Срочно! Как взрослую собаку уговорить писать дома?!

Я взрослую собаку приучила писить в ванну (была необходимость). Конечно не за день.....за месяц.

455: не вижу ничего в этом страшного,

Вы не видите. Я вижу.
Подобную проблему решила именно стерилизацией. На личном опыте и советую.
Предложите автору иное решение ее проблемы.

Алена,
Рада что вам повезло не столкнуться с этим, но это не значит что этого нет. Статистика знаете ли не маленькая. Одно дело когда это делается в случае жизненной необходимости, другой когда владельцу пожелалось так. Особенно "везёт" дворовым собакам, когда в вольере в луже мочи спят, и зимой шерстью туда и примерзают. Да и в квартире ссущаяся собака то ещё удовольствие.

455: Статистика знаете ли не маленькая.

«...у кастрированных сук частота встречаемости варьирует между 5% и 20%. ... в то время как собаки других пород со схожей массой тела, такие как немецкие овчарки и лабрадоры ретриверы, редко страдают этой патологией.»

я бы вот так попробовала:

Абривеатура: Я бы попробовала одеться сама, одеть поводок и отвести... в душ, где лапы моете.

Аноним 88: потом похвалила, угостила.

эх, как они быстро стареют

В первую очередь сдать оам, именно в период подобного обострения, ну и чаще выводить, какое может быть решение. Собака не молода, дальше может быть ещё сложнее с возрастом не все могут терпеть, и это не решить стерилизацией.

Лилит_Es: ие как немецкие овчарки и лабрадоры ретриверы, редко страдают этой патологией.»

я даже мелкашей с такой проблемой встречала, но с мелкими хоть проще данную проблему решить, и у мелкашей я в принципе за стерилизацию. Ну и пожалуйста вам случай редкий автор в пример привела, первая овчарка именно в эту статистику попала.

[/user]эх, как они быстро стареют [/cit]
не то слово. я бы еще с горшком за ним походила, только бы пожил. но, всё, 15 лет пролетели как-то очень-очень быстро. всё, опять реву

Лилит_Es: такие как немецкие овчарки и лабрадоры ретриверы, редко страдают этой патологией

враки.. у меня в знакомых три немца, 2 лабра и 2 ретривера - все с подтеканием

455,
Я сочувствую, что вы с этим столкнулись. А я столкнулась с пиометрой у собаки в 12 лет. Ваш совет на счёт чаще гулять идеален, но у автора, как раз с этим проблема.

Пятровна: враки

Статистика

455: ну и чаще выводить, какое может быть решение.

Когда у моей так было, это как цистит. Вывел, она присаживается, там пару капели буквально, идёт домой, 15 мин и опять бежит к двери, терпеть не может. Но я в тапках выбежать могла и газон в 2х метрах. А, если бы одежда, как у автора, да лестничный пролёт...,не дотерпела бы точно.

Алена: А я столкнулась с пиометрой у собаки в 12 лет

Повторюсь, пиометра лечится, другой разговор что не дешёвые препараты.

Алена: но у автора, как раз с этим проблема. ну решешать же свои проблемы путем оперирования собаки. Ну как вариант приучать на улице к плоскому блюду, подставляя его с определённой командой, далее практиковать это дома, собака должна понять что от неё требуется.

Может попробовать пелёнкой промокнуть мочу на улице и положить в душевую, а потом пойти "выгуливать" туда?

455,
Вы очень категоричны. Не буду с вами спорить и доказывать. Почитайте и пообщайтесь с теми, кто лечил ее в 12-13 лет. Особенно, когда только операция выход.

Тема переходит в раздел стерилизация ща и против
Но вопрос у нас не решается. Одеваюсь надеваю поводок, засовываю в душ она ломится к двери, ни в какую. История с лужами и мытьём подъезда повторяется. На улице присаживается но не писяет, но мечется температуру ребенку сбила, мы погуляли, но думаю это никак не повлияло. Через часа 2 температура поднимется и не сможем сбегать. Буду держать в душе до упора

Может купить большой горшок, ставить за дверь, когда просится и присаживать в него? Наполнителя минерального насыпать. Для нее главное - не дома. В подъезде все равно лужи уже.

Может одноразовыми пеленками застелить место и около него?
У нашей бывает такие помутнения, потом дрожжит сидит, хотя не бьет никто))так и говорю ей, вот на пеленку сходишь, если хочешь,
А вам ,не одеваться, а с пеленкой впереди бежать,полстелить как то

Девочки у меня собаке Папийону 8 мес, и вот читаю про стирилизацию и пишут что мол потом недержание мочи и заводчица тоже самое сказала, а другое мнение вы чего мучаете собаку надо срочно стирилизовать. Дак вот вопрос чо делать? Стирилизовать или нет?

Аноним 103: Но с писяньем это только усугубится. Наша предыдущая собака была простерилизована после щенков, и у нее периодически само подтекало

Совершенно не факт. Сейчас другая методика операции.
Стерилизуйте собаку и не мучайте ее.
Сейчас. Я бы дождалась пока ее прорвет дома. И хвалить кормить. Или в памперсах выводить и тоже хвалить за попис в памперс.
[cit]455: Вы в курсе сколько крупных собак живут после стерилизации на пропалине, там простите не каждые полчаса придётся выводить, там моча бесконечно поддекает[/
В курсе, но наука не стоит на месте.

Аноним 403,
У маленьких собак этого и не бывает вовсе.

Аноним 403: Девочки у меня собаке Папийону 8 мес, и вот читаю про стирилизацию и пишут что мол потом недержание мочи и заводчица тоже самое сказала

Нашей папильешке год с лишним, стерилизовали, все нормально
Вот её бы приучить к пелёнке, чтоб в дождь и морозы не выходить - дак ни в какую, терпит, ждёт прогулку
Вот старшая собака (лесная дикая громадинка)- подтекает да. Летом спасает, что живёт в будке, зимой в городе в штанах специальных дома тусует...

Neiron: Сейчас другая методика операции.

Методика не причём, проблема связана с нарушением гормонального фона, которое, в свою очередь, сказывается на чувствительности гладкой мускулатуры, и несостоятельности уретрального сфинктера. И возникает как правило в течение года после кастрации.

Neiron: У маленьких собак этого и не бывает вовсе.

Ещё как бывает, просто процентное соотношение ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы