Купила взрослую собаку..муки совести

Козькина мать: краденое

Ну тут не факт ещё,что краденое, может тупо нашли, хозяев не искали, продали
Автор чиста

Козькина мать: Или как?

Автору должны вернуть деньги потраченные на покупку и содержание и лечение за все это время, а она вернуть собаке на, если это точно он. Мне так кажется, это как бы справедливо будет. И не факт, что хозяева будут этим заниматься, может скажут оставьте себе и все довольны...

Аноним 168,
Ну и ещё вариант развития событий, позвонить, рассказать,что купили, потом увидели объявление, давайте решать что делать, купила за столько то, прошу компенсировать, если собаку хотите все ещё себе вернуть. Но с ней все хорошо, может не стоит стрессу ее снова подвергать. В таком духе поговорить. Если она им особо не нужна, скажут оставьте себе скорее всего, и деньги не захотят компенсировать. Если будут готовы на все, то уже думать, как быть дальше.
Но именно денежный акцент может помочь определить, на сколько им реально нужна эта собака

Вот самый правильный вариант.

11: Офигеть как много, две площадки на огромный город

ну уж сколько есть, хотя и не две, конечно, это же не от собачников зависит

Neiron: Это не ему НАДО. Это ты ВИДИШЬ.

ну физическую нагрузку собаке тоже надо давать, не только умственную

Мацерация: Попробую купить стропу, на ней будем бегать.

можно не только стропу, еще веревка подойдет d 4-5 мм, и то, и то можно купить в "Веке"- центре экипировки

Neiron: Ухватки вот

да, но маленькой собаке не обязательно профессиональные ухватки, можно самим сделать из рабочих хб перчаток, из старых джинсов, из мешковины, из флиса.

urtica: У меня есть йоре и как он может СОРВАТЬСЯ с поводка не знаю.

мог вывернуться, если ошейник не плотно затянут. это вообще влегкую

Uганда: может тупо нашли, хозяев не искали,

вещь найденная и не возвращенная хозяевам приравнивается к украденной

Пионерка: вещь найденная и не возвращенная хозяевам приравнивается к украденной

Как это доказать на собаке, если нет клейма?

В данной ситуации автор ничего не украла, она купила
Откуда собака у продавца - мы не знаем (может это их собака, может искали хозяев и не нашли) поэтому сейчас заявлять, что собака краденная - неверно
Но если возвращать хозяевам, то они должны компенсировать все расходы.

Уже 6 страница, автор позвонила или нет?
Хоть с какого телефона?

Автор, давайте я позвоню

Uганда,

Автор чиста - никаких сомнений!!! Ситуация дурацкая...

Аноним 610: Как это доказать на собаке, если нет клейма?

я ведь не про доказательства, а про рассуждения

Uганда: В данной ситуации автор ничего не украла, она купила

проданная краденая вещь возвращается владельцу так-то, даже если покупатель добросовестный

Пионерка: проданная краденая вещь возвращается владельцу так-то, даже если покупатель добросовестный

Затраты покупателя компенсируются полностью при этом (как минимум лечение и содержание)
Не факт, что хозяева на это пойдут

Автор, вас понять можно, но .. у меня у самой собака, не дай бог потеряется, жить и думать где она, что с ней, а вдруг она где то скитается голодная, а вдруг мёрзнет, и конечно я бы любые деньги отдала бы чтобы ее вернуть

Еще момент - кличка такая же, то есть продавец знала ее.или свою продавали или украли получается.
Автор, вы как нашли собаку, по объявлению?
Если украли, и тут же объявление везде? С фото? Это ж дебилом надо быть...
Выходит, скорее всего свою продавали, а терялась она у них до этого...ну или продавец совсем наглая и бесстрашная

Мацерация: если голос у меня не ласковый, попу с ушами примет и трясется

Хитрый, вон как выдрессировал вас.
Надо понять, или на самом деле пугливый, или научился вас строить.
Моя такая же, только я хитрее. Моя точно, не пугливая, а добивается своего таким способом.

Перечитала снова ваш первый пост и вот это

Uганда: кличка такая же, то есть продавец знала ее.или свою продавали или украли получается.
Автор, вы как нашли собаку, по объявлению?
Если украли, и тут же объявление везде? С фото? Это ж дебилом надо быть...
Выходит, скорее всего свою продавали, а терялась она у них до этого...ну или продавец совсем наглая и бесстрашная

Нестыковка. Такое ощущение, что продавшая вам ее салам кому-то сказала, что собака убежала, сначала не было у той намерения оправдываться. Как вариант, муж затребовал, родственник какой другой. Кто настоящий хозяин неизвестно. Дама, продавшая, или тот кто считает что собака потеряна. И кто у кого крал тоже неясно. Самый нормальный в этой ситуации автор.

У нас была йорк девочка,с родословной,клеймом, отдали годовалую, мы третьи хозяева. Первый раз потерялась открыли ворота лето дети. А дома щенки 2 недели. Искали, объявления вешали, нашли на второй день. Потом опять так же уходит со двора. Не нашли. Через 6 мес в ВК фото нашей собаки и тоже ищут. Она бегун, не исправить. Мы даже звонить им не стали, глупенькая порода

Neiron: Нет. Все там нормально. Я, в отличии от хозяев, эту тему для себя лично раскрыла полностью.

для меня нет. нормально - это одной из 4х собак? в частном доме?

Аноним 252: у нас девочка соседка ищет уже год, своего Йорка, убежал, вырвался, когда она гуляла, испугавшись салюта, это перед нг было. Девочке 12 лет, она до сих пор собаку ищет и надеется

бедный ребенок. вот именно из таких мотивов я бы позвонила

urtica: У йорка? Так не водите мелкашей на нитках....покупайте нормальные поводки

у нас самые простые поводки - это хантер. они только для красоты. остальные - немецкие, чешские, купленные там. проф амуниция. еще есть стропа с альпинистским карабином, купленным в альпинистском магазе. т.е. амуниции из массмаркета нет вообще. но даже при этом амуниция иногда подводит. со стропой случай прямо сейчас: карабинзагнулся не правильно и расстегнулся. благо собака стояла на месте, просто пристегнули обратно. У керн терьера (не сильно крупнее стандартного йорка) раз 5 отстегивался карабин. пару раз - защелка на ошейнике. у нас это происходит чаще, т.к. мы больше среднестатистического хозяина гуляем, даем нагрузку на амуницию. а уж про амуницию, на которой приводят клиентских обак, вообще молчу. тех, кто к нам приезжает на тренинги с пребыванием, сразу переодеваем на свою.

Лагерта: Наташа мамаСа (vipera berus), не даст соврать, при ней дело было, у моего колли был нормальный поводок и карабин, но в какой-то момент бац! и расстегнулся.

это был пипец. точнее, еще страшнее. Благо, Боба себя повел идеально.

olya_k: Уже 6 страница, автор позвонила или нет?

авор, не молчите, пожалуйста

По закону - полгода. Они уже прошли.

urtica: У йорка? Так не водите мелкашей на нитках....покупайте нормальные поводки

+++1000.
У меня довольно крупный Йорк. Рулетка флекси. 3 года ей. Моя собака очень пугливая, она сразу была такой, как оказалась у нас.
В новогодние каникулы прогулки это мученье. Сегодня вот погуляли в 15 ч по светлую и все, собака либо стоит либо тянет домой. Флекси её выдерживает. А если хлопают петарды, вообще тянет сильно. Не рвут йорки амуниции. И такую мелочь можно на руки взять.
Про средних и крупных собак, да могут рвануть.

Аноним 681: Она бегун, не исправить. Мы даже звонить им не стали, глупенькая порода

О породе хоть почитайте для начала

Котенок5: да могут рвануть.

У меня собака сверхпсих. Сейчас гуляем в ошейнике с биркой+шлейка с биркой+кольца сцепляю замуфтованным карабином титановым.....и то боюсь от крыльца пока далеко отходить. В лес ходим рано утром, после 14.00 уже вокруг дома только. И так уже четвертый год, как собака у меня.

даже самая плохая амуниция не подведет если собака воспитана и выполняет команды
у моей собаки сейчас не самая дорогая Panda, в рывке проверена не раз - выдерживает, но - мы не психи, салютов и выстрелов не боимся, в атаку бросаемся только в ответ и только в случае реальной агрессии

У меня ньюф сейчас. 5 лет назад потеряла чау в НГ, чтоб его вообще отменили так ньюф сейчас из-за НГ и течки ходит в 3(трёх!!!) ошейниках, и на двух переплетённых брезентовых поводках все между собой сцеплено 3 карабинами с резьбой. Нафиг, мне хватило одной погибшей собаки. У меня паранойя сейчас, что сбежит. Хотя если ей сильно надо будет я ее не удержу никак, она мне просто руки вырвет, уж больно здоровая девушка. Спасаюсь только ее 100% ньюфовским темпераментом и пневматикой в кармане. Слава богам, она абсолютно не боится выстрелов.

мамаСа (vipera berus): для меня нет. нормально - это одной из 4х собак? в частном доме?

Единственный и любимый на диване в квартире и с нормальной терапией.

Насчет карабина. И у меня был случай когда новый карабин раз и расстегнулся. Вот необъяснимо.
Хорошо что команда стоять у нас 100%
Прям все время тренируем. И к салютам я булку приучила . А то ее маленькую испугали здорово.
Ошейник полуудавка. Не вывернешься. Спасибо Лагерта, навела на манмат и невскую звезду.

Neiron: Единственный и любимый на диване в квартире и с нормальной терапией.

нудай бог. у меня другая информация. правда, годовалой давности

Котенок5: Не рвут йорки амуниции.

не рвут нормальную. но вот такое

Neiron: Насчет карабина. И у меня был случай когда новый карабин раз и расстегнулся. Вот необъяснимо.

случаются. и не редко. и с хорошей амуницией.

Пятровна: даже самая плохая амуниция не подведет если собака воспитана и выполняет команды

в "если" самая главная проблема. особенно у мелкашей. у нас во дворе живет йорк, который сдал ВН. Когда они сдавали, им сказали, что это первый йорк чуть ли не за 15 лет, который сдал норматив по послушанию.

Пятровна: мы не психи, салютов и выстрелов не боимся

у нас старшая абсолютно бесстрашна. младшую приучили к выстрелам. но в этом году сорвали - два раза подряд оказались прямо под салютом. она начинает слышать команды секунд через 15. даже под салютом. но , не дай бог, если амуниция даст сбой в эти первые секунды. уйдет просто в точку. сейчас будем обратно ее приучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы