Срочно! Как взрослую собаку уговорить писать дома?!

Собака овчарка, 8 лет, при течке ей часто надо писать и внезапно, муж на работе, ребенок маленький болеет, к тому же его быстро не оденешь, есть душевая, где моем ей лапы. Как уговорить ее пописать там, не терпеть? Она в памперсах терпит, сидит под дверью и пыхтит, я пока ребенка запихиваю в комбез она уже дрожит вся, несётся к лифту за ней уже лужи. Пока я с тряпками ношусь она уже не может дождаться

Есть жизненная необходимость ей быть не стерильной? Не будет она писать дома, если не приучена. Овчарка тем более. Издевательство над собакой.

Найдите человека для выгула, если это такая проблема.

Алена: Не будет она писать дома, если не приучена. Овчарка тем более. Издевательство над собакой.

Таки да.. Согласна

Алена: ей быть не стерильной?

нет. уже нет. Но с писяньем это только усугубится. Наша предыдущая собака была простерилизована после щенков, и у нее периодически само подтекало

Алена: Найдите человека для выгула, если это такая проблема.

это стало проблемой сегодня с 8 утра
раньше с ней так сильно не было

да и что это за человек для выгула, который за 3 минуты появляется и бежит с ней на улицу?

Аноним 103,
В смысле за 3 минуты появляется? Пусть появляется за пол часа. Догситтеры есть. Договоритесь с ними. Приложение догси, вроде как-то так называется. Она же не за 3 минуты доходит до состояния ссать на лестничной клетке? И стерилизация все таки лучше. Меньше риск пиометры.

Алена: Есть жизненная необходимость ей быть не стерильной?

Связи вообще не поняла?

Стерилизовать!

Аноним 103: с писяньем это только усугубится.

Не факт. А, учитывая, что она у вас

Аноним 103: в памперсах

ходит, вообще проблем нет.

Алена: за 3 минуты доходит до состояния ссать на лестничной клетке?

в том то и проблема! за 5! я же говорю, что так сильно раньше не было. Вот она приходит сегодня зовет гулять, мы бежим в коридор, я запихиваю ребенка в одежду , надеваю тапки, открываю дверь и полилось. по времени 5-7 минут. и так уже 2 раза. И утром она как обычно нормально погуляла. Правда она ночью еще меня поднимала. Но в нормальном режиме. Да такое бывало изредка
После предыдущего печального опыты стерилизации я без серьезных показаний не хочу стерилизовать (да и кто в здравом уме подпишется на 9 лет постоянных вытираний луж, промываний собачей шерсти и т.п. поймет только у кого были животные с недержанием). Но по ходу все, приплыли, вот они показания
но сейчас то мне надо ей как то облегчить мучения

Лилит_Es: ходит,

да не ходит она в них постоянно. Это на течку такие трусишки памперсы собачьи

ой все кароче, понеслась душа в рай
ну стерилизовать то мне ее прям сейчас что ли?!

Мне надо локально решить ее терзания до вечера, там поедем к врачу, а тут блин лекции про стерилизацию. Я в курсе

Аноним 103 ,
Автор, именно в 8 лет у моей тоже так стало. Как будто цистит, каждые 15 мин в туалет просилась. Она даже 2 течки на ношпе была, видимо так там все опухало у неё, что и болело и сильно давило на мочевой. Раньше такого не было. Стерилизовала и все стало прекрасно.

Аноним 103: Мне надо локально решить

Может тоже ношпу попробуете? Моей лучше становилось.

Лилит_Es: тоже ношпу попробуете

Да, спасибо

Лилит_Es: Стерилизовала и все стало прекрасно.

Вы в курсе сколько крупных собак живут после стерилизации на пропалине, там простите не каждые полчаса придётся выводить, там моча бесконечно поддекает

Аноним 103 ,
я бы поставила собаку туда, куда мне надо и потихоньку, с ласками, поглаживанием помогла ей расслабиться, потом похвалила, угостила. если она выскакивает и уже из неё льется, значит не так уж долго она и потерпит в "тазике". своего я приучила к "тазику", когда это понадобилось, когда возрастное недержание началось. последние два года его жизни нормально мы с этой проблемой справлялись. ну, невозможно было каждые полчаса неизвестно в какое время на улицу бежать, особенно по ночам.

455: там моча бесконечно поддекает

наш прошлый случай. А она же еще мохнатая(пол помой, собаку помой, матрасик поменяй). И одна она в памперсах не оставалась, она их сгрызала. Очень ее любили, но 9 лет я жила с тряпкой в зубах. Но ребенка не было, как то не так критично, а теперь я даже представить боюсь

Отец_семейства: быстро - никак.

Аноним 88,
спасибо, ждем следующей волны тогда
сегодня еще не наш врач, блин:( но хоть заодно попробую на анализ собрать

455: Вы в курсе

Я вам больше скажу, моя порода в особой группе риска по вероятности подтекания после стерилизации.
Но риск пиометры, эндометриоза, опухолей молочных желёз страшнее.

Аноним 103: наш прошлый случай

Сколько я сталкивалась с такими случаями, и мало кто терпеть это будет, кому-то и пропалин не помогает, садят на гормональные. Так что советы по стерилизации крупных собак меня всегда умиляют.

Лилит_Es: Но риск пиометры, эндометриоза, опухолей молочных желёз страшнее. не вижу ничего в этом страшного, прекрасно пиометра лечится, на крайняк операция по факту. А омж дак и без стерилки бывает, тем более если хотите его избежать, то стерилить нужно до первой течки. Ну и что тут говорить про рак, он бывает не только мж, а много чего ещё, так что чему как говорится быть..... Всё не вырежешь.

455,
Всю жизнь у меня крупные собаки, ничего не текло. Овчарка прожила 13 лет, стерилизовали после первого помёта щенков. Сейчас вторая Овчарка, 8 лет. Не течёт.

Аноним 103 ,
главное, собаку успокоить, чтобы она поняла, что ничем ей это "безобразие" не грозит. мой первое время после того, как дома пописает очень переживал, нервничал, прятался. ему уж 13 лет было, обниму, поглажу, успокою, похвалю, так и привык потихоньку, что ничего страшного не происходит. старость, что же тут поделать, никуда от этого не уйдешь и лечение не всегда эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы