Темари ,
У бокового метода шов в разы меньше, и травмируемая полость, и заживление быстрее соответственно, ну и попону не надевают
Сама скольких возила, к ночи уже отходят, сидишь и караулишь, встать пытаются, но пьяненькие еще, по белой у многих 2-3 дня отходняк
сейчас то проблема, как бы за эти дни хуже не стало, может снять такое сильное внутреннее воспаление антибиотик?
Вот слов даже нет, что за коновалы, еще и отмораживаются...прославить их и пусть деньги возвращают...антибиотик обычно все профилактически назначают...мы собачку оперировали с гнойной пиометрой и то быстро в себя пришла и ела на следующий день и все сама делала...
У моей кошки разрез был 15 см. Она сама малышка, а тут как располосовали.
Тоже плохо отходила, и долго, очень долго заживал шов. Я думаю, с наркозом еще переборщили. Дней за 10-12 отошла. Одной коши боковой делали, отошла очень быстро, проснулась и пошла, но очень сильно растолстела (была стройная), не знаю связано или нет.
ORIENTAL: В разы это на сколько меньше? По белой линии 2см, куда ещё меньше?
Я 2х своих в разных клиниках стерелизовала, в Ветдокторе и в Нике, давно. Разрезы были 6 - 8 см. И антибиотики прописывали ставить сразу. Поэтому остальных только через бок.
Я своим делала по новой методе ( или не новой?)
Короче малюсенькая дырочка сбоку , маленький надрез и реабилитация очень быстрая, и для кошки менее травматичная что ли , имхо
Leka2009: шов в разы меньше, и травмируемая полость, и заживление быстрее соответственно, ну и попону не надевают
Сама скольких возила, к ночи уже отходят,
Не сочинякйте, пожалуйста.
%Луна%: У моей кошки разрез был 15 см. Она сама малышка, а тут как располосовали
Я в жизни не видела такого шва. Даже при кесарево и пиометре с полкошки. А ОГЭ вентральным доступом 1 см., швы внутрикожные.
Кстати, то, как животные отходят, зависит исключительно от анестезиологического пособия. А не от доступа.
shusha (на Кубани): Я в жизни не видела такого шва
Ну, воооот, блин. А у меня так и осталась память, ведь это единственный случай, уогда стерилизовала кошь по белой линии. То что долго отходила, понятно что хирург, не рассчитал наркоз, но это и гоаорит о квалификации. Кошка была мелкой, взрослая весила около 2 кг. Думала, не выберется.
К нашему горю маленькая кошечка умерла утром. У ней начались судороги, каждые пять минут, она стала задыхаться и умерла. не знаю как сказать детям. Я ее подобрала совсем крохой. В ладошку помещалась. Не кушала даже сама, мы ее выходили. Что мы наделали...
Большой стало легче, она покушала, стала запрыгивать на стулья.
Темари ,
У бокового метода шов в разы меньше, и травмируемая полость, и заживление быстрее соответственно, ну и попону не надевают
Сама скольких возила, к ночи уже отходят, сидишь и караулишь, встать пытаются, но пьяненькие еще, по белой у многих 2-3 дня отходняк
сейчас то проблема, как бы за эти дни хуже не стало, может снять такое сильное внутреннее воспаление антибиотик?
Вот слов даже нет, что за коновалы, еще и отмораживаются...прославить их и пусть деньги возвращают...антибиотик обычно все профилактически назначают...мы собачку оперировали с гнойной пиометрой и то быстро в себя пришла и ела на следующий день и все сама делала...
Кошечкам сил и быстрее быть здоровыми! Чтобы аб помог! Спросите врачей новых, может лучше почистить сразу?
В разы это на сколько меньше? По белой линии 2см, куда ещё меньше?
ORIENTAL ,
Да ? видела почти на полбрюха, если сейчас делают такой маленький, то отлично, боковой маленький обычно см 2, как раз
Да! Ну не совсем сейчас, уже три года назад сделала в обычном вет кабинете без наворотов, через четыре часа кошка уже ходила.
У моей кошки разрез был 15 см. Она сама малышка, а тут как располосовали.
Тоже плохо отходила, и долго, очень долго заживал шов. Я думаю, с наркозом еще переборщили. Дней за 10-12 отошла. Одной коши боковой делали, отошла очень быстро, проснулась и пошла, но очень сильно растолстела (была стройная), не знаю связано или нет.
Ойойей...
Скажите, какая клиника?
%Луна% ,
котят что ли искали? даже после кесарева шов гораздо меньше...белая линия-это физиологично и безопасно для животных...
Я 2х своих в разных клиниках стерелизовала, в Ветдокторе и в Нике, давно. Разрезы были 6 - 8 см. И антибиотики прописывали ставить сразу. Поэтому остальных только через бок.
Здоровья кошечкам !!!!
а коновалов в чёрный список !
Нет((((
Жалко было кошку очень. Я же не знала что так будет. Маленький город, веклиника всего одна.
А с боковым у Бабкиной были.
NosA,
Лет 15 назад было. Но я тоже удивилась тогда. Может они за собой какой косяк знали и поэтому прописали.
nerina92 ,
Да малышиии
Здоровья им! Пусть скорее выздоравливают конечно же ( кулачки держу)
Автор, рассказывайте как у вас дела, не пропадайте
Я своим делала по новой методе ( или не новой?)
Короче малюсенькая дырочка сбоку , маленький надрез и реабилитация очень быстрая, и для кошки менее травматичная что ли , имхо
Нет
Незнаю кто вашей кошке проводил подобную экзэкуцию, но у первой кошки ещё 15 лет назад шов был примерно 4см,
Всё верно.
Капец идиоты в первой клинике...
швы дренировали? Резиночки не поставили?
Не сочинякйте, пожалуйста.
Я в жизни не видела такого шва. Даже при кесарево и пиометре с полкошки. А ОГЭ вентральным доступом 1 см., швы внутрикожные.
Кстати, то, как животные отходят, зависит исключительно от анестезиологического пособия. А не от доступа.
требуйте с первой клиники деньги обратно! вам там хоть чек и договор дали? если нет то и не надо было с ними связываться изначально
Ну, воооот, блин. А у меня так и осталась память, ведь это единственный случай, уогда стерилизовала кошь по белой линии. То что долго отходила, понятно что хирург, не рассчитал наркоз, но это и гоаорит о квалификации. Кошка была мелкой, взрослая весила около 2 кг. Думала, не выберется.
shusha (на Кубани) ,
Скажите, а то что вторая растолстела (очень) после стерелизации.... Связано это с качеством процедуры?
К нашему горю маленькая кошечка умерла утром. У ней начались судороги, каждые пять минут, она стала задыхаться и умерла. не знаю как сказать детям. Я ее подобрала совсем крохой. В ладошку помещалась. Не кушала даже сама, мы ее выходили. Что мы наделали...
Большой стало легче, она покушала, стала запрыгивать на стулья.