Собираемся взять котёнка. Вопросы

NatashaM: Первые дни-пристальное внимание малышу,ограничьте его местопребывание,чтоб не вся квартира сразу напугала.

Очень верный совет.

OlyaKZ: Какой лоток лучше? У нас раньше было два лотка, один в другой вставлялся, верхний с дырочками был. Или лучше наполнитель покупать, Какой лучше тогда?

Мы в такой насыпаем наполнитель. В первый лоток, а сверху решетка. Только надо подобрать, чтоб расстояние было побольше между дном и решёткой. Сначала насыпали без решетки. Говорят котятам нравится копать. Но малявка начала присаживаться рядом с лотком или в той его части, где не было наполнителя. Она оказывается брезгует, если к лапкам прилипает сначала купите тот, который был у нее дома а нам даже из их горшка насыпали знакомого наполнителя с запахом а потом экспериментировать, как пойдет. Наша отказывается подряд ходить в 1 горшок, если ей сразу по большому и маленькому надо. Пришлось 2 горшка завести.

ОАя: ..Москитные сетки надо хорошо закреплять,

Очень ненадежны даже закрепленные

urtica,
Да я знаю.
У нас антикошка на саморезах.
Но такие сетки не все готовы ставить. Укреплённая москитка хоть немного прочнее.

Нашему Барсуку почти 4 месяца, все свежо
Но мы его в 1 месяц взяли.

Самое главное! Приучить к туалету!
Я мучалась неделю, ничего не понимал.
В итоге закрыла его в ванной, вместе с едой, питьем, и лежаком. И поставила в разные углы 2 лотка, с наполнителем силикагель, вместе насыпали, он сразу стал копать, все понял, парень умный.
Жил он там взаперти дня 4. Мы ходили только постоянно в гости к нему, в туалет, помыться ну и поиграть.
Всё. Приучение закончилось удачно. Дальше он вышел в квартиру и знал, где еда и где туалет.
Еда кстати до сих пор стоит в ванной.

Корм сухой, у нас Карми, много белка. Ещё брала Мнямс, тоже ел хорошо. Начинали с влажных пакетиков вискас, был понос, поэтому у нас сухой и все. Корм и вода.
Иногда вкусняшка перепадает, когда режу мясо или даю желток яйца.
Лежака пока нет, спит или на спинке дивана или с собакой.

Спасибо всем, Всё читаю и

Окна не открываем, балкон не открываем, двери все закрываем, в спальню, детскую и кухню хода нет котам без нас, со столов, тумбочек все убираем, иначе съедобное будет сьедено, а несьедобное безнадёжно испорчено, цветы только в спальне и кухне - копают в горшках, провода, зарядники, наушники все убраны, иначе будут разгрызены, и, да, и на полу ничего не валяется, иначе будет помечено, так в лотки ходят, но стоит бросить на пол пакет, например, обоссут сразу, по этой же причине убираем обувь, нам, правда, в обувь не ссут, а вот гостям пару раз было, могут обувь погрызть ещё.
Тааак, че не сказала ещё?
Не передумали котика брать?
ЗЫ: У меня трое.

А ещё, ёлку могут повалить, поэтому привязываем её к подоконнику, там снизу шуруп в крутили, так не видно, старший жрёт мишуру, до трясучки её любит, поэтому мишура вне зоны досягаемости вешается, и никакого дождя! И ещё он у меня за 11 лет изодрал 4 дивана, ну не признает он когтеточки никак.

NATA66: Не передумали котика брать?

Обещала дочери, деваться некуда))

OlyaKZ ,
Как в Вашем детстве относились к котам самое нормальное. Будите по-другому - будет отдельная статья расхода (по опыту 9 лет проживания с одной "наглой симпатичной мордочкой"). А так, мы начинали с детского мясного питание в перемешку с ячневой кашей. Ячневую кашу до сих пор добавляю во влажный корм.
Там выше, кто то писал про изодраные диваны, да к этому тоже надо быть готовым. Все виды когтеточек, отталкивающие и привлекающие спец средства, погремушки и бубны, а также истерические вопли нас не спасли. Все что было нажито непосильным трудом служит для точения когтей????

Взяли 3 дня назад котенка. 1,5 месяца. От домашней кошки.
Ест Роял Канин для котят, размачиваем пока. Прежние хозяева сказали, что проглистогонили несколько дней назад. Все три дня ловлю его пописы и покаки. Сам не идет пока в лоток, хотя вчера попытка была, но потом передумал и пошел в угол, пришлось возвращать) Сколько по времени может пройти приучение к лотку? На прививку в два месяца?

OlyaKZ ,
пространство с мисками и лотками ограничили?

Лариса: пространство с мисками и лотками ограничили?

Доступ только на кухню и в коридор. Коридор правда длинный и с разветвлениями, т е углов много, куда можно насикать

Девушки, взяла котенка месяцев 5. Купила проплан для котят сухой и влажный несколько пакетиков разных. Сухой ест, влажный вообще никакой. Просит натуральную еду, дала как то вареную курицу - слопал. Меня это беспокоит. Мне каж он мало ест и мало пьет. Купила и насыпала рядом пурину для котят. Выяснить точно, что ел раньше не могу. Вроде играет, писает, но какашки сухие(

OlyaKZ ,
Да вы что, с туалетом самый важный вопрос... Как принесли, надо было в лоток комочек из прежнего дома котёнка положить и прямо сидеть бдеть, пока не сходит в лоток! 1,5 мес малыш совсем, рано взяли, ещё бы месяц ему с мамкой побыть надо было(она кстати и научила малыша бы многому))

В доме прежних хозяев какой туалет у котов был? И вы какой наполнитель выбрали?

KatrinKa: Да вы что, с туалетом самый важный вопрос... Как принесли, надо было в лоток комочек из прежнего дома котёнка положить и прямо сидеть бдеть, пока не сходит в лоток! 1,5 мес малыш совсем, рано взяли, ещё бы месяц ему с мамкой побыть надо было(она кстати и научила малыша бы многому))

Вообще то, так и сделали. Ходил в лоток, как принесли, но только потому, что следила за ним. В конце недельного пребывания, 1,5 дня сам стал ходить, куда надо, а потом опять присаживается в свободные углы...опять ловим... Наполнитель древесный. А мама его уже давно не кормила - так сказали предыдущие хозяева.

OlyaKZ ,
Вы зачем такого маленького взяли? Рано отняли от кошки

OlyaKZ ,
Мама кошка не только кормит, но и уму-разуму учит)
Наполнитель попробуйте поменять - бывает не нравится что-то. Например, лапки колет. У нас, например, комкующийся типа Pi Pi Bent- достаточно мелкий, не колется о копать удобно

У нас в древесный не стал ходить, а в пи пи бент, сразу пошел))

OlyaKZ ,
Покажите фото вашего котика

OlyaKZ: Все три дня ловлю его пописы и покаки. Сам не идет пока в лоток, хотя вчера попытка была, но потом передумал и пошел в угол

Купите бентонитовый наполнитель. Супервещь для приучения! Кошки по нему с ума сходят, там копаться удобно. Потом, как навык закрепите, переведете на любой удобный вам наполнитель.

Машерочка ,
Нельзя такой котятам совсем маленьким, как у автора. Многом котята едят наполнитель, а рекомендованный вами комкуется насмерть. Что будет ,если котенок его съест, как думаете?

Темная ЛОшадка: Многом котята едят наполнитель,

Мой не ел. Попробовал - невкусно. Дурак, конечно, но не настолько, чтобы камешки есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы