Кот с онкологией. Кто сталкивался, зайдите

urtica ,
Про Климову спасибо, поищу.

Меня Коретняк не столь грубостью отпугнула, сколько не втянутой в проблему, не знаю как пояснить правильно, душевности не было, как поток в неовите что ли. Вообщем не вызвала она у меня доверия. Может конечно опыта у неё много, хотя мне кажется у нас опытных в городе нет совсем, т.к особо онкологию люди не лечат животным.

Мы боремся, хотя нам и говорят, что лимфома не лечится и срок ему от мес до 6 мес, но не могу я отпустить свою частичку, это очень тяжело. Пока говорят, что на вид не мучается, я очень на это надеюсь

Olga_22 ,

Мы к Климовой записаны. Ждем.
Я умом то все понимаю.
Но блин почему так то

у сфинкса была неоплазия печени.
Давали полгода.
Я готова была до конца биться.
Ушла за неделю((( ничего не успели(((
Единственное спросила, больно ей? врач сказал, что когда будет больно-закричит.
Я слышала когда она закричала((( не дай Бог услышать такое снова.
Вызвала нашего доктора на дом и усыпили. Вариантов не было. И времени тоже(((

Я думала что животные не так подвержены таким заболеваниям. А беспородные тем более "стойкие"

Лагерта: Я слышала когда она закричала((( не дай Бог услышать такое снова.
Вызвала нашего доктора на дом и усыпили. Вариантов не было. И времени тоже(((

сочувствую сильно!

Nadushka_tak: Я думала что животные не так подвержены таким заболеваниям. А беспородные тем более "стойкие"

наш тоже беспородный, в итоге все вот так вышло, хоть год назад ни чего не было, делали узи.

сколько Вашему лет?

анОним: сочувствую сильно!

я до сих пор по этой кошке тоскую(((( 4 года прошло.

Лагерта: я до сих пор по этой кошке тоскую((((

держитесь, для меня это как самый страшный сон(

Natimamy ,
7 всего.
От антибиотиков вроде лучше стало.
Решила пока нормально себя чувствует, пусть живет.
Как станет «тяжело»ему, буду думать.
Хоть бы до мая дотянул

Nadushka_tak ,
У меня был беспородный. где то лет девять Опухоль внутренних органов. Сказали, не лечится, жить месяц два. Но я бы и не стала делать химию в любом случае. Прожил ещё два года, были обострения, кожа желтела, потом опять ничего. Всю дорогу ел, да и вел себя как обычно. В конце уже похудел, в последний день понятно было, что уже все, положила в тёплое место, полотенцем накрыла. Ночью умер, не кричал. Причин усыплять (убивать) его у меня не было.

Natimamy: держитесь, для меня это как самый страшный сон(

у меня второй сфинкс взят, но это совсем другое.

Nadushka_tak: Как станет «тяжело»ему, буду думать.

я также пока настроилась, но мы начали химию, ни один врач мне не говорил, что химию делать нельзя когда в доме дети, я еще и беременная, единственное, я ее не даю коту, занимается этим муж, обязательно перчатки.
Но опять же у нас внутренняя опухоль, не снаружи.

Nadushka_tak: Я думала что животные не так подвержены таким заболеваниям. А беспородные тем более "стойкие"

Онкологии все подвержены и породные и без. Тот же лейкоз беспородным на самовыгуле проще подцепить.

Лилибет: Ночью умер, не кричал. Причин усыплять (убивать) его у меня не было.

конечно
наш, бедняга, орал сильно. Укол поставлю - поспит, поест. Отпустит - опять орать. Очень больно было, видимо....

Лилибет: Причин усыплять (убивать)

Как некорректное уточнили...то есть все мы, у кого всю жизнь животные и кто не единожды уже "отпускал", лишь бы животное не испытывало боли - убийцы?
А те, у кого животные орут диким ором, но они ждут, когда сами "уйдут" значит добросердечные самаритяне?
У соседей от онкологии умирала собака и по ночам ей было так больно, что она грызла и скребла штукатурку, захлебываясь воем...я две ночи потерпела, у меня было ощущение, что это я сама корчусь в невыносимой черной боли, не понимая, за что меня так мучают любимые хозяева...а потом пошла к этим НЕЛЮДЯМ и сказала, что если они не отдадут мне сейчас же собаку, то я вызову полицию и найду, что им сказать.....отдали...увезла и усыпила в клинике.

Vestra: У кошки на десятом году жизни был рак молочной железы, опухоль вырезали, но врач сразу предупредил что она снова появится, и появилась через пол года. Не стали мучить, вызвали на дом ветеринара и усыпили на руках у хозяйки, она просто мирно и без страха уснула

Всё точно так же было с кошкой. Только прожила 13 лет.

У моего любимого умного красивого кота была саркома нижней челюсти. 15 лет было котику моему. Челюсть настолько разбарабанило, что пасть не закрывалась совсем. оттуда постоянно текли слюни. лапы были постоянно мокрые. Есть не мог. вылизываться не мог. кормила его из шприца. все остатки паштета он вместе со слюнями разбрызгивал по комнате. после первого курса химии стало вроде лучше. приостановили опухоль. но ненадолго. потом опять стала разрастаться. второй курс уже не помог. от химии и от постоянной влажности на груди просто шкура сходила ((( было очень ужасно. Сильно изменился... Врачи сказали, что ничем помочь не могут. Когда начала выть... страшно выть. Усыпили ... просто уснул. Рыдала, но другого вариант не видела. Долго верила. что он поправится...

urtica ,
Вы как-то криво читаете. Здесь пишут истории как у кого было. Моя животина не орала и умерла сама, прожив сколько получилось, хотя я тоже могла её усыпить в любой момент, когда у него было обострение и он не ел пару дней или когда бы просто надоел больной кошак.
Если бы мучалась, я бы его усыпила, да , убила бы, сама бы инъекцию поставила. Никого я не обличаю, пишу свой опыт: был рак, умер сам относительно спокойно. Хотя да, люди, и не только в этой теме пишут, что лечат, возят на капельницы, оперируют. Я считаю, это мучение животного, которое к положительному исходу все равно не приводит.Почему именно вам хочется быть обвинённой, не понимаю

Лагерта: Единственное спросила, больно ей? врач сказал, что когда будет больно-закричит.
Я слышала когда она закричала((( не дай Бог услышать такое снова.

о боже:( аж сердце защемило. Сразу вспомнила как мой пес кричал от боли. Во сне кричал ... человеческим голосом. А в сознании терпел :( Страшно вспоминать:(

Nadushka_tak: В общем не знаю я что делать

слушать врачей и если скажут, что надо усыплять,то принять это как меньшее зло. Поверьте видеть эти муки очень страшно, но еще страшнее вспоминать и понимать что ТЫ МОГ облегчить уход и не облегчил, т.к СЕБЯ жалел:(.

Автор, держитесь, хочу вас как то поддержать .
Нашему коту было 16,5 лет. Этим летом его не стало... Перестал есть, чуть пил, записались на узи и анализы, все плохо, множественные образования в кишечнике. Усыпила. Была с ним до последней минуты.
Принимайте решение сами, после разговора с врачом.

Сходили к Климовой. Назначила антибиотик и обезболивающее.
Мрт или кт, ибо опухооь где-то между носом и небом.

carte: Боже мой... аж мурашки по коже... усыпили его?

Ох...усыпили. Но не мы! Мы как дураки решили бороться, вытаскивать его. Сначала измучили бедного пса лекарствами (его рвало страшно), обследованиями ( рентгтен делали, пункции какие-то). Потом решено было оперировать. Врач разрезал его и ужаснулся. Там не было ни желудка, ни печени, ни поджелудочной. Ни-че-го...вся полость была в метастазах. Он без нашего ведома взял и усыпил его. А мы сидели в коридоре и ждали...1, 5 часа он мимо нас ходил с каменным лицом и не решался нам сказать, что операция длилась 5 минут, давно закончена и спасать там было нечего:(.
22 года прошло, а до сих пор мне тяжело вспоминать об этом.
Лучше бы мы его сразу усыпили. Он так мучился горемыка Стыдно ужасно, что себя жалели, не хотели друга терять, а его мучили...

И он все понимал... Ужасно вспоминать, но не могу не поделиться. Он не мог сам залезть на операционный стол ( был очень слаб) и когда мы с мамой и врачами на руках его туда положили ( здоровый пес 60 кило), он зарычал, дернулся, аж вскочил. Врачи забегали, мож щас кольнем его, чтоб не аггрессировал. А он к маме прижался . Смотрел ей прям в глаза и руки лизал. Будто проститься хотел Потому как только мама с ним заговорила, стала его успокаивать, жалеть, он тут же успокоился, лег, лизнул ее еще разок и глаза закрыл.

Ей богу эвтаназия меньшее из зол. Она дает возможность хотя бы по человечески проститься с тем кто дорог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы