Чёт захотелось поделиться. Три кота.

У нас 2 кота и кошка. Все старше 10 лет, но бодренькие. Коты вон топочут, по дивану и прихожей скачут, папу ждем с работы-поездки , без него и куролесят
Ветеринарку раза 2 в год навещаем для профилактики. Кошка летом живет в саду, мышей гоняет. За участок не ходит, днем ждет нас в доме, не проказничает. Уже привезли обратно, на той неделе сняла последние фото ее на травке)

Lestat ,
Скажите, пожалуйста, если в доме две собаки, то они легче переносят одиночество в отсутствии хозяина?
Даже если в отпуск уехать недели на две, оставить их дома, чтобы человек приходил, кормил, выгуливал? Или это тоже стресс сильный? В моем понимании им должно быть легче, чем одной собаке.
По теме: у меня два кота и это счастье.

Maksya,
Им точно лучше по двое. Мы ж целый день на работе. Да, большую часть времени они спят, коты все таки ночные животные. А так играют друг с другом.

Maksya: Как пробовать-то? Это ж не шмотку купить, обратно потом не сдашь

Ну, в теории, если брать у заводчика, то можно же договориться. Если брать даже дворян из одного помета, тоже можно договориться, что одного потом отдадите, но из одного помета котятки чаще дружат.

Maksya,
Мальчиков и девочек можно брать, но очень аккуратно, следить за мальчиком, как только, так сразу кастрировать.

NATA66,
спасибо большое за ответы!!!! Брать точно будем из приюта - "дань" первому коту, его тоже из приюта взяли. И сразу кастрированных-стерелизованных. Если бы вы себе брали двоих, то какой "состав" все-таки? Которые понравились - оба мальчики. Девочек никогда не было у меня. Но все говорят, что девочки ласковее?

У меня трое❤️❤️❤️

Maksya,
Обычно в приютах они видят, какой характер у того или иного питомца, пусть посоветуют вам пару тех, которые хорошо ладят между собой.

Две собаки, больше, если только рыбки или улитки

Классные! И дружные, ага?

У меня два, но старший нервничает, не любит мелкого

Maksya,
У меня два мальчика. И со мной ласковые и друг друга обожают.
А уж если с малого возраста берёте двоих сразу и вовремя кастрируете, вообще проблем не будет. Не сомневайтесь

И кстати несколько котят на пристрой)) так что обращайтесь если что. Только они не от домашней кошки, а спасённые

Tobor,
cпасибо!!!! Боже, какие у вас ляли!!! Офигеть!
Котят на пристрой с удовольствием бы, но я не в Екате, к сожалению. Будем брать в местных приютах.

В доброй теме - добрые люди)))
Девочки, можно спрошу тут- моему старичку 19 лет, по утро стал голосить грудным низким голосом. Днём нормально. Тяжко ему или что, как ему помочь, может травки/препараты какие подавать. Или ему просто скучно, потому что все спят? Редкая ночь проходит тихо.
Не слышит уже, кожа до косточки остались(((

33m2 ,
Я бы на всякий пожарный к ветеринару сходила

Maksya ,
У меня есть опыт взятия и содержания двух кошек и двух котов.
Котов брали вдвоем мелкими котятами. Они дружили.
Кошки которые сейчас живут взяты почти в одно врямя. Первой было месяца 3,5. Когда ей было 5 на улице нашли вторую. Ей где-то 1 месяц был (ветеринар сказал). Нормально живут. Особо не дружат. Но и не деруться, так иногда)) могут поумывать друг друга. Но вместе не спят. Старшая очень с мелкой помогла вначале. Той было не так одиноко.
Так что тут спорный вопрос с точки зрения "брать вдвоем чтобы не скучно". Им и так не скучно)) просто я люблю котиков.
И горшок кстати у нас всегда был только один. Так что тут как уж приучите. Ни на какие десять горшков я была не готова. Мой дом - мои правила! Все согласны))

Какие все классные)))))

А у нас - ёж и хомяк

Apple1981,
спасибо огромное! а котов из одного помета брали?

У нас три кошки. Взяты с улицы, уже взрослыми. Две дружат друг с другом, третья - самая большая по размеру нейтрально к ним, изредка может погонять. В отпуск уезжаем на 2-3недели, конечно они скучают по нам..но не сходят с ума от одиночества. Кушают из одной миски, лотков всего 2, но очень большие. Единственная проблема от кошек- это шерсть..на уборку не забить..
Тоже интересует такой вопрос.. >alenasharman: Скажите, пожалуйста, если в доме две собаки, то они легче переносят одиночество в отсутствии хозяина?

Даже если в отпуск уехать недели на две, оставить их дома, чтобы человек приходил, кормил, выгуливал? Или это тоже стресс сильный?

На здраве!,
Пестрая на второй фото очень красивая!

У нас два кота и собака.
(хомячков, мурвьев и черепах не считаю)
И, скажу, я вам так будет всегда. Ну, не меньше.
Хотя, пока, такой ансамбль кажется идеальным.
Все дружат. Коты иногда гоняются, но это мне кажется разминка у них (спят-то вместе).
Хотя у меня нет времени на них, если честно. Сами приходят ночами, нежимся.

Я с детства с котами-кошками.
Люблю только котов, все равно различие в характере есть.
Из собак, наверное, тоже кобели ближе. Это приходит со временем. Сейчас у нас собака-девочка, это потому что первая, и мне с ней казалось будет легче. Ну, посмотрим, кто будет следующим (то что будет, это точно, все равно я проживу больше моей девочки, как это ни грустно). Видимо, я хочу быть единственной среди мальчишек в семье.

Временно, в жизнь моих котов приходила кошка. Получился забавный треугольник. За ней ухаживал один кот-дворянчик, но она сама "бегала" за другим-породистым, а породистый ее боялся. И мои коты раздружились из-за этой "феи". Все стерильны, если что. Зато она их к лотку без наполнителя научила.

По отпуск.
Мои животные не стрессуют вообще. Конечно, радуются встрече. Но стресса нет. Мне кажется, потому что их много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы