Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крендель, он же медвежонок Умка ))

Когда уже гулять пойдете? Столько для него нового откроете, собаку то надо социализировать. Мой с двух месяцев уже на улице гуляет, после первой же прививки бывшая хозяйка его выводила и ничего с ним не случалось.

Nast0na: после первой же прививки бывшая хозяйка его выводила и ничего с ним не случалось.

Это очень сильно повезло...

Nast0na ,
Лотерея

Наша, как на лапы встала, бегала на улице. Пару недель точно, пока мы ее не забрали. Забрали с блохами, это еще меньшее из зол. Нам сложнее было сидеть 6 недель, она знала что такое гулять. Все время рвалась.
Они же пылесосить начинают

Автор, а у него шерстка на ощупь какая? Жёсткая или мягкая? Выглядит как мягонькая...
А так похож на нашу "породу" парень

olya_k: Они же пылесосить начинают

Они и не заканчивают если не отучать. И прививки тут не помогут

Uганда,
Красотка!

tra-ta-ta: Красотка!

Это да, спасибо но дурында

Счастлива_Я: муж когда на Флая смотрит, говорит каких собак на помойку выбрасывают )

это любовь))))

Флай подрос, глазки бусинки, хвостик кренделёк)))
С диваном уже точно определились, что нельзя?))) Моя лошадь занимает целый диван разным позами. Только кот может ее выгнать))
Вот из последних - Варя и ботинки, Варя и очки, Варя и хвост, под неусыпным контролем кота))))

Счастлива_Я: , мы тоже каждый день умиляемся глядя на Флая и ушки )

прелестный какой )))

Никки... ,
Пожалуйста )
буду стараться почаще выкладывать фотки
Eclat ,
Привык да ) даже покусы терпит, Флай ему постоянно ноги лижет и кусает, сегодня вообще поцарапал до крови ногу, потому что муж в шортах ходит

Nast0na ,
Дак вот получается только в середине марта гулять, прививку от бешенства в три месяца ставят и карантин две недели
Пытаемся приучить к ошейнику и поводку, пока без успеха, за какое время он привыкнет?
Сначала минут на пять надели, сопротивляется, вкусняшки и похвала не помогают, ещё вывернулся из ошейники, видно что испытал стресс, второй раз минут на 15 надели, ложился на пол кувыркался, грыз поводок, потом успокоился, я гладила хвалила и он даже не кусался, в видимо переваривал происходящее что же это такое происходит, сейчас к сыну в комнату убежал спать
olya_k ,
У свекровки лет сорок тому назад был доберман, она говорит в месяц как забрали щенком, так и сразу на улицу в туалет водили каждые два часа, зимой причём, поэтому не может понять почему Флая до сих пор в туалет не видим на улицу
Uганда ,
Шикарный парень, красотище
Шерстка мягкая, но есть участок жесткий на спине, и темнее, точнее ярче смотрится этот участок

шана ,
С диваном боримся ) если мы сидим, то нельзя, но он же запрыгивает и приходится выгонять, если бы не кусался, то пофиг, а он же сразу со своей зубастой любовью лезет на тебя, а так если не сидим на диване, то уже не прогоняем, пытались, но это постоянно делать приходится, сдаёмся вот потихоньку ))) Флай побеждает
Но он хоть понимает, что если на кровати спит сын, не залазит, это хоть понимает, но до момента, когда сын начинает просыпаться, только увидел, что зашевелился и глазки открыл, Флай несётся на кровать, приходится прогонять

Uганда ,
шана ,
Спасибо вам ща фотографии, такой позитивчик

Нужно надеть на него ошейник и поводок и как следует повеселиться-поиграть, чтобы он о них забыл

mary_poppins ,
Стараемся играть, но его внимание было пока прикованно к поводку и ошейнику. Будем продолжать ) играть, баловаться, угощать вкусняшками )

Счастлива_Я: Шикарный парень, красотище

Девка крупная
Наша подобранец тоже, воспринимает все ограничения вообще без проблем. И намордник (хоть и пытается снять), и поводок с ошейником. Видит в руках - радуется, обожает с нами по лесу гулять. Для нее ошейник - это подтверждение что она "хозяйская", даже любит. Досталась она нам месяца в 4, не гуляющая, тоже сидели дома после прививок, но приучилась к улице в один момент.

может не ошейник а шлейку приобрести? из нее то меньше шансов вывернуться. Ну и пока ждете своего гуляния задумайтесь над тем чтобы сделать Флаю медальон с номером телефона на всякий случай. Я такой заказала в интернете - мне он в 350 р. обошелся - всегда носим его на прогулку на ошейнике.

Uганда ,
Сори не внимательная, белоснежка такая
Nast0na ,
Медальон лучше? Я думаю пришить в сам ошейник номер телефона

лучше думаю ЧИП конечно, задумываюсь над этим. А тут я не граматей как лучше - но медальончик красиво выглядит с гравировкой мне прям нравится.

Счастлива_Я: Пытаемся приучить к ошейнику и поводку

mary_poppins: Нужно надеть на него ошейник и поводок

Зачем сразу поводок? Я бы посоветовала для начала надеть простой тонкий ошейник, пусть в нем ходит, привыкнет и замечать его не будет, а потом даст надеть более серьезную амуницию, и ошейник покрепче и поводок.

Vic25 ,
поводок поводку рознь. не обязательно же сразу брезентовый 5 метровый цеплять. у нас был 1,2м тонкая стропа

Просто надевайте ошейник и все. Хвалите и увеличивайте время нахождения в нем.
Точно так же с поводком. Не тяните за него, а подзывайте. Чтобы он провисал. Все есть в интернете.
Привыкнет.

Очень нравиться следить за Вашей темой, как растет и воспитывается Флай
Я создавала такую же тему на месяц раньше, когда в нашей семье появился маленький найдёныш. Мне самой очень помогают советы и "мелкие хитрости", которыми делятся здесь знающие собаководы.
Нашей "малышке" уже 4 месяца. Уже две прививки поставили, сейчас стараемся приучать делать "туалетные дела" на улице. Дома к пеленкам так и не привыкла, воспринимает их как развлечение (рвет, играет с ними).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы