Ошейники

Ошейники с какой застежкой предпочитаете покупать, которые на дырочки застегиваются или с пластиковой защелкой?
Я смотрю, что в основном в продаже с дырочками, но видела пару раз, как на улице они расстегивались и хозяева перестегивали. Мой сиб все еще в детском ходит на защелке, не знаю на какой лучше поменять.
Еще говорят от кожаных или жестких шерсть вышаркивается, это так?
Хотела со светоотражателем купить, но они толстые и жесткие мне показались, мне почему-то думается, что из жесткого легче вынырнуть, в общем такая простая задача купить ошейник, а нет, все не могу никак, все не то кажется)))

Еще пришло в голову второй мягкий тоненький ошейник цеплять, не к поводку, на котором будет висеть адресник, на случай если убежал без ошейника. Так делают или бред?))

Иноходка: с пластиковой защелкой

Иноходка: Мой сиб все еще в детском ходит на защелке, не знаю на какой лучше поменять

Моя все еще в "детском", как купили, так и "не снимали". А те которые "с дырочками" не прижились. Удобный очень "детский" попался, и по диаметру подходит до сих пор (собаке 7 лет).

%Луна%,
Крупный песель?
А что по ширине? У моего 1,5 см, пришло опять же в голову, что пес стал сильный, если дернет к примеру, то узкий больнее может сделать

Иноходка: убежал без ошейника. Так делают или бред?))

Делают. Неудобно. У меня всегда в ошейнике, поэтому практически исключен побег без ошейника.
Кстати, точно такой же у нас ошейник.

Иноходка: будет висеть адресник,

На карабине жетончик часто теряется.
У нас в свое время был в таком варианте адресник.
Ошейники тоже были всякие, но без пластиковых креплений, не доверяю я им, ломаются и расстегиваются
По светоотражающему ошейнику-мягкие есть, только искать надо. На Алиэкспрессе, которые они с подзарядкой Юзб не рекомендую, барахло никудышное.
А свой брали в магазине Рин тин тин, не знаю, есть ли ещё такой..Там с батарейкой -таблеткой, хватало на долго и можно было стирать.

Иноходка: Крупный песель?
А что по ширине? У моего 1,5 см, пришло опять же в голову, что пес стал сильный, если дернет к примеру, то узкий больнее может сделать

Голден. А пусть не дергает))))
Да, где-то 1,5 см тоже.
Когда парилась за аммуницию (ходили на семинары), были ошейники и дырочками, и кожаные, не прижились вообще (или мне неудобно, или собака выкручивалась, тоже бывало). В итоге ходит в этом "детском", шея вообще не "выросла".

У Бобы ошейник такой, что когда дергается, то он затягивается и собака точно не выскользнет, самозатягивающийся.
Все остальное фигня имхо.
Фирма Манмат.

mamaCholie: ломаются и расстегиваются

Если дешмань. Ни разу качественная аммуниция с пластмассой не подводила. А некачественная и с металлом подводит.

%Луна%,
Таки да. У нас не было таких, габариты не те для нежных. А так у многих знакомых летели эти застёжки

у нас только металлический фастекс, ибо соба крупная
а вообще у нас три ошейника

mamaCholie: А так у многих знакомых летели эти застёжки

Так она если и полетит, то ошейник превратится в полуудавку.
Эта застежка вообще не несет нагрузки. Нагрузку несет кольцо, по сути только, и место где оно вшито. Нравится именно конструкция ошейника этим.

Большая в строгоче ходила, тк все остальное ей пофиг было тянула и дергала, тк гуляла с дедом и выгуливала его она. Потом нами поняла, что смысла нет тянуть переворачивали шипами наружу. Кожанный зимой одевали, ей не комфортно было в строгаче. Мелкая только в шлейке, тк при больших собаках удобнее подтягивать вверх на руке, чем нагибаться, так же через лужи переносить.

oksu: Большая в строгоче ходила, тк все остальное ей пофиг было тянула и дергала, тк гуляла с дедом и выгуливала его она. Потом нами

Кошмар какой. Пол жизни на парфорсе..да и шипами кверху тоже неприятное зрелище

mamaCholie ,
Все нормально было, на площадках бегала спокойно не мешал ей, и другие собаки не прихватывали за шею. Да и деду проще было с ней ходить. В старости уже ходила в кожанном тк бегала только на площадках с мячиком. Палками не разрешали тк десна себе ранила ими.

oksu,
Нет смысла объяснять. Ошейник на собаке это своеобразный идентификатор хозяина, его отношения к собаке и ее (собаки) воспитания.
И уж тем более строгач шипами кверху на общей площадке.

mamaCholie: ь. Ошейник на собаке это своеобразный идентификатор хозяина, его отношения к собаке и ее (собаки) воспитания.

Какого воспитания?
У меня собака выворачивалась из любого ошейника, кроме манматовского, не потому, что не воспитан, а потому что пока я его отбивала, например, от бордосса, он вполне себе так выскальзывал и мог свалить от меня.
Ладно, всегда успевала схватить за воротник, а если нет?
Сейчас, наученная опытом, стараюсь предусмотрительно обходить тех, кто может кинуться на моего.
Но есть ещё моя мама, которая гуляет с собакой, и не дай бог что, я и собаку и маму потеряю.
Поэтому, полуудавка, из которой сколько крутись-не вывернешься и не дёрнешь в сторону.

Парфосы тоже оправданы. Так что не судите по одежде, можно и ошибиться ))

Лагерта: Парфосы тоже оправданы. Так

Шипами вверх? Зачем намеренно приходить в ту компанию, где твоей собаке могут навредить и где есть необходимость защищаться?
В случае, если шип причинит вред другой собаке, надевающие таким образом хозяева готовы оплатить ветеринарку?
Вопрос чисто риторический..
Да, парфорс в некоторых случаях оправдан. На дрессплощадке как возбудитель иногда используется. А в жизни чаще , чтоб не выдернуть руки хозяину на прогулке, когда собакен решить рвануть.
А ещё в каких жизненных моментах? Я чисто в плане интереса

Иноходка: Ошейники с какой застежкой предпочитаете покупать, которые на дырочки застегиваются или с пластиковой защелкой?

Только полуудавка. МанМат и Невский ангел. Им сносу нет.

oksu: Большая в строгоче ходила, тк все остальное ей пофиг было тянула и дергала, тк гуляла с дедом и выгуливала его она. Потом нами поняла, что смысла нет тянуть переворачивали шипами наружу.

Воспитывать чтобы не тянула не пробовали? Ну и парфос шипами наружу отвратительный понт. Бррр
Это инструмент коррекции. Надолго его применять не имеет смысла. А уж шипами наружу...

Иноходка: или с пластиковой защелкой?

Иноходка: Еще пришло в голову второй мягкий тоненький ошейник цеплять, не к поводку, на котором будет висеть адресник, на случай если убежал без ошейника. Так делают или бред?))

делают. Делают так, как кому удобно

Иноходка: У моего 1,5 см, пришло опять же в голову, что пес стал сильный, если дернет к примеру, то узкий больнее может сделать

нормально, ничего не сделает

mamaCholie: но без пластиковых креплений, не доверяю я им, ломаются и расстегиваются

у нас однажды фастекс, пластиковый, кстати, оказался прочнее карабина. Карабин ,к счастью, сломался, а застежка на ошейнике - нет

Neiron: Ну и парфос шипами наружу отвратительный понт. Бррр

ну не всегда понт)) делают так, чтобы другие собаки за шею не хватали

mamaCholie,
Не знаю, колли не предполагает парфоса в принципе, а по служебным я не спец.
Возможно, вы правее меня, но по поводу ошейника как показателя хозяина я не очень согласна. О чем и написала.

Пионерка: делают так, чтобы другие собаки за шею не хватали

Ир, да я знаю, но может не гулять таки в толпе собак проще?
Иноходка, на Невском ангеле есть колечко для адресника отдельное. Удобно.

Пионерка: Карабин ,к

Карабин тоже ломался, только по неопытности моей, купленный не самого лучшего качества. Было дело, да . Потом уже мне в СА амуницию правильную советовали.

Neiron: Ир, да я знаю, но может не гулять таки в толпе собак проще?

ну да, мне-то проще, но многим хозяевам это почему-то просто в голову не приходит

Лагерта: но по поводу ошейника как показателя хозяина я не очень согласна. О чем и написала.

Да и я не совсем правильно написала. Оно же в совокупности все видно на прогулке. Много нюансов, которые считываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы