Мейкун и ребенок

Светлана Андреевна: сильно породистый, но брак (с психикой проблемы были)

породистый брак с проблемами с психикой или не продается, или забирается обратно, если заводчик дорожит репутацией. Разведенцы - то кого только не разводят

Светлана Андреевна: она его все уговаривала и любила,

тапком уговаривала? вы откуда занете, как и что.

Отец_семейства: И у него начинается ревность, борьба за территорию, источник пищи и пр. И делает он так, как умеет - когтями и зубами.

Абсолютно верно, ревность как у человека. Поэтому беря животное, знайте, что вам с ним долго жить, и отодвинуть его на второй план чревато.

Отец_семейства: Когда к животному относишься как к животному, последнее реально живёт более счастливой и полноценной жизнью.

Почитайте о квалиа. То, что вы не видите чувств зверя, не означает, что их нет. И его восприятие вы не знаете, соответственно, счастливей и полноценней или нет - сказать невозможно

Хотите животное - возьмите Мурку из подвала, она по гроб жизни будет благодарна. Возможно. А возможно нет, будет продолжать "борьбу за жизнь" в квартире. Но изначально беря человекоориентированную породу - будьте готовы к тому, что он всю жизнь будет человекоориентированным ребенком

Maramekia: Так что я знаю, о чем пишу.

Вы абсолютно не знаете о чем пишите, если вы пишите о том что

Maramekia: А так стал хороший котэ, нужно только любить его.

Значит вы не сталкивались с реальной агрессией кошки. И да

Maramekia: Не агрессирует ни одно животное просто так.

Но причина тому не глупые очеловечивания типа

Maramekia: травма детская

У животных все гораздо проще, либо болезнь, либо поведенческие проблемы.

Maramekia: Психика, генетически, у этой породы такая.

А ещё полно выбраковки у данных пород, так как модно, и вяжем что не приколочено. И очеловечивание животного ни к чему хорошему не приводит, у каждого свое место и предназначение, и это не плохо и не хорошо.
Автор не был ли ваш кот крипторхом? Если хотите за него бороться проверяйте его здоровье. Данное поведение не нормально, и оно не вызвано ревностью животного. Причины чаще кроются в болевом синдроме, остатке части яйца в брюшной полости(если кот был крипторх, либо вообще не удалённом, так как на этапе ранней кастрации врач мог его не обнаружить) и не каждый врач ещё и сообщит об этом. Опухоли гм, тоже дают подобную картину, в любом случае убирайте кота от ребёнка, последствия могут быть очень и очень плачевны, естественно для ребёнка. Тот кто видел то что могут сотворить кошки в ярости, или безумно страхе, тот понимает о чём я

Отец_семейства: нужно на равных, как с людьми, то пусть так и будет в Вашей квартире.

В нашей квартире так и было. Старушка-кошка мужа прожила 18 лет, ни в чем себе не отказывая. Абсолютно полноценным членом семьи, и если кто-то получал от нее - то исключительно за дело. Обычно это ребенок, и по своей вине, ибо нечего дергать кошку за усы

455: Вы абсолютно не знаете о чем пишите

смелое анонимное заявление от специалиста высшей категории)))

455: полно выбраковки у данных пород, так как модно, и вяжем что не приколочено.

это не порода. Это разведенцы.

455: Если хотите за него бороться проверяйте его здоровье.

ну это как бы по умолчанию
П.С, я писала, что у нашего кота была детская травма, на фоне ее агрессия.

Отец_семейства,
455,
Отрадно видеть здравые суждения. Респект!

Maramekia: и если кто-то получал от нее - то исключительно за дело

Животные в семье выстраивают иерархию, при этом активный и уверенный в себе зверь старается занять положение повыше, в идеале - стать самым главным. Задача человека - объяснить коту/собаке его место. С котами все-таки посложнее, они одиночные животные изначально. Вот представьте, вы идете по коридору и случайно наступаете на хвост. По вашей логике кот может вцепиться в ногу, т.к. это "за дело". А на сколько сильно может? А если не кот, а собака? А если большая собака? Животные в семье все-таки занимают подчиненное положение, у них нет права на принятие решений. В обмен на это у хозяина - безусловная обязанность обеспечить зверю безопасность. "На равных" - это дикая природа со всеми плюсами и минусами

Maramekia: Это разведенцы.

Вы знаете в скольких питомниках сталкиваются с этим, у не стерильных животных гормонозависимое поведение частенько сопровождается агрессией. И вы думаете на них ставят крест? вот только не пишите что в супер питомниках именно так. Лет пять назад столкнулась с агрессией сомали, из известного питомника, там на хозяйке живого места не было, она после последнего нападения в больницу попала, зашивали её, плюс разрывы сухожилий на руке, и разорваный глаз. Да кошку долго обследовали и "лечили" медикаментозно, пострадавшая хозяйка боролась до последнего, агрессия шла по нарастающей, причём только на хозяйку, сына и мужа она не трогала. Хотя кошка была любимицей именно хозяйки. Кошку усыпили, причина огм, ну вернее приписали агрессию ей. Ориентал вернее болд попадался с подобным поведением, причину не нашли, тоже кстати агрессия именно на хозяйку была, не на мужчину.

Maramekia: от специалиста высшей категории))) без оскорблений пожалуйста. Животные должны знать свое место в стае-семье, и это место не на ровне с человеком, а рядом, и ровнятт кошку и ребёнка глупо. И это вовсе не означает того что если кошка по рангу ниже, то её не любят, предают, или как-то не так с ней взаимодействуют. И да, я считаю если хозяин не виноват в подобном поведении(не провоцирует, не бьёт) то подобному животному не место в семье.

Кота отдать в семью где нет детей. И да, кот считает себя выше ребенка, иерархия не верно выстроена, тоже самое и у собак, по мне так собак по проще дрессировать. Это не дело, что ребенок боится быть дома, тем более это 4 года длится, я бы давно решила эту проблему, точнее пристроила кота.

Аноним 454: Это не дело, что ребенок боится быть дома, тем более это 4 года длится, я бы давно решила эту проблему, точнее пристроила кота.

бедный ребенок .
Не удалось воспитать животину - отдайте! Тем более умный, со взрослыми нормально.
Но ребенок-то чем провинился?

Аноним 371 ,
[cit]Аноним 371: Боится находиться одна в комнате, боится ходить по квартире. Муж психует и говорит, что его надо отдать, а я чувствую себя предателем.[/cit
Ну это вообще ни в какие ворота.после первого выпада бы кот так получил,что второго бы не было.он же понимает,что это Ваш ребенок,и так себя ведет.берега попутал.

Помню юыл выпуск какой то передачи про котов, там была схожая проблема, решилась она тем, что было разделено пространство, для кота были сделаны высоко полки для лазания, ребенок с котом на одном уровне, типа конкурент пространства.

Аноним 371,
У кота есть своё пространство? Какое оно?
Какие у него игрушки для охоты?

urtica , такая же проблема, только нападает на меня, на ребенка редко. Срасибо за ваш рассказ. Можно вместо клетки просто в кладовке закрывать же, клетка в кв по мне это слишком

nata42: клетка в кв по мне это слишком

Почему слишком? У всех почти, у кого есть собаки. есть клетки...это же не огромный вольер для тигра, а небольшая клетка, чтоб встал лоток и миска, для сна привязывается гамак (кошки обожают гамаки) . Я брала клетку №4 в аренду. Потом отдала, когда кот научился себя вести.

nata42: в кладовке

Может быть душно, тесно и нужен днем обязательно свет. Хотя, как воспитательную меру, наверное можно.
Главное наказание должно следовать моментально, а не через два часа. Основную вину кошки и собаки помнят 15-20 мин., потом уже не поймут, как наказание, а лишь, как обиду "на пустом месте", т. е несправедливую.
В вашем случае может попробовать сначала пульвики по дому расставить в разных местах (чтоб сразу схватить, если кинулся хулиган).

Автор у меня почти такая же проблема как у вас только моя кошечка вцепилась в меня, а не в ребенка. В качестве шутки хочу предложить подружить их, и пусть дерутся друг с другом, а не нападают на людей) Вы какое то решение приняли в итоге?

urtica: чтоб сразу схватить, если кинулся хулиган).

А если ещё не кинулся а ходит хвостом виляет и мурлычет. Обычно после этого нападает. В таких случаях можно пшикать?

А что он хочет от вас? Есть, играть, гладиться? Какой возраст кота? кастрат?

Может быть вы что то делаете, что его раздражает? Как то шумите, или кошкам может не нравиться запах человека: духи, крем.....Еще кошки всегда реагируют на крик, когда ругаются, обычно кусает того, кто "звучит" громче.....

Автор, смотрите. Вашего ребёнка, да , вашу девочку-красавицу бьют в школе, ну или в саду, где вы там. Каждый день думают, удастся её подкараулить или нет. Получается её бить не всегда. Вы ничего не делаете, тот же ребёнок, который её бьёт, ну он просто невоспитанный или не очень здоровый. Ну нравится её бить, потерпит ваша, да и тот ребёнок умный, красивый, воспитателям нравится. А вашу можно бить, подло её подкарауливать, ловить, выжидать, когда отвернутся. Она вам жалуется, плачет, но ходит туда четыре года как на каторгу.
Или ещё лучше ситуация: вашу дочь бьёт отец, ваш муж. Но он красивый и умный, поэтому ему можно.
Я такую тему впервые встречаю, волосы дыбом. Вы, родители - садисты, которые вынуждают жить своего ребёнка в аду. Предлагаю ребёнка отдать в детдом или родне, а самим завести ещё котика, чтобы он не скучал пока вас дома нет.

urtica ,
Капец. Девочка там живёт, чем мешает кошечке. Хотя нет , девочка нужна, она же игрушка для милой котейки.
Автор, хоть кто-нибудь из тутошних советчиков-любителей кошек уже забрал вашу безмозглую скотину? Или вы продолжаете мучать дочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы