vipera berus),
Лилии это да) Тут вообще почитаешь, все приличные, пахнут приятно, неудобств никому не доставляют, вот только собачники проклятые все портят)

мамаСа (vipera berus): междугородний автобус не рассматриваете? купе поезда?

нет.
в автобусах не езжу. в поезде выбираю вагоны без животных. и это крайне редко бывает. к тому же - мы как раз вчетвером. исключена вероятность

ca_rte: Мы как-то летели, мужчина сказал, что у него аллергия, меня вообще без проблем пересадили в хвост.

так вот. и у нас так же было. а блажат обычно мамашки - "а вдруг у нас аллергия" кстати, заметила, что самые орливые пассажиры - те, кто потом доставляет наибольший дискомфорт окружающим.

ca_rte: Лилии это да)

это был ужас. реально огромный букет. но его по правилам можно в салон. и там не прписан ни размер букета, ни какие цветы нельзя. и этот тяжелый запах перебил даже запах самолетной еды. реально через полчаса пах весь салон.

Аноним 630: исключена вероятность

тогда к чему это было:

Аноним 630: еще раз. есть огромная разница - проехать на обычном ОТ с собакой или в непроветриваемом закрытом пространстве несколько часов лететь.

просто поспорить?

ca_rte: вот только собачники проклятые все портят)

у меня лишь протест, чтоб всю живность привели в салон.
то, что есть сейчас, меня полностью устраивает. еще ни разу проблемы не возникло.

мамаСа (vipera berus): никаких подколов не заметила.

ну я не пойду цитировать. но и про отсутствие таблеток, и про зависимость от веса животного, опять же, любимое - сравнить с детьми.
я научилась жить с этим, но вот если приведут всех в салон - тут у меня вариантов почти нет, к сожалению.
и да, от веса много зависит. или маленькая собачешка, которая , скорее всего, в переноске сидит, или пес огромный. и шерсти куча, и слюна течет, да и запах от них сильный. хоть собачники и верят. что запаха нет. про шерсть на одежде - ну смешно. хотя, не исключаю, что и на нее у кого-то может быть реакция. но таким, наверное, и правда, лучше дома сидеть. для своего же блага

мамаСа (vipera berus): просто поспорить?

обычный ОТ - это городской транспорт для меня.

А вот мне надо с козой лететь...
Козу можно? Как ее из еката в Сидней?
Она послушная, не тявкает.
А то чего только кошечки, собачки...

А как решен вопрос перевозки животных в мире?

ОКА: А вот мне надо с козой лететь...

Вот, например из Нюь-Йорка в Сидней. Явно не российская компания перевозчик.

ОКА: А вот мне надо с козой лететь...
Козу можно? Как ее из еката в Сидней?

Вообще, собак не везут с багажом, там отдельное помещение. Поддерживается постоянная температура. Еда собакам в полёте не нужна, а поильники специальные есть.
Я вот что-то как-то тоже не в восторге была бы лететь рядом с алабаем каким-нибудь , если уж по чесноку

Аноним 60: Явно не российская компания перевозчик.

А что не так с российскими? Мне собаку в Шарике лучше погрузили и разгрузили, чем в Малаге, например.

ca_rte: И в случае аллергии, разницы нет, сколько весит кот или собака, аллергикам в любом случае надо с собой антигистаминные возить.

++++ именно. авиаперевозчики совсем уже оборзели за последние несколько лет. при таких конских тарифах на перевозки, такое скотское отношение к пассажирам.
у меня иногда глаза текут просто от близкого нахождения с человеком, у которого дома животные. тут как бы моя проблема: забота о своем здоровье.

Аноним 630: у меня лишь протест, чтоб всю живность привели в салон.

так такого не будет. даже если как у японцев сделают - это будет отдельный рейс. и вы просто не будите покупать на него билет. но сие лишь мечты. в реале просто хочется, чтоб вернули советские правила - 1 животное на борт. без ограничений по весу. и мы спокойненько летели бы на последнем ряду, никому не мешаясь.

Аноним 630: но и про отсутствие таблеток, и про зависимость от веса животного, опять же, любимое - сравнить с детьми.

слушайте. ну вот правда. если есть особенности по здоровью, неужели кто-то садится на борт без аптечки? у меня для дочери отдельная. для пожилой мамы - еще одна. от веса правда ничего не зависит. есть мелкие собачки - вонючки и крупные - не линяющие и без специфического запаха. для сравнения. от мопса будет куда больше шерсти, запаха и слюней, чем от ризеншнауцера. ну и сравнение с детьми. я грешна, каюсь знаю, что это не правильно и все такое, но когда гружусь на долгий рейс, всегда думаю - хоспади, пусть будет поменьше детей, ну пожааааалуйста. и не рядом со мной. про то, чтоб рядом не было собак , кошек, змей, хомячков - не думаю

Аноним 630: хоть собачники и верят. что запаха нет.

да прям. у всех и всего есть запах. и у собак, и у кошек, и у людей, и у мебели. и все это знают и понимают.

Аноним 630: обычный ОТ - это городской транспорт для меня.

ааа, ну тады понятно, автовладелец видимо. у пешкодрала понятие общественного транспорта шире

ОКА: Козу можно? Как ее из еката в Сидней?

легко. хоть уралами, хоть аэрофлотом. делаем международный ветпаспорт, чипируем. организуем бокс, в котором коза может встать, развернуться вокруг себя. платим примерно 600 - 1000 баксов, сдаем в багаж. правда, по прилету можете получить не козу, а заготовку к шашлыку из козлятины. но это же мелочи, правда?

Аноним 60: А как решен вопрос перевозки животных в мире?

по разному. но такого беспрдела как у нас нет. чтоб переноски всмятку прилетали

Лилит_Es: Вообще, собак не везут с багажом, там отдельное помещение.

по секрету. зависит от модели самолета.

Лилит_Es: Я вот что-то как-то тоже не в восторге была бы лететь рядом с алабаем каким-нибудь , если уж по чесноку

а чем он помешает на последнем ряду, в наморднике и на коротком поводе?

Лилит_Es: А что не так с российскими?

www.tvc.ru/news/show/id/176936 - последнее

мамаСа (vipera berus): , неужели кто-то садится на борт без аптечки?

с аптечкой. но я не расчитываю на то, что со мной рядом сядет собака. мне, конечно, проще, мы летаем семьей, на соседнее кресло не сядет. а кому-то не повезет

мамаСа (vipera berus): и все это знают и понимают.

нет. почитайте темы, многие доказывают, что в их доме не пахнет животными

мамаСа (vipera berus): автовладелец видимо. у пешкодрала понятие общественного транспорта шире

да почему. пешеход я. в городском транспорте езжу.

Аноним 630,
От того, что сейчас животные погибают. Мне кажется, любого человека, которому не чужда гуманность, это не может устраивать.
Лилит_Es,
Не везде отдельные отсеки и не везде соблюдают температурный режим+нет нормальной звукоизоляции. Эта ин-фа не от обывателей, а от сотрудников авиакомпаний. Я не просто так пса в салон таскаю, платя за него больше, чем за себя.

maltseva,
Оборзели не то слово. Вот несли бы они ответственность и выплачивали большие суммы за смерть или увечье, они бы быстро научились нормально перевозить.

Лилит_Es: А что не так с российскими?

Я не знаю так или не так. Я спрашиваю. Может принято там с козой на соседнем месте.

мамаСа (vipera berus): по разному. но такого беспрдела как у нас нет. чтоб переноски всмятку прилетали

Ну я редко летающий пассажир. Но два раза "повезло", когда при посадке в Кольцово борт помяли, в итоге замена судна.
Если они самолет не видят и въезжают , что ж про переноски говорить.

ca_rte: Мне кажется, любого человека, которому не чужда гуманность, это не может устраивать.

ну а я не говорю, что меня это устраивает. я не предлагаю их усыплять или дальше гробить.
а вы, зачем-то, начинаете сравнивать их с детьми и советуете аллергикам летать частными самолетами.
гуманность ваша очень однобока

Аноним 630: но я не расчитываю на то, что со мной рядом сядет собака

а почему? если авиакомпания допускает эту возможность? ну, может, я перестрахвщица. но я беру препараты для своих даже с расчетом на то, что авикомпания потеряет багаж и будет его искать в течение недели.

Аноним 630: очитайте темы, многие доказывают, что в их доме не пахнет животными

не пахнет от животных и не пахнет в квартире - разные вещи. чтобы добиться второго, я, например, прилагаю не малые усилия от регулярного груминга собак до вылизывания квартиры (в том числе стен). ну у меня безвыходная ситуация - к дочери ходит очень хороший репетитор с единственным недостатком - очень чутким обонянием у нее по лицу видно, когда усилия не принесли результата

Аноним 630: да почему. пешеход я. в городском транспорте езжу.

тогда вот искренне не понимаю, чего вы на собачонок ополчились. должны быть закалены нашим ОТ

ca_rte: От того, что сейчас животные погибают.

вот вот. поэтому хозяева всяко извернутся, но протащат зверя в салон. была бы гарантия нормальной доставки в багаже - никто не заморачивался бы.

мамаСа (vipera berus): но это же мелочи, правда?

Нееет, я тоже хочу свою кормилицу в салон, чем она хуже ризеншнауцера? Тем, что коза? Так-то они оба домашние животные...

мамаСа (vipera berus): а почему?

потому что нет лекарства. которое отключит реакцию. обычные таблетки есть.

мамаСа (vipera berus): чего вы на собачонок ополчились. должны быть закалены нашим ОТ

я не ополчилась. одно дело - несколько остановок на трамвае, при этом я могу спокойно перейти в другой вагон или в другую часть вагона, а другое - ряом несколько часов в замкнутом пространстве.

Vivienne W: Граждане с аллергией, вроде ведь таблетки есть от вашей аллергии?

Только укол. Отёк квинке сразу и остановка дыхания. Укол ставишь и изолируешь аллерген. Если аллерген оставить - второй укол уже не сработает и это 100 % смерть.
Знаю кучу таких людей

Норма 8 кг - это норма для провоза животных в салоне. Более тяжёлых - в багаже можно.
Но, конечно, это должно быть организовано безопасно, а не так что переноски всмятку. Там ведь не только обморожение было

ОКА: Нееет, я тоже хочу свою кормилицу в салон, чем она хуже ризеншнауцера?

ну на данный момент они оба полетят в багаже. если, конечно, у вашей козы нет корок служебной собаки ну а если серьезно, то думаю, и из-за козы, которая приедет в виде подмороженного фарша, вы опечалитесь. особенно, если вдруг коза у вас породистая, купленная этак так за тыщи 2 евро. плюсом цена чипирования + выращивания... а если еще и дети считают сию козу лучшим другом и при выдаче багажа увидят любимую Маньку превратившуюся в фарш ... что то мне подсказывает, от сотрудников авиакомпании полетят клочки по закоулочкам

ОКА: Так-то они оба домашние животные...

опять же. если серьезно. сельскохозяйственное животное и домашнее - несколько разные вещи.

Аноним 630: одно дело - несколько остановок на трамвае, при этом я могу спокойно перейти в другой вагон или в другую часть вагона, а другое - ряом несколько часов в замкнутом пространстве.

ну это тот самый риск полета в экономе. но опять же, за 6 лет регулярных полетов не было проблем. 1 раз по нашей инициативе нас пересадили на последний ряд от человека с аллергией. так что все решаемо, мне кажется. если без истерик и по человечески.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы