Ошейники

mamaCholie: Карабин тоже ломался, только по неопытности моей, купленный не самого лучшего качества.

ну в той нашей ситуации и слава богу , что сломался, а то не было бы у меня сейчас моей собаки
я-то к тому, что мне тоже говорили, что пластиковый фастекс фуфло и может сломаться, так вот он-то как раз и не сломался

Пионерка: фастекс

Фастекс хорошие.

Neiron: но может не гулять таки в толпе собак проще?

А чем это так уж плохо? Собаки носятся, счастливы. Мне жалко собачек, которым не разрешают потуситься

Neiron ,
Смысл, если гулял дед и сюсюкал ее. С нами нормально ходила. А шипы это не понт а защита от дибильных собак, тк ее отпускали на площадках и попадались агрессивные.

У моего бигля отдельный тоненький с адресником, его никогда не снимаю. Основной ошейник на фасте.

Иноходка: Собаки носятся, счастливы

ну, моя собака со мной счастлива

Иноходка: Мне жалко собачек, которым не разрешают потуситься

а мне нет

Пионерка: ну, моя собака со мной счастлива

Я понимаю, о чем вы, но чем плохо, что собаки носятся друг с другом все равно не понимаю и почему это нужно строго запрещать. Сегодня мужик со щенком на площадке реально даже здороваться со мной не стал, взгляд отвел как от говна какого то, когда я спросила можно ли с ними поиграть, щенок херачил барьер раз 50 к ряду, и счастливым не выглядел особо, ну не знаю к чему такая строгость хоть убей))

mamaCholie: Фастекс хорошие.

А чем тогда ошейник выше не понравился (типа, они ломаются)?
Фастекс это же тип застежки? Наконец-то я узнала как называется наш. Тоже "фастикс".

Иноходка: А чем это так уж плохо? Собаки носятся, счастливы. Мне жалко собачек, которым не разрешают потуситься

Это не плохо. Но. Сибы итак мало ориентированные на хозяина. А еще и хозяин на 33 месте сам себя ставит.
Ногда поиграть и побегать прекрасно. Но! Если вы хотите отличное послушание, главную ценность для собаки должен иметь хозяин.
В идеале собаки понюхались и играть пошли с хозяином.
У хозяина корм игрушки, веселые игры и занятия. Социальный инстинкт много значит для собак. Для их психики и развития.
Идите на послушание. Узнаете много про собак интересного.

%Луна%,
У нас проще, за 150 рублей покупала, типа на первое время)). Он у вас какой по жесткости?

Neiron: Социальный инстинкт много значит для собак

Я в курсе у моего его 10 проц))
У меня собака просто не выбегается и никогда не устанет, если только со мной будет играть, ну с палочкой поколбасились, ну поупражняись, ему мало это очень, он же еще поводочный. 50 барьеров он делать просто не станет, да я и сама сдохну от такой прогулки)). А на площадке, как пошел 30 кругов по периметру со всей мочи, после намного адекватнее себя ведет, и меня видеть лучше начинает

Иноходка: У нас проще, за 150 рублей покупала, типа на первое время)). Он у вас какой по жесткости?

Мягкий он. Но толстый, не знаю как объяснить))) ROGZ еще в то время мне посоветовал заводчик (у нее такой же, только больше диаметром, а наша так и осталось мелкой, даже ошейник не меняли). Первую аммуницию всю покупала по совету от заводчика. Кстати кожаные ей терли шею (или это аллергия-дерматит), вспомнила, может поэтому и остались на этом. Вот в расстегнутом и застегнутом положении.

Так, девушки, для молодой ньюфы, почти воспитанной))) какой ошйник лучше? Она у меня всего 2 мес, пока на брезенте ходит, покупали быстро, для перевозки, мне не нра, очень не нравится. Собака живёт в будке, т.е ошейник постоянно на ней. У меня не было собак в будке, я вообще с трудом к этому привыкаю. Предыдущие собаки были на лентах с пластиковыми застёжками, но они были домашние и мелкие( чау, шарпей), а здесь за пластик переживаю, выдержит ньюфа? Удавку боюсь, вдруг что-то случится в мое отсутствие.

Иноходка: У меня собака просто не выбегается и никогда не устанет, если только со мной будет играть, ну с палочкой поколбасились, ну поупражняись, ему мало это очень, он же еще поводочный

Нууу вот завели вы собаку и ничего о ней не знаете...
Да с чего бы это он не выбегается то? Играть вас на послушке тоже научат правильно. Берете ухватку и мотаете, два пулера и гоняете его. За 15-20 минут сдохнет даже пинчер. Правда ненадолго. Это энерджайзер. Но если 2-3 раза в день, то вполне хорошая нагрузка.
Соьак утомляет умственная нагрузка. Занятия. Не надо гулять долго и с собаками. Надо гулять активно. Собаке . Хозяину доя этого необязательно
За 40 минут моя булка еле идет домой. Она всегда на поводке. Пулеры на закрытой площадке или на стропе 10 метров, ухватка много места не требует, а выматывает хорошо. А дома вот:

oksu: защита от дибильных собак, тк ее отпускали на площадках и попадались агрессивные.

"Вчера изнасиловали, сегодня изнасиловали, завтра опять пойду" ..
%Луна%,
У кого как. У меня, видимо самого говенского качества был. Сломался быстро. Ещё у некоторых знакомых.
А вообще самый любимый был шикарный, кожаный, с ручкой . Широкий и с дырочками. До сих пор висит.

mamaCholie: И уж тем более строгач шипами кверху на общей площадке.

у меня выставочный черныш зуб ломал о такой ошейник

mamaCholie ,
Так нет ходили имено когда знакомые водили с их играли без проблем, потом стали водить бойцовских одни нормальные, другие дурные, с постоянными то с нее полностью снимали просто ошейник и все. А вот при агрессивных одевали. Да и ходила она с дедом только в нем и после того как кусанули. Ей пофиг было что одевают она не чувствовала ошейники. Поводок длинный был. У знакомой просто цепочка ошейник. Моя вот других не кусала, так вообще пофиг у кого какой ошейник был. Дома ничего не одевали щенячий когда купили, чтоб привыкла, так у нее под ним преть стало, сразу сняли. Когда аллергия была и шея облезла, так вообще пока не обросла бинтовала и легкий одевали свободный, и минимальные ограничения были.

Пятровна,
И я про то.. Нам губу рвали..Кому то веко зацепили в игре . А ещё несколько раз необременные воспитанием, но в таком же стиле напяленном парфорсе провоцировали на конфликт моего.. Приходилось отпинывать в буквальном смысле ногами. Поэтому мы держались подальше от таких собак в колхозных нарядах.

oksu: водить бойцовских

Вот щас вообще глаза кровью налились..

Иноходка: взгляд отвел как от говна какого то,

ну это же ваша интепретация его взгляда

Иноходка: когда я спросила можно ли с ними поиграть

ну вот мне, например, не надо, чтобы с нами играли, когда мы занимаемся, нам это мешает

Иноходка: щенок херачил барьер раз 50 к ряду, и счастливым не выглядел особо

вы прям считали стояли?

Иноходка: У меня собака просто не выбегается и никогда не устанет, если только со мной будет играть

если с 2-мя пуллерами или мячиками играть - прекрасно выбегается

Иноходка: ну с палочкой поколбасились,

это вообще вредно и опасно

Иноходка: А на площадке, как пошел 30 кругов по периметру со всей мочи, после намного адекватнее себя ведет,

площадка у вас какого размера? так точно так же на веревке длинной(10-15 м) по кругу можно бегать, вы в центре

Neiron: За 15-20 минут сдохнет даже пинчер

за 15-20 мин игры хоть кто сдохнет

mamaCholie: Вот щас вообще глаза кровью налились..

ой, Викаааа....

Пионерка,
Ну Ирин. Ну правда.. Если башка большая и морда квадратная, то "обязательно байцовый" и "сабакаубийца"..

Не использую ошейники на фастексах уже много лет. Только полуудавки и мартингейлы Rogz и Red Dingo. Удобно придержать собаку, удобно снимать/одевать, легко контролировать, стираю их в машине периодически, адресники тоже удобно цепляются

mamaCholie: Если башка большая и морда квадратная, то "обязательно байцовый" и "сабакаубийца"..

ну это да((

Пионерка,
Абыыдно..

mamaCholie: Абыыдно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы