Помогите определиться с выбором щеночка

Аноним 184 ,
Я не знаю. Именно поэтому и просила совета с выбором породы:)

Лика_х: Именно поэтому и просила совета с выбором породы:)

породу надо самой выбирать. сходите на выставку, посмотрите хотя бы визуально кто понравится, почитайте о приглянувшихся породах. советовать тут сложно, особенно человеку незнакомому. мне вот идеальными кажутся абсолютно все терьеры, а вам они могут и не понравится. еще, на мой взгляд, очень хороши цвергшнауцеры, брабансоны и грифоны, шелти, кокер спаниели. французские бульдоги очень славные. и английские милы, вот они спокойные. какие у вас требования-то к собаке и какую сумму вы планируете на покупку потратить.
цена тоже значение имеет, насоветовать много можно, но вдруг у вас не кажется 40-60 тыс. на покупку щенка.

Лика_х,
Тему не читала. по собственному опыту - чау-чау.
Я не проф.заводчик. Был опыт с двумя. Если бы еще раз встал выбор - взяла бы снова именно эту породу.

Аноним 184 ,
Сходить на выставку отличная идея

Аноним 184: но вдруг у вас не кажется 40-60 тыс. на покупку щенка.

всегда есть выбор на авито за 5-15

Лагерта: всегда есть выбор на авито за 5-15

вообще, конечно, дворнягу из приюта дешевле будет взять, но, кому-то же нравится за беспородных деньги платить.их выбор, тут ничего никому не докажешь, не убедишь.

Лика_х: в мои-то 18 лет.

Сколько готовы денег тратить на друга? Еда + уход+ветеринар и ещё чего нибудь .

Лика_х ,
в собачью академию можно еще сходить, там у них разные мероприятия бывают, можно посмотреть, пообщаться.
места выгула около своего дома поищите, где-то же "основная масса" собаководов гуляют со своими питомцами. у нас, например, в зеленой роще на площадке очень много собак разных пород собирается, тоже никто не прогонит, и посмотреть можно, и пообщаться с собаками. в других районах города тоже, наверное, какие-то места общения существуют.

Лика_х,
ну и сколько времени собираетесь с ним проводить . От недостатка внимания , может начать быть противным .
Везде будет шерсть . Как у

asynn: чау-чау.

Пятровна: погрызанная мебель

обувь , сумки и прочее

ОСА: Берите пуделя,

чрезмерно активные .

\~real\~: Кто будет в ваше отсутствие заниматься собакой?

Поняла , что мама. Моя тоже так смотрела за собакой которую я принесла ! никуда съездить не могла . Собака тосковала и не ела . Прожила 17 лет , оглохла и ослепла , зубов не было .

Лика_х: я ни за что не выкину собаку "на улицу"

Да это то понятно . Только , другие руки это сильный стресс для них .
Автор , не торопитесь с выбором и с покупкой в целом . Вставать рано сможете?

LUCKY ME: Сколько готовы денег тратить на друга? Еда + уход+ветеринар и ещё чего нибудь

Ну на самом деле затраты на уход- очень растяжимое
Естественно корм. Вет может только прививки, если реально повезет и собака здорова. Грумер тоже от породы зависит,надо или не очень
И финансы у каждого, сейчас могут быть, а через пять лет кризис, или наоборот.

LUCKY ME ,
3000-5000 в месяц

LUCKY ME ,
Без проблем) я ранняя пташка

Лика_х,
Вашей будущёй собаке можно позавидовать .

Напишите потом, кого взяли )

Кавалер чарльз ооооочень нравится.
И корги.
Пока малявки - они все активные, после года уже поспокойнее. В первый год требуют максимум внимания и расходов - на дрессуру, амуницию, а дальше легче.
На самоеда расход в месяц 1500 рублей, груминг два раза в год в салоне, ежегодная прививка.
Не так уж и накладно.
Чих около 700 р в месяц максимум.
Не обязательно это будет больная собака с лечением по стоимости как в УГМК для человека.
Хотя у отца именно такая, в месяц около 30 они тратят, лечат аутоиммунное. МРТ и прочее. Химию капают и к операции готовят. Ужс. Пекинес.

Лика_х: кавалер кинг чарль спаниель", а также "пудель"

Хорошие породы, кавалеры только дорогущие. Вот пуделя щенка 5 мес можно прям сейчас обрести. За небольшие деньги. Написав вот сюда vk.com/wall-119851978_3828 у них воспитывается миниатюрный пуделек Рубин. Он подрощенный. Если будете заниматься и любить. Отдадут и не надо будет посвящать ему все зимние каникулы.

Лика_х: джек Рассел терьер не вариант да)))

Рассмотрите Ирландский терьер. Японская сиба ину.

Лика_х,
Автор , показывайте кого купили.

Лика_х: может присматривать она.

Хочет ли она это делать...Много лет. Никуда не съездит.
У меня родственники ездят в отпуска - присматриваю за их кошкой. А вот собаку мне даром не надо, даже временно, сразу им сказала - собаку заведёте, уедете в отпуск - на меня её не надо вешать, с собакой возиться не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы