Купила взрослую собаку..муки совести

Я бы позвонила, выяснить нашли они тогда собаку или нет. Поняла бы насколько она им нужна, а там по ситуации. Сама теряла собаку-мелкашку. Тоже вся больная, вет удивляется, что она у нас уже до 6 лет дожила, так как родилась с патологией и мы в клинике постоянные клиенты . Через день на улице была похожа на заморённую, больную неухоженную никому не нужную. Очень благодарна людям, которые её подобрали, накормили и вернули нам. Если бы не вернули, было бы спокойней знать, что она живая и в хорошей семье. Я тоже возвращала подобрашку, которая мне ну ооочень понравилась. (Прибилась течная пекинесочка без ошейника в сад к отцу. Тоже думала, что за хозяева, течную суку без поводка отпустили ) Но когда позвонили хозяева, которые на все были готовы, чтоб вернуть собаку, я отдала. Она у них во время ДТП из машины выпала, когда та перевернулась в кювете.

Lav@nda: Она у них во время ДТП из машины выпала, когда та перевернулась в кювете.

Какой кошмар. Как хорошо, что в вашем случае все хорошо закончилось. Потерять собаку при таких обстоятельствах очень страшно. Еще до вашего сада добралась малышечка.

По-моему, если собака - та потеряшка, то либо Вы ее возвращаете, а они компенсируют покупку, содержание и т.д. либо Вы оставляете с согласия хозяев, но уже Вы должны будете отдать деньги за собаку. И сумеете ли стрясти их с той, у кого купили - большой вопрос

Автор, отпишитесь потом, пожалуйста, что в итоге решили. Переживаем за Вас.

iva.nowa: Без поводка - КОСЯК!
Хоть где вы гуляете и хоть когда!
Собака это животное, ее может напугать что угодно и когда угодно. Или не напугать, а просто приспичило.
Куча потеряшек без поводка, куча!!!

Вам не обязательно мне отвечать, я в этом вопросе непреклонна!
Хотя, как хотите.

+100000

Мацерация: Думала может советы есть конкретные..

легко. стропа. огороженная площадка

Мацерация: может дура, конечно..

да. все объявы о бесповодочных потеряшках обязательно содержат слова: "раньше такого не было, он умный" и т.д.

11: можно подумать они в городе есть, кроме одной больше не знаю и даже не слышала

urtica: Потеряли собаку, значит гуляли БЕЗ поводка.

не факт. могла амуниция подвести, например.

KILAXY: Я бы позвонила. И сказала как есть. Что собаку купили. Живет в любви и ласке, уже привыкла к новой семье. Если они очень хотят, то вернула бы.

так бы и сделала. сопли бы на кулак намотала, но если собака им реально нужна - а это будет понятно по разговору - вернула бы. единственное, что звонила бы с левого тетефона

Neiron: В теме про ретривера Жана, который 5! раз терялся и не был на нормальной терапии от эпилепсии, все хором писали что надо отдать абы каким хозяевам.

Тань и до сих пор считаю, что в истории с Жаном все не так однозначно. и уверена, что условия содержания у него ухудшились

Neiron,
Что такое ухватка? Попробую купить стропу, на ней будем бегать.

Козькина мать: Вы должны будете отдать деньги за собак

Ещё раз? Автор ее итак уже купила, а не нашла

мамаСа (vipera berus): уверена, что условия содержания у него ухудшились

Нет. Все там нормально. Я, в отличии от хозяев, эту тему для себя лично раскрыла полностью.
Мацерация, просто поводок длинный и все. Стропу если чо покупают в альпинистских или строительных магазинах.
Ухватки вот. Играть, повторюсь, надо учить многих собак.

Да! Кстати бывает крадут мелкашей с целью перепродажи.

Автор, у нас девочка соседка ищет уже год, своего Йорка, убежал, вырвался, когда она гуляла, испугавшись салюта, это перед нг было. Девочке 12 лет, она до сих пор собаку ищет и надеется

мамаСа (vipera berus): могла амуниция подвести, например.

У йорка? Так не водите мелкашей на нитках....покупайте нормальные поводки

Аноним 19: А где на Уралмаше площадка?

Вот точно не скажу, мы гуляли по Калинина, где то в том районе и на нее вышли, очень хорошая большая площадка.....(я очень плохо Уралмаш знаю).

urtica: У йорка? Так не водите мелкашей на нитках....покупайте нормальные поводки

слушайте, ну вот Наташа мамаСа (vipera berus), не даст соврать, при ней дело было, у моего колли был нормальный поводок и карабин, но в какой-то момент бац! и расстегнулся. Выгнулся даже как то в другую сторону.
Я реально обосралась в секунду, потому что парк, собак много, я не рядом со своей собакой.
Хрен знает вобще что и как ему бы в голову стукнуло.
Обошлось, перекрестилась, Богу поклонилась, пошла на завтра, купила карабин с муфтой, живу спокойно.

Для меня собака не на поводке-нонсенс. Но каждый сам решает вопрос этот для себя.

Лагерта: колли

Колли и йорк......пони и муха по весу. У меня есть йоре и как он может СОРВАТЬСЯ с поводка не знаю.

urtica: Колли и йорк......пони и муха по весу. У меня есть йоре и как он может СОРВАТЬСЯ с поводка не знаю.

без разницы как. Можно все. У меня например, из любого ошейника выкручивался на раз-два, пока полуудавку не купила.

Лагерта: без разницы как.

Особенно, когда хозяева идейные бесповодочники. Но потеряв собаку ВСЕГДА пишут: СОРВАЛСЯ С ПОВОДКА!
Это бесполезная тема для обсуждения.

urtica: Но потеряв собаку ВСЕГДА пишут: СОРВАЛСЯ С ПОВОДКА!

ну вот я выше написала. как мой сорвался.
Просто карабин подвел.
Да, я до этого не знала, что так бывает.
Да, у меня животный страх за свою собаку, никогда его не спущу с поводка.

Но если постоянно гуляют БЕЗ ПОВОДКА-это другой вариант совсем.

Uганда ,
Я понимаю. Но если купил краденое - хоть и не виноват, но владельцу положено возвратить. Или как? Есть юристы?)

Козькина мать,
Ну что то типа того, ага... Не знаешь как поступить - поступай по закону.

carte,
Мой погрыз три флекси... На бегу прикусывает и жрёт канат... Сейчас ходит на коротком поводке, который раньше был, как ремень матерчатый.. Страшный ужас... Но я вот задообалась по 4 тр в квартал платить. Буду стропу эту пробовать.

carte,
Не могу я его ударить.. Совсем.... Он у меня неженка пироженка... Руки лижет мне бесконечно, никогда не огрызнется.. А если голос у меня не ласковый, попу с ушами примет и трясется????

Мацерация ,
Ага, именно это я и имела в виду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы