Купила взрослую собаку..муки совести

Мацерация: Мой в парке гуляет без поводка. Ночью. Мы бегаем. Он очень послушный. Я его очень люблю. В чем косяк

Вы как с неба свалились, честное слово. Что вы для безопасности своей "ляли" делаете?
Рано или поздно удерёт ваш пудель. Испугается чего-то, и будете потом рыдать(( Годами, как вы сами выше писали.

urtica: Посмотрите тему про йорка - первый раз вернули хозяйке, вчера нашли опять всего покусанного, замершего, еле двигается, прокушено легкое....Вы такой судьбы хотите собачке?

Мацерация: бы ревела, но отдала...

Мацерация: Автор, я бы годами рыдала, честно... Отдайте.

++

Аноним 748: одни йорки

на морду( и не только) они все разные

Вам его может хозяйка и продала, может он раньше терялся, потом надоел им. Телефон то другой?
Или из семьи кто то, ребенок может, подал объявление, а на самом деле родители решили избавиться, было как то такое...
Можно позвонить продавщице и повыяснять..

Аноним 323,
Не странно по поводу объявления, там может быть бабуся, которая им знать не знает как пользоваться, Соседка раз помогла ей и все допустим

Ну какие могут быть муки совести...вы собаку не украли/привели с улицы и решили себе оставить потеряшку, а купили, так сказать добросовестный приобретатель
Пусть совесть мучает продавца, если он не чист на руку
Собака ухожена, живет в любви и заботе, а клички часто дают одинаковые
Я бы даже звонить не стала, имхо
Даже если и действительно та собака из обьявления, семья вполне могла завести уже новую

Alex Drake: Это когда нет родной собаки, кажется, что они все на одно лицо.

Я путаю свою собаку среди сестер (и даже братьев). На фото, конечно.
По теме...
Полгода! Полгода прошло. Может там уже другой питомец. И собака уже ваша. Я не знаю как поступить, если честно. Я бы позвонила и поговорила, вместе бы решили. Но это теоретически, как поступила бы на самом деле, не знаю.

Мацерация: Мой в парке гуляет без поводка. Ночью. Мы бегаем.

У знакомой песель добегался без поводка. Был укушен бродячей псиной.... Смертельно. Выскочила неожиданно, мелкий побежал от неё, она за ним...

Ну и ещё вариант развития событий, позвонить, рассказать,что купили, потом увидели объявление, давайте решать что делать, купила за столько то, прошу компенсировать, если собаку хотите все ещё себе вернуть. Но с ней все хорошо, может не стоит стрессу ее снова подвергать. В таком духе поговорить. Если она им особо не нужна, скажут оставьте себе скорее всего, и деньги не захотят компенсировать. Если будут готовы на все, то уже думать, как быть дальше.
Но именно денежный акцент может помочь определить, на сколько им реально нужна эта собака.

Мацерация: iva.nowa,
Да я понимания не ищу... Думала может советы есть конкретные... Дома играем, тренируемся... Но я вижу, что ему мчаться надо...

Активных собак тренируют на стропе (поводок, очень прочный и гладкий, чтобы не застревал, длиной 15-20 метров, можно привязать к своему поясу и носиться), выбегивают пулерами и другими игрушками (чтобы собака неслась и приносила, или просто в разные стороны, некоторые за указкой лазерной бегают). Так он не убежит, и нагуляется, и вы ещё будете для него источником удовольствия (игры), тем самым больше к себе привяжите. Игрушки обязательны, мячики с веревочкой, пуллеры, яйцо у нас еще было)))
Что он там бегает без вас? Появится дама и усвистит ваш "послушный" товприщ., сколько не кричи. Или просто интересное что появится, или испугается.
Я неправильно поняла слова тренера "собака должна уметь ходить без поводка". Удрала. Гуляли в парке, неожиданно включилась музыка. Щенок еще, перелетела через все мыслимые ограды, на дорогу, на той стороне дороги ее схватила девушка, но собаку уже стукнула машина. Подхожу, вся в крови моя девочка, ходить не может (видимо на адреналине с дороги до тротуара вылетела). Хорошо хоть все вполне благополучно, ушиб лапы, да разбитая морда(подбородок). За месяц все зажило, прошло. А если бы не машина, которая ее сбила, так могла и не найти ее.

11: можно подумать они в городе есть

А я конкретно Мацерации отвечала.

iva.nowa ,
и что, всем остальным молчать в тряпочку?

11: и что, всем остальным молчать в тряпочку?

вы предсказуемы
Где я такое написала?
Нигде!

Автор,а попробуйте просто отправить ссылку на эту тему человеку,разыскивающему собаку
Вы тут понятно описываете и свои чувства, и терзания...Вера Вам есть.

Ставлю себя на место человека,потерявшего собаку....Ну точно не одно объявление бы опубликовала. НО! Мы не знаем тех обстоятельств...Считаю,что любым способом нужно пообщаться с теми людьми. А то так и будете мучиться

%Луна%: А если бы не машина, которая ее сбила, так могла и не найти ее.

Знаю похлеще историю - приехали с щенком в клинику на прививку, всё как полагается, на ручках. Всё сделали, красота. Муж с щенко пошёл к машине, которая через дорогу стояла, а жена пошла корма купить, игрух. Муж у машины щенка с рук спустил, а что, парковка же! Жена вышла из клиники, щенок её увидел и ломанулся к ней... Всё, нет больше собаки...
Или вот другая история - красивый щенок дога рос, статный, все дела. Вылетел из подъезда на прогулку (энергии же много, не удержать, потому и без поводка), и прямо под машину. Тоже не спасли...

Я бы позвонила. И сказала как есть. Что собаку купили. Живет в любви и ласке, уже привыкла к новой семье. Если они очень хотят, то вернула бы. Может они уже смирились с потерей, взяли другую собаку.
Им хоть спокойнее станет, если будут знать, что с их питомцем все хорошо.

Аноним 732: а так они все одинаковые.

Ну что вы, они все разные.
Форумчане удивляют. В теме про ретривера Жана, который 5! раз терялся и не был на нормальной терапии от эпилепсии, все хором писали что надо отдать абы каким хозяевам.
Автор, я бы мыслила логически.
Когда потерялась собака и через какое время вы его купили?
Хронь какого рода? Сейчас мало здоровых собак. Тем более собака без клейма, фиг знает какого разведения и без документов
Йорки очень быстро теряют ухоженный вид.
Другие объявления в сети могли и удалить.
Словом слишком много но. Я бы позвонила. Они искали. И очень мало данных о хозяевах.
Я бы попросила кого нибудь, раз сами не умеете, позвонить хозам.

Neiron: абы каким хозяевам

А кто судить должен?
По идее, мне тоже нельзя было собаку отдавать, раз с поводка спустила (я честно, выполняла указания тренера, да, я их неправильно поняла "собака должна уметь ходить без поводка, но ходит без него ей нельзя" (тренер просто не продолжила, это было заданием следующего урока). А еще мог и карабин сломаться... Один раз подвел тоже, но там собака была уже послушной. А если бы сломался и убежала? Тоже не отдавать? Кто судить имеет право?
И в тему по Жана... Ох, и его как искали, как искали, и громко, и всем было ясно где собака.

Мы брали собаку из приюта,годовалую. Когда брали,там сказали,что нашли на улице,и обращались к хозяевам-собака не нужна.Дали их телефон на всякий случай.
Через пару месяцев позвонили бывшие хозяева-дети горюют,плачут,отдайте его нам,мы знали,что отказались,но дети...
Решили встретиться с ними,так собака так радостно заверещала увидев...пришлось отдать.

%Луна%, 5 раз... не купированная эпи. Ну ?

Мацерация: Ну невозможно всегда при поводке. Выбегивать то необходимо

На дрессировке научат как выматывать собаку не спуская с поводка.

Мацерация: Адресника нет, тк уже три погрыз. Ошейник копеечный, тк грызёт и ломает все рулетки. Люблю аж трясусь.

На дрессировку скореее))) И никогда!!! Не отпускай с поводка вне закрытой площадки. Адресник обязательно.

Мацерация: Но я вижу, что ему мчаться надо...

Поводок 10 метров, этого достаточно. И ему не надо мчаться. Ему надо голову нагружать.
Закрытая площадка и пулер/мячик
Парк и ухватка. Способов мульен без риска потери собаки.

Мацерация: Но я вижу как ему в кайф носиться по парку.

Это не ему НАДО. Это ты ВИДИШЬ.

11: Офигеть как много, две площадки на огромный город

Их мало но больше двух конечно.

urtica,
А где на Уралмаше площадка? У Окея далековато...

Neiron: Ну

А тут мы вообще ничего не знаем.
Я бы позвонила, а там по ситуации.

%Луна%, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы