Мейкун и ребенок

Всем добрый день!
У нас в семье назрела огромная проблема: кот (кастрирован) обижает дочь. Сначала просто кидался на ноги, теперь на ровном месте может подойти и вцепится ей в руку. Нас с мужем не трогает, наоборот, постоянно ходит за нами, песни поет. Что нам делать? Кот красавец, с родословной, очень умный, понимает все слова как собака, туалет с первого дня только в горшок. Понимает все, кроме того, что нельзя прикасаться к дочери. Она его боится. Боится находиться одна в комнате, боится ходить по квартире. Муж психует и говорит, что его надо отдать, а я чувствую себя предателем.

Аноним 371: кот (кастрирован) обижает дочь

Аноним 371: Сначала просто кидался на ноги, теперь на ровном месте может подойти и вцепится ей в руку.

Аноним 371: Она его боится. Боится находиться одна в комнате, боится ходить по квартире.

Аноним 371: Муж психует и говорит, что его надо отдать, а я чувствую себя предателем.

а по отношению к дочери не чувствуете себя предателем?

Аноним 371: У нас в семье назрела огромная проблема: кот (кастрирован) обижает дочь.

есть соседняя тема почти про аналогичную проблему с мейкуном. Там проблема решается ежедневной активной игрой с кошкой. Почитайте, проконсультируйтесь с заводчиком, может найдет выход как его отучить.
Взять / отдать кошку конечно самое простые решения , но лично я никогда так не поступлю

yana0911 ,
Я всегда каждое утро с котом играю перед работой. Вечером внимание ему обязательно уделяем.
Вы пишете, что никогда так не поступите...Если вашего ребенка постоянно царапают, если ребенок после моря не хочет возвращаться домой, только лишь потому что там ждет кот....Что делать? Продолжать терпеть? Это продолжается уже 4 года, как дочь начала ходить. Заводчику позвоню.

Аноним 371: Это продолжается уже 4 года, как дочь начала ходить. Заводчику позвоню.

ну вот вы за 4ре года только сейчас стали обращать внимание на проблему? Вы же не пишете какие вы конкретно действия предприняли за 4 года.
Животное разумно! и не просто так оно выбрало именно ребенка для агрессии, необходимо выяснить возможные причины. Возможно он пытается доминировать таким образом или что то другое.

Аноним 371: не хочет возвращаться домой, только лишь потому что там ждет кот....Что делать? Продолжать терпеть? Это продолжается уже 4 года, как дочь начала ходить. Заводчику позвоню.

Знаете, я всегда за права животных. Но вот в вашем случае, простите, но это какой садизм по отношению к ребенку.
Так и до неврозов недалеко, если еще нет.....И это Ваша вина. Именно Вы не смогли поставить кота в иерархии ниже ребенка.
ЧЕТЫРЕ года кот запугивает девочку....

Аноним 371: Она его боится. Боится находиться одна в комнате, боится ходить по квартире.

Это форменное безобразие. Давным-давно кота следовало или воспитать, или отдать.
У меня была похожая ситуация с котом, которого я выкормила из пипетки. Когда дочь стала ходить, он тоже попытался ее терроризировать. Сразу были приняты ВСЕ меры (кота никто никогда пальцем не тронул...) и кот принял мои условия. Ни одного ребенка он больше никогда не тронул. Прожил в нашей семье 23 года и три месяца.
У Вас ситуация безобразная.

yana0911: он пытается доминировать таким образом

Естественно + ревность. Все это можно было "убрать" сразу.

Сейчас то что делать? Просто сегодня была последняя капля, когда кот вцепился ей в руку.

urtica: Сразу были приняты ВСЕ меры (кота никто никогда пальцем не тронул...)

какие?

Кот нереально умный. Может сейчас что-то можно исправить.

Аноним 371: какие?

Разные....сначала клетка. Сразу, после первого же выпада в сторону ребенка, строго поговорила с ним и посадила в клетку. Просидел в ней три дня - выпустила.....наблюдала за ним пристально и отвлекала "от дурных мыслей" (играла, ласкала, давала вкусняшки). Продержался неделю и опять укусил - сразу взяла за шкирку (не поднимать взрослых никогда, а просто крепко взять и потрясти) и в клетку.....игнор (только молча меняла воду и давала еду)...опять три дня просидел "под арестом"....выпустила....где то через месяц (периоды удлинялись) "рецидивист" опять сорвался.....клетка......вот сейчас вспоминаю, вроде, тремя разами ареста и ограничились.....но потом еще где то с год всегда были под рукой пульверизаторы с водой....иногда пшикала, но этого уже было достаточно и редко было.
Еще каждого ребенка с крошечного возраста учила, что кота трогать НЕЛЬЗЯ - ТАБУ. Можно бросать ему мячики, можно играть с ним лазером, можно играть удочкой.....но когда спит, ест, просто лежит, не трогать. Вот как то так.

Аноним 304,
Мы так делали, и прижимали, и объясняли (проговаривали за что) и выставляли на лестничную клетку (она маленькая, всего 6 квартир на этаже) на 5 минут, потом запускали, закрывали на балконе, в туалете. Думали, что кот и дочь станут старше, перерастут. Кот станет менее активным, дочь более взрослой и перестанет пугаться. Но нет.

urtica, В том то и дело, что когда кот поцарапал ее первый раз-все, она к нему ни разу больше не подходила! Никогда с ним не играла, не таскала, не прикасалась. Были попытки их подружить, чтобы дочь играла с ним: бросает резинку для волос, кот приносит. Но и это не помогло.

Отец_семейства: Оставьте на столе ноутбук с открытым экраном, где открыты сайты с передержками и усыплением в ветклиниках.
Если не дурак, то намёк поймёт.

Я Вам написала свой путь в воспитании кота. Я ничего не ждала, сразу действовала....ребенок ЧЕТЫРЕ года живет в страхе.....представьте себя на ее месте, что Вы живете в одной квартире с тигром (для малышки это примерно так и есть).

Слушайте, ну кот ревнует. Был у нас в семье такой, признавал маму и кидался и грыз всех остальных. Мама коту шла навстречу, никогда не отгоняла его, если приходил, всегда кормила первого я к нему не подходила вообще, как будто кота нет. Со временем его поведение сгладилось.
Ваша дочь к коту не лезет, не мешает? Вы, возможно, отгоняете его от себя, когда с дочерью общаетесь? Он так реагирует на то, что ей можно, а ему нет. Куны как дети..

Аноним 304: За шкирку к полу прижимаем

Делала точно так же, ещё шипела, когда кот кидался на ребенка. Нам помогло.

urtica: не поднимать взрослых никогда ой, а скажите, пожалуйста, почему?

Maramekia, Нет, не лезет. Кот не подходит ко мне,когда я играю с дочерью. Максимум может зайти в детскую и в сторонке посмотреть, что мы делаем.

Аноним 371: Сейчас то что делать?

Аноним 371: Может сейчас что-то можно исправить.

Можно, но тяжело и долго будет. Разделять внимание между котом и ребенком, как будто они оба ваши дети. Дочка может с ним играть, это ничего не изменит в поведении, котик хочет внимания мамы.

Аноним 371: может зайти в детскую и в сторонке посмотреть, что мы делаем.

попробуйте в этот момент его к себе подозвать, погладить, поговорить... пойдет, нет?

Аноним 801: ой, а скажите, пожалуйста, почему?

Просто потому, что взрослые кошки и коты уже достаточно тяжелые и, подняв за шкирку, можно оторвать шкуру кота от тела....это ОЧЕНЬ больно

Автор, думаю, что в Вашей ситуации уже надо кота перепристраивать И не из-за кота...из-за ребенка. Кота можно повоспитывать и даже, может быть, у вас получится...но у ребенка страх все равно останется. Очень жаль, конечно, но психика ребенка дороже самого любимого кота
Может кому то из родных, друзей?

Аноним 371: Если вашего ребенка постоянно царапают, если ребенок после моря не хочет возвращаться домой, только лишь потому что там ждет кот....Что делать? Продолжать терпеть? Это продолжается уже 4 года, как дочь начала ходить. Заводчику позвоню.

А что вы сделали за 4 года? Так не любить кота своего. за что?
Можно найти было за это время специалиста. И решить проблему поведения у кота.
В крайнем случае, почитать литературу, интернет. Сходить к ветеринару, посоветоваться на породном форуме, пообщаться с заводчиком.
Но! первое, что приходит в голову (через 4 года!), когда кот уже понял за все эти годы, что его поведение НОРМАЛЬНОЕ! и надо нападать на дочь - написать на юмаме (где яжематери, конечно, посоветуют выкинуть во благо дочери) или отдать. классс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы