Вы бы взяли котёнка со двора дома, с улицы?

ЯщеRка ,
Коллега хочет рыжую девочку . Скиньте фото . Покажу ей .

мы и взяли. Дочь отмыла, отнесла сразу к ветеринару. Там его посмотрели, выдали заключение, что здоров. Потом обработали от всяких паразитов, проглистогонили. Живет припеваючи. Всему научилась махом - никаких проблем с лотком, едой, поведением.

Ну и я положительного опыта добавлю: наша Мура к нам 10 лет сама пришла, котенком еще. Обгадила сначала все (ну это от расстройства желудка с уличной еды). Я, втихаря от мужа, все за ней перемывала, пока не наладилось... Сначала лотком пользовалась, потом на улицу стала проситься, сейчас без лотка живем: Частный дом, гуляет сама по себе. Иногда добычу приносит

Krosovkina ,
Это мальчик. Зато лоток опознал и ходит в лоток, ласковый, мурчит, пытается играть со взрослыми, а они его не принимают. Помывку перенёс хорошо, но у мамы три подрбранных кошкоморды. Четвёртый перебор по всем показателям..

Обе кошки-подобрашки. Обе ласковые и замурчательные, к лотку сразу приучились.
Младшую поздней осенью подобрали - сразу видно, что голодное детство, выглядит сильно младше своего возраста, легко простужается, пугливая к чужим, ростом малышка и сердечко меньше нормы. С ней больше всего по ветеринарам побегали. Но она прям самая-самая нежная, всегда по первому зову прибегает и мурчит-мурчит-мурчит. Старшая на ее фоне невозмутимой матроной выглядит

Если "не приживется", то пристраивайте. Какие еще варианты-то? На улицу выкидывать - это жестоко.

\~SAG@\~ ,
Ну например будет царарать сильно ребёнка, хотя она у меня спокойная, к животным относится бережно. Или к лотку невозможно будет приучить и будет гадить везде.

5 лет уже подобрашка живет, умная, ласковая девочка, к лотку долго, правда, приучали и боялась всех до трясучки, пряталась. Ничего, отличная дама выросла.

У меня все кочачьи с улицы взяты. К ветам не водила. Сама от блох котеек обрабатывала (лет с 4 домой подобрашек таскала. )
Все прижились. Никто не сбежал. Были коты, которые гулять на улицу ходили, были и такие, что не выгнать.
Сейчас кошатина деревенская с нами живет. Летом в деревне тусит, зимой в квартире с нами.
Если нужен кот, берите.
Тем более сейчас все просто - и от блох и проч паразитов легко обработать.

Брали. Котёнка с улицы, а потом взрослую кошку тоже с улицы. Вымыть их надо. От блох обработать ( капли на холку, мы просто самые дешёвые покупаем , Барс). Пропоить от глистов. Через 10 дней для профилактики ещё раз. Вот и всё) А по содержанию- лоток, силикогелевый наполнитель, сухой корм и воду чистую. Около полугода стерилизовать хоть кота, хоть кошку ( коты метят, кошки рожают).

Впереди"котенок", сзади кошка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы