Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крендель, он же медвежонок Умка ))

Alexacha, спасибо и вам за позитив

Крошка Ню: 4 месяца щенку, третий день без луж совсем.

Поздравляю ) я чет надеюсь, что Флай раньше перестанет делать лужи на полу )

Крошка Ню: На Березовском тракте.

Далеко

Раневская Ф.: Ваша тема помогла пережить неприятные события в жизни, спасла позитивом. Спасибо за пёсотерапию)

Как мне нравится, что тема приносит людям не только позитив, но и стала пёсотерапией. И вам спасибо, что делитесь, мне это тоже приносит радость, что от темы есть такая польза

Счастлива_Я: чет надеюсь, что Флай раньше перестанет делать лужи на полу )

До года норма в принципе.
Если застелите хорошо комнату пеленками и не будете разрешать гонять по всей квартире, на пеленки научится быстро.
Но тогда он дольше будет привыкать к туалету только на улице. Но привыкнет в конце концов)))

ghjhgfd: это пресекайте, один раз пустите, потом не отучите...приучайте ночью спать в клеточке -домике...я даже кота-подобрашку приучила спать в собачьей переноске, закрывала его, чтоб не шатался по ночам и собак не будил-легко получилось...он потом сам туда вечером заходил и до утра спал спокойно

Neiron: Поспали в клеточке. Всегда уводите спать туда.
Проснулся-поели-туалет-поиграли-в клеточку спать.
Поверьте, вам будет гораздо проще заниматься своими делами, если вы правильно приучите собаку.

Neiron: Все зависит только от вас. Мне проще приучить собаку так, как удобно мне.

Стараемся, будем приучать, надо запастись терпением сейчас видимо, , сегодня пришлось выпустить ночью, грыз клетку и плакал и с перерывом пару минут за час все орал громко, когда выпустила, сидел скулил напротив дивана, эх проказник и еще всю ночь играл шумел, гремел. Вот сейчас удалось его поместить в клетку и он поспал пару часиков, без возмущения, похвалила, кормить тоже в клетке начала, сначала убегал из клетки, но голод берет свое ))

Nast0na: я купила пеленки на авито 60х40 под размер собачьего туалета. 200 шт - 1000 р. Мне на пол года точно хватит

ghjhgfd: а нам надо каждый день 2 пеленки 60 на 90...дешевле чем в Ашане не встречала нигде...

Спасибо про авито, что написали, я там ничего не покупаю, поэтому и подумать не могла, что и пеленки можно купить, нашла объявление 60 на 40 по 4,50/шт, 60 на 90 по 12/шт

Alexacha: Не могу не отметиться ))) такая тема позитивная, у меня по-моему даже температура вниз пошла, а ведь пять дней уже стоит. Автор, все будет хорошо, это опыт, который Вам надо пройти, судьба Ваша видимо так считает. Я тут свою мимишку вставлю, ладно?

Ну вот как здорово, что читая эту тему вы пошли на поправку
Спасибо Вам большое за фотки, такая прелесть, особенно последняя мимими

Neiron: До года норма в принципе.

Да ладно, Вы так меня не пугайте

Neiron: Если застелите хорошо комнату пеленками и не будете разрешать гонять по всей квартире, на пеленки научится быстро.
Но тогда он дольше будет привыкать к туалету только на улице. Но привыкнет в конце концов)))

Дак на пеленку то он ходит, то есть получается он понимает это хорошо, и заметила, что когда я рядом, он на пеленку писает и стоит ждет, когда я его похвалю, это ему нравится, а вот когда мы не видим, прудит на пол, рядом с пеленкой казявка такая

Просто он такой маленький, а лужи бывают как озеро, особенно после сна, а что будет если он увеличится в несколько раз, затопим соседей же

Счастлива_Я ,
смышленый какой

Счастлива_Я: а лужи бывают как озеро, особенно после сна, а что будет если он увеличится в несколько раз, затопим соседей же

прививки поставите и можно на улку выводить, приучать...а пеленки на подстраховку будут пока растет

Просто класс. У меня пока собака кошек гоняет, а они его вообще не воспринимают

Счастлива_Я: Да ладно, Вы так меня не пугайте

Я совершенно не пугаю и не шучу.

Счастлива_Я: вот когда мы не видим, прудит на пол, рядом с пеленкой казявка такая

Много много пеленок.

ghjhgfd: прививки поставите и можно на улку выводить, приучать...а пеленки на подстраховку будут пока растет

Ну так первая прививка в два мес, через 2 недели 2я и карантин 3 недели. Если ничего не путаю.

Когда у нас появился пёс, мы не допетрили пеленки стелить, просто лужи затирали.
А вот подруга застелила пеленками ВСЮ комнату, в которой обитал щен. По всей квартире его не пускала бегать, пока он не научился делать свои дела на пеленку ОСОЗНАННО.
Принцип приучения был такой: несколько дней весь пол в комнате покрыт пеленками, затем постепенно пеленки убираются с краёв и, опять же, очень постепенно формируется место, где Вы бы хотели видеть туалет щенка, на котором остаются пеленки.
Подружкин щен стал прибегать на место, покрытое пеленками примерно через полторы недели.
Правда, у этого способа есть отрицательное, но преодолимое следствие - собака на улице долго не понимал, что от него хотят. И все "дела" нёс домой на пеленку ))
После пары выходов на улицу с пеленкой под кустом просёк, что, как и где надо делать )

Добрый день! Как дела у Кренделька?)

bomberman56,
Доброе утро.
Я тут разболелась, поэтому ничего не писала про этого Кренделька кусачку )
Ну что написать, эти дни опять распустился, кусается, энергии через край, кота обижает, терраризирует всех, зубами клацая носится за всеми, носится по квартире быстрее ветра, сшибает нас с ног, сам не слабо ударяется. За несколько дней сегодня только получилось с ним поиграть как надо, набегался, наигрался, устал вот ушёл к сыну в комнату под кровать спать, так то в клетку стараюсь его днём тоже спать укладывать, ну ладно, не стала из под кровати доставать, пусть спит
К клетке стал привыкать, на ночь закрываем, сначала просыпался среди ночи скулил, потом стал спать до утра, сейчас ещё приучаю к новому режиму, вчера последнее кормление было в 22:30 и спать в клетку закрыла в 23:00 а так обычно последнее кормление было в час ночи, и сегодня в три часа ночи устроил громкий скулёж, клетка ходуном ходила, требовал выпустить, ой а плакать то как умеет, аж сердце сжимается, но ничего выдерживаем, привыкнет. С сыном сегодня утром уходили, спокойно дал себя закрыть в клетке, ни пикнул.
ghjhgfd,
Да смышлёный и ему нравится когда хвалят его, видит что мы рядом, сходит на пеленку хоть и промахивается бывает ) и ждёт когда его погладят и похвалят, но вот все равно прудит на линолеум где нибудь, причём делает когда мы не видим
Nast0na,
Повезло вашим кошкам, что их не кусают, а Флай сильно стал кусать Барсика (( к сожалению Флай сильнее и активнее Барсика и эмоции выражает бурно
Neiron,
По поводу пелёнок, я тут разболелась и до кучи поясница болела сильно, что ходить толком несколько дней не могла, поэтому разорвали простынь и как то мне больше нравится, хоть бывает Флай когда носится и бесится, пеленки тоже гулять начинают по квартире или сквозняком сдувает ) но как оказалось проще все равно с пеленками, сразу под краном застирнешь и стелишь другой лоскут, и не пахнет и пол сухой и всей этой красоты в виде больших вонючих желтых пятен по квартире нет, в пеленках какой минус стал для нас, они промокают и получается под пелёнкой стоит луда и воняет все это.
Вообще скорее бы хотелось Флая на улицу, чтоб его там выбегивать, с каждым днём у него энергии все больше и ему необходимо выплеснуть, особенно после сна и когда поел то начинает сходить с ума. Я до того как заболела, пока занималась активно, Флай переставал кусать ноги, сейчас пока болела, опять в кусаку превратился.
Фото Флая кусачки позже покажу)) фоткаю на телефон сына младшего

Выздоравливайте! Выбегивать и выигрывать надо лялю. Дети очень хорошо с этим справляются.
И в клеточкуууу, приучайте, намного будет легче.

Ната_Y,
У нас уже не получится застелить весь пол, он носится как сумашедший, поэтому пеленки тоже гуляют по комнате, а не разрешать не получается, это ж все время рядом с ним надо стоять и удерживать и все время говорить, нельзя, фу, нет ))) хотя мне кажется мы и так все время ему это да говорим, вот я даже болела лежала, дак постоянно ему говорила.
С вчерашнего дня как стало мне лучше, я взялась за воспитание, приходится даже немного жёстче с ним обходится, сегодня уже получше, хоть и пытается сзади меня цапнуть за ногу, пока я иду и не вижу, но стоит обернуться и строго ему сказать фу, такую мордочку сделают невинную, сядет ещё и глазками такими невинными на тебя смотрит "а я что, я ничего" ох хотрюга тот ещё но попытки прекращает, а то не прекращал свои покусы никак, наоборот ещё больше заводился

Поправляйтесь!
Активную собаку трудно утомить выбегиванием. Пока он ещё совсем мелкий - можно, потом - будет сложнее.
Наш лабр в молодости проводил на улице по 5-6 часов в сутки. Только вечером гуляли не меньше 2,5 часов в любую погоду. Но по-настоящему его утомляли только занятия кликер-дрессировкой, где ему надо было думать ;)
15-20 минут такой тренировки дома - и собака спит ближайшие пару часов )
Сейчас в инете много видео есть на эту тему. Посмотрите. Может, Вам понравится такой способ воспитания собаки.
По своему опыту могу сказать, что все "штучки", отработанные на положительном подкреплении, остаются в голове собаки навсегда.

Neiron,
Спасибо Вам большое!
Да выбегивать и выбегивать, только так можно его бурную энергию усмирить, хотя пока выигрываешь сама устаёшь
Старший сын не активно подключается, но может, младший больше общаться любит, но пока я болела он и играл с Флаем больше, правда не совсем получается справляться когда Флай через чур бурно разыгрывается, тогда сын спасается бегством, давая повод Флаю охотится, вот поэтому и сова стал кусакой, сын начинает убегать, а для Флая это как сигнал поймать убегающую добычу, вот он и рад стараться всеми подручными, а значит пустить в ход зубы
Да, про клетку поняла, очень нас выручает, спасибо большое Татьяна, что направляете нас, как только в клетку стала запирать, сразу стало легче. Сейчас у нас четверка, надеюсь позже получится обменять на пятерку, думаю клетка нам будет нужна ещё долго

Ната_Y,
Спасибо, Наталья!
Про клинкер-дрессировку взяла на заметку, спасибо большое
Постараемся в ближайшее время по возможности пригласить на дом тренера, сейчас главное отучить Флая кусаться и пройти урок послушания, а потом да, нужна будет вся эта дрессировка, главное пытаясь утомить Флая, чтоб не утомились сами сильно а то я помню, когда сына укладывала спать, сама быстрее засыпала

Эля, спасибо что пишите. А как муж относится к щенку?

И детей надо учить. Почитайте знаки примирения Тюрид Ругос. Вот тут есть vk.com/estcontact
я вам про это давно писала еще.
Там очень просто сказано как успокоить быстро собаку. И вы увидите какие знаки примирения дает щенок вам.

Я Ольг@,
Муж нормально, любит понаблюдать, поумиляться, на этом его подвиги заканчивается хотя не, хвалит и гладит Флпя, когда тот сходит на пеленку, и по моей просьбе на лоскутки простыню разорвал, старался, правда когда я увидела, что большая часть с размером носового платка рассмеялась, обиделся немного, бурчал, что старался, потом Флая просил меня за пятку побольнее укусить, ишь обидчивые какие

Neiron,
Тюрид Ругос начинала смотреть, продолжаю сегодня смотреть, уже в закладки накидала сыну старшему, смотрит, с младшим посмотрим тоже вместе
Вес Флая уже 4100 сегодня

Счастлива_Я: Флай сильно стал кусать Барсика ((

Надо сразу пресекать все кусания кота, с младенчества, и не подсовывая игрушку, а запрещая строгим голосом, нет, нельзя. У кота есть укрытия наверху, где он может отдохнуть от щенка?

Клетку закрывайте чем то сверху. Чтобы он там не возбуждался

Ника2015,
Запрещаем конечно нападать на Барсика, строго говорим, но не всегда успеваем предотвратить нападение. Барсик спасается на диване от него и у сына на верхнем ярусе кровати, ну и когда Флай в клетке, есть свободный выгул без опасения для кота
Neiron,
Покрывалом накрываем сверху которое лежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы