Мейкун и ребенок

шана, Вы читали тему? я писала, что мы пытались решить по разному эту проблему!

Аноним 371: Сейчас то что делать? Просто сегодня была последняя капля, когда кот вцепился ей в руку

Аноним 371: Кот нереально умный. Может сейчас что-то можно исправить.

Обратитесь к заводчикам или на породный форум! они посоветуют специалистов.
мейкуны умнейшие животные. Нужно ему показать правила поведения.
У меня кот и собака. Оба знают свои места. А я главная в нашей стае)))))
Если мне муж посоветует отдать кота или собаку - самого отдам))))

Отец_семейства: эта "святая простота" искренне уверена, что права...

если люди берут животное, ориентированное на человека, надо соображать башкой, чем это в дальнейшем может обернуться. Выкинуть на помойку, чо, это же просто кошка. Совсем уже Себе животных не заводите, святая простота

Отец_семейства: то зачем они пытаются сделать из него человека?
Речь же об этом.
Вы сами пишите, что нужно к дочке и коту относится одинаково. Это считаете нормально?

У них порода, ориентированная на человека. Психика, генетически, у этой породы такая. Ориенталы, сфинксы - куча таких пород-компаньонов. Не можешь относиться к нему так, не можешь выстроить отношения с питомцем - отдай. Из них не "делают человека", они такими родились, принимайте их такими

Отец_семейства: Вы пишите, что нужно относится ОДИНАКОВО.
Любой адекватный человек, который занимается животными, скажет, что это абсолютно идиотский и деструктивный подход, в первую очередь для животного.

мне жаль ваших животных, которых вы содержите "конструктивно", и жаль ваших детей, которые видят это отношение.
В качестве "конструктива" вы могли бы предложить автору решение проблемы, но предпочитаете обгадить мое предложение. Где ваше-то? Не вижу.

Отец_семейства: Вы удивитесь, но взрослому животному мать не нужна.

так ведь и взрослому человеку объективно не нужна. Однако, хочется, чтоб была мама. Я где-то предложила кормить кота с ложечки, или что?

Воспитывать кота.

Автор, я очень люблю животных и посоветую вам не сдаваться пока не попробуете все способы. Не важно, что делали или не делали, начните сейчас сначала примерять кота с дочкой, я бы начала с еды, пусть дочка всегда насыпает корм и даёт вкусняшки. Когда корм кончится пусть ходит и просит у дочки. Давать лакомства с рук. У кошек обычно кто кормит, тот и хозяин. Бить и наказывать я бы не стала, это может подкрепить агрессивный настрой. Просто ограничивайте кота в другой комнате от дочки, если не можете контролировать его. Я по своей вижу уже когда она не в духе или бесится, ребёнка не пускаю близко к ней.

У нас кун, 4 года. Милейший котэ.
Могу только посоветовать в момент агрессии на дочь брызгать на него водой из пульверизатора. В остальное время любить, ласкать, с одной стороны кот с другой стороны дочь, так приучать что дочь это ласка и любовь. Пусть она корм насыпает ему и только она, связывать положительные моменты с ней.

Дочери уже пять лет? Если ребёнок не хочет идти домой из-за кота, надо отдавать. Тем более породистого и умного возьмут.
Если бы автор написала, что ребёнок не хочет идти домой из-за мужа, ей бы давно посоветовали развестись)

Если бы моя кошка начала цапать ребенка - избавилась бы от нее.
Просто у нас уже был случай когда нормальная кошка бросилась на сына. Повисла у него на лице. Поцарапала ноги. Поцарапала и меня.
Дочке было на тот момент 1,5 года. Её не тронула кошка, но кошек она до сих пор очень остерегается.
Ту кошку мы заперли на ночь на балконе и она ночью с него выпрыгнула. Бывшему мужу до сих пор кошку жалко, а ребенок чудом не остался без глаз. Шрамы так и остались на лице. Причем близко к глазам. И бросилась она на него не смотря на то, то ранее агрессии вообще не проявляла и сына любила.

Отец_семейства ,
Здесь вы правы! Животное в доме должно быть животным. У меня был британец, стал кидаться на сына, который только стал ходить, сразу же получил тапком по морде, тоже очень умный был, сразу все понял. Прожил с нами всю свою жизнь.

Светлана Андреевна: сразу же получил тапком по морде, тоже очень умный был, сразу все понял.

а сын вырастет и на вас огрызнется - тоже тапком по морде получит?

Не агрессирует ни одно животное просто так. Даже рысь на вас за здорово живешь не кинется. Есть фактор, послуживший толчком к агрессии. Автор, напишите заводчику, самое лучшее решение в этой ситуации. Они или посоветуют методы воспитания, или кота пристроят

Maramekia ,
Ещё одна! Сын не животное, слова понимает. И, кстати, да, когда гадость мне сказал однажды получил по губам, ладошклй правда, не тапком. Да и котика своего не избила уж, кровь по морде не текла, точно помню)

Светлана Андреевна,
Я могу также сказать - вы "еще одна", кто не знает об ответственности за прирученных.

Maramekia ,
Эмммм, что? Я никого никуда не пристраивала. Все жили со мной. Кот умер от глубокой старости. В чем моя безответственность заключается? Или вам тапок покоя не даёт? Так сразу ему границы указали и все, жили долго и счастливо

Автор, в темах про котов агрессоров пишу, что до сих пор не люблю кошек из за этого. Такой же кот меня рвал в детстве, шрамов куча. И страх этот, что сейчас выскочит и вопьется. Всех в моей семье это устраивало видимо. Маму до сих пор понять не могу. Твоего ребёнка в кровь дерут, а она сидит смотрит... Или самоустраняется

Самый лучший вариант искать людей, которые эту породу знают. И умеют грамотно выстраивать отношения с кунами.
Не в обиду любителям породы, но у них даже морда злая

Я советую пристроить кота
я свою кошку пристроила в деревню в свое время
Взяли её котенком от уличной кошки ло рождения ребенка
В возрасте 1.10 она прокусила сыну руку, я сразу же отдала
До этого она тоже агрессию проявлять начала, но не так явно
Пофиг мне на её чувства
Не хотела жить по моим правилам, иди, лови мышей
Зы:после неё уже две кошки было и есть

Светлана Андреевна: Все жили со мной.

конечно, куда ему бежать-то

слушайте, у меня в семье жил дикий кот. Орал и кидался на всех, кроме мамы. Никто его не бил ни разу, какие тапки, вы чо. Потому что у кота, как у человека, дааа, травма детская, из-за которой он агрессию проявлял. Нормально стал себя вести, потому что к нему ласково относились. Но вы б такого выкинули, ага, потому что после тапка он вцепился бы в лицо вам. А так стал хороший котэ, нужно только любить его. Так что я знаю, о чем пишу.
Поэтому все советы воспитывать кота, бить кота и прочие физические воздействия попробуйте сначала на себе, а понравится ли вам.

Maramekia: Но вы б такого выкинули, ага,

Угу, в окно!
Но если хотите, то вот вам страшноая история, у соседки был кот, сильно породистый, но брак (с психикой проблемы были), он кидался на свою хозяйку, она его все уговаривала и любила, а однажды ночью, он вцепился ей в глаз, еле спасли глаз-то. Она его как-то сразу разлюбила и усыпила нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы