Помогите определиться с выбором щеночка

Добрый день, очень хочу завести верного мохнатого друга которого я могла дрессировать, учить, кормить, гулять(утром и вечером. Днем я учусь) . Собаки раньше были, но сама я никогда не воспитывала. Но ведь все бывает впервые. Тем более, в мои-то 18 лет. Желаемый характер от собачки: спокойный и не капризный. Желательно чтобы была не очень голосистая:Р

Плюшевая.

Вот честно, что ниче не екнет, оставить "ребенка" дома на весь день одного?
Тогда можно вполне спрогнозировать сюрпризы - ему же будет скучно. Надо было летом вам этой темой озадачиться.
А по теме - вы даже примерно не обозначили что хотите.

Лика_х: Тем более, в мои-то 18 лет

замуж выйдете, ребенка родите и куда мохнатого друга? собака - это член семьи больше, чем на 10 лет. времени у вас на собаку мало, это понятно. а денег? учить, лечить,кормить не дешево стоит. время отпуска собаку куда? без проблем отмените свидание/вечеринку в пользу собаки?
самые не капризные и не голосистые, как выше сказали, плюшевые.

Автор, вам какие породы нравятся, какие нет? Я бы толкалась от этого.

Аноним 184: замуж выйдете, ребенка родите и куда мохнатого друга

Ничего себе)) А в семье остаться он не может? Что ж теперь, юным девушкам и животину не завести из-за мифического "замужа"?

Не торопитесь. Со щенком первое время надо гулять каждые 2-3 часа.
Вы с родителями живете? А если тусить уйдете на всю ночь, дело то молодое, с кем собака будет?
Посмотрите взрослую собаку может?
vk.com/wall-66425440_7938 Будете заниматься и гулять можно сразу два раза в день.
Или вот Тема, небольшой песик, хорошо с ним будет трюками заниматься vk.com/wall-66425440_7889
Все эти собаки получили базовые навыки дрессировки, адаптированы, предсказуемы. Потому что учили их профессионалы.

Лика_х: гулять(утром и вечером. Днем я учусь)

со щенком надо гулять намного чаще, иначе будет проссанный пол, погрызанная мебель и много других прелестей

Что все вечно пишут, дорого кормить, лечить???! У меня Шпиц , корм 1500 в месяц, в ветеренарку ходим только на прививки раз в год, да ногти стричь. Собаке 5 лет уже

Шпицев еще надо часто мыть + обязательно феном сушить.
Не думаю что шпиц подойдет 18летней барышне. Это собака скорее для пенсов

мамочка: Что все вечно пишут, дорого кормить, лечить???! У

потому что вам повезло, а я за лечение собаки отдала столько, сколько не зарабатываю, например.
и стрижка у него 2800 стоит.
И корм 7000 руб на месяц.

Печенюхина_МАТЬ: А в семье остаться он не может? Что ж теперь, юным девушкам и животину не завести из-за мифического "замужа"?

может, только далеко не всегда остается. к сожалению не редко от собаки избавляются потому, что муж/жена против собаки, ребенок родился, собака в семейную жизнь "не вписалась". у меня только среди знакомых случаев 5-6 таких за последние лет несколько. недавно мне одна мадам сказала, пристраивая двухгодовалую собаку, что в её понимании собака и младенец в доме вещи взаимоисключающие и это её жизненный принцип. собаку брала пока ребенка не было, скоро будет ребенок и собака больше не нужна. а у меня так кошка появилась, тоже девушке захотелось очень-очень, а перед выпиской из роддома мужу заявила, чтобы кошки в доме не было, ребенку эта "грязь" не нужна.
далеко не все юные девушки представляют себе, что такое содержание собаки, сколько надо на это времени, терпения и средств. я ведь не сказала, что автору категорически нельзя собаку брать, я просто спросила о её планах на будущее с собакой. думать же надо не только о дне сегодняшнем.

мамочка: Что все вечно пишут, дорого кормить, лечить???!

потому, что кому как повезет. не у всех животных со здоровьем идеальный порядок. корм тоже разный, у меня на месяц выходит больше 3 тыс. деньги, может, и не великие, но в 18 лет и 3-5 тыс. где-то взять надо, не все же работают.

Лагерта: потому что вам повезло,

Вы меня извините, но пока вам 18, потом 19,20 и тд. Это любовь -морковь, не ночевание дома, и невозможность уделить внимание собаке, которая в итоге может оказаться "плохой" т к грызет и ссыт. А ей элементарно времени не уделялось в свое время
Кто будет в ваше отсутствие заниматься собакой?

Аноним 184 ,
Поверьте, я ни за что не выкину собаку "на улицу" только потому что она "не вписалась в мою жизнь". Что же я совсем зверь какой-то? На счет денег, я подрабатываю на дому и на содержание собаки хватит

\~real\~ ,
:D поверьте, я не из тех молодых людей, которым разрешают "не ночевать дома". Я живу с мамой, так что в мое отсутствие может присматривать она. А вообще, учёбу я закончу в 19 лет и после этого собираюсь получать высшее заочно. А работать на дому

Пятровна ,
Я не собираюсь брать щенка с такой занятостью. Я думаю взять его на зимних каникулах. Когда буду целыми днями ухаживать за крохой.

Печенюхина_МАТЬ ,
Мне ооочень нравится порода "кавалер кинг чарль спаниель", а также "пудель"
Думаю, мне не подойдёт порода "джек Рассел терьер", "шпиц", "чихуахуа".
И большие породы тоже отпадают, ибо я собираюсь ухаживать за собачкой в доме.

Девочка беги....
А то скоро станешь девицей лёгкого поведения , не начуюшая дома , без финансов , которая морит собак с голоду и выкидывающая собак на произвол судьбы.

Лика_х ,
жизнь по разному складывается. есть у вас "руки" на подхвате на случай вашего отъезда, длительного отсутствия, тусовок и т.п. кто с собакой погуляет, если вы по каким-то причинам не сможете? с родителями живете? они согласны собаку с семью принять?
вы именно породистую собаку хотите? попробуйте по выставкам походить, по собачьим площадкам, местам выгула. пообщайтесь, посмотрите, почитайте информацию по заинтересовавшим породам. определитесь с размером собаки, типом шерсти, характером и темпераментом. присмотритесь к некрупным породам. на мой взгляд, некрупную собаку проще в условиях города содержать, да и вообще, как оказалось, небольшая собака это очень удобно.
выберете сначала породу, потому будете конкретную собаку искать.
или ,если порода вам не важна, посмотрите отказных, брошенных собак, возможно взрослых. может именно там ваша "любовь с первого взгляда" окажется.

Лика_х: также "пудель"

Берите пуделя, они хорошо дрессировке поддаются, и если не королевского размера возьмёте, то и мама справится, когда на нее оставлять будете. А, если вместе с мамой куда поехать решите, есть кому оставить?

Лика_х: Мне ооочень нравится порода "кавалер кинг чарль спаниель",

хорошая порода, только к нему не очень подходит определение "спокойный". достаточно энергичная собачка. общительная,умная.

Аноним 30: Девочка беги....

Аноним 184: на мой взгляд, некрупную собаку проще в условиях города содержать, да и вообще, как оказалось, небольшая собака это очень удобно.

Вот я по такому принципу выбирала. Очень удобная порода чихуахуа, но автор пишет, что ей она не подойдёт.

Лика_х: Я думаю взять его на зимних каникулах.

а где вы думаете его "взять" и почему уверены, что это так просто. взять в любое удобное время можно, наверное, шпица или джек рассела, их довольно много. а того же кавалера или пуделя еще сначала найти надо, возможно и подождать придется, возможно поехать за ним или доставку из другого города оплатить.

Печенюхина_МАТЬ: Вот я по такому принципу выбирала

я тоже после средних взяла помельче занчительно, очень мне нравится, но автору не подойдут такие, они совсем не спокойные.

а кавалеры еще и стоят недешево

Аноним 30 ,
Столько нового о себе узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы