Где купить котёнка Мейнкуна?

Emma,
Ну, таких ни в чем не убедить, а нормальные люди и сами понимают, что прежде чем брать кота, надо собрать информацию, почитать про породу, найти хороший питомник

Так-то на Авито куча предложений по кунам - и от питомников, и от простых разведёнцев, от 3х до 50 тыс. Помониторить какое- то время, и в пристрое можно найти, частенько отдают «в связи с аллергией , переездом и т.д.».

василиса непремудрая: прежде чем брать кота, надо собрать информацию, почитать про породу,

Давайте так - автора в первую очередь волновало, что ей нужен 2х месячный котёнок и без клички.
Это сбор информации?? О породе? Если бы автор задавала вопросы о содержании достаточно крупного животного, особенностях ухода - так важнее другое((((((((

***: А можно пораньше взять 2-х месячного и кличку сын чтобы дал?

Emma,
Почему вы думаете, что она не прочитала информацию? Прочитала и пришла с конкретным запросом про питомник.
Заодно спросила можно ли взять кота чуть раньше.
Почему вы предполагаете иное?

я тоже тупой вопрос задала помню
были котята все на букву О, прям расписаны
но не было известно кто из них кто, только окрас известен и брони на них не было
ну я и спросила, а если я хочу такой окрас, а кличка мне не нравится
типа как вы различаете
ну мне и предложили из этих самой определить кто моя кошка будет
щас смешно
а так то да, я про породу много читала, но все равно вопросы показались бы тупыми на чей то взгляд

василиса непремудрая: Прочитала и пришла с конкретным запросом про питомник.
Заодно спросила можно ли взять кота чуть раньше.

Если бы автор изучила тему, вопрос про 2-месячного мейн-куна бы просто не возник. Мейн-кунов заводчики обычно продают позже, чем большинство других пород, что обусловлено развитием. Часто выставляют котят на продажу только в 5-6 месяцев. На выставках тех же 5-6 месячные пометы кунов - это норма. Разумеется, речь о нормальных заводчиках, которые дорожат своей репутацией.

Аноним 777,
О, Боже, прицепились к автору
Лишь бы свои "знания" выставить

Порекомендовать заводчика можете или нет?

василиса непремудрая,
Так автору ещё на первой странице порекомендовали, позвонить по клубам, их всего-то три, взять контакты тех, кто актировал пометы недавно, и среди них найти своего единственного котёнка. Чем плох вариант?

Emma Давайте так - автора в первую очередь волновало, что ей нужен 2х месячный котёнок и без клички.

Если человек ни разу в жизни не покупал породистое животное, то да, он может быть не в курсе, каких правил придерживаются питомники. Это не преступление. Можно ведь спокойно все рассказывать без чтения нотаций, если действительно хочется помочь.

***: Может кто-то посоветует где у кого купить котёнка Мейнкуна? Чтобы действительно был мейнкун, большой вырос. Надо не для разведения, а любимого домочадцы в подарок сыну.

Ищите хороший питомник, я покупала в Москве, но я и не в Екатеринбурге. Уверена, там тоже хорошие есть. Не торопитесь и очень не советую покупать у разведенцев, у которых котята "почти как Мейн Куны, только без документов". И выспрашивайте все про понравившегося котенка, не только на внешность смотрите, но и на характер.
Котенка возрасте 3 -4 месяцев как раз очень удобно брать, они уже привиты и приучены к лотку, некоторые кастрированы уже к этому возрасту. Но при этом они еще довольно маленькие и игривые, быстро к вам привыкнут. Почитайте иформацию по кунам. Удачи!

Black Cherry,
Цитируйте, пожалуйста, верно

В наличии
www.islandcat.ru/ - вот тут куны
www.sibirgreatjoy.com/kotyata-dlya-vas - а здесь сибиряки

василиса непремудрая,

Отредактировала

василиса непремудрая: Порекомендовать заводчика можете или нет?

А зачем? Такому агрессивно настроенному человеку, которому все должны и обязаны и нет диалога?

Катрен,
Хорошо, пока нацелилась посмотреть у Алёны в Спике
Emma,
Мне кажется или Вы себя ставите умнее других?! Как можно, не зная ситуации и человека, пытаться учить уму-разуму? Иногда лучше молчать, чем говорить.

Triall: Такому агрессивно настроенному человеку, которому все должны и обязаны и нет диалога?

Вы себя то почитайте... Я не просила учить меня уму разуму, я попросила проверенные контакты, спасибо людям, которые направили в нужное русло, знающие люди спокойно ответили на мои вопросы, без наездов, в отличии от вас. Не нравится, проходите мимо и все. Все вопросы, которые связаны со здоровьем, кормление и уходом, я читаю и задам заводчикам. Если что то ещё возникнет спрошу конечно, но мне не нужны ваши нотации, я не в том возрасте и статусе, чтобы их выслушивать, так понятно?!

Окунёк: я не в том возрасте и статусе, чтобы их выслушивать, так понятно?!

Преклоняюсь перед Вашим возрастом и статусом.
Так понятно?

Окунёк,
А можете процитировать, что Вы восприняли «учебой»???
Вопрос о том, в курсе ли Вы о болячках кунов и сможете ли финансово осилить его содержание?
Это единственное, что я Вам написала))))
Но даже это Вас как-то задело. А когда задевает, значит есть «больная мозоль».
Все остальные сообщения - диалог с другими пользователями.

Emma: Все остальные сообщения - диалог с другими пользователями.

Да, для меня Вы "другой пользователь".
Ветеринар у меня один много лет. Вызываю. Знает их с рождения.
Я не понимаю все эти телодвижения...
Вы сформулируйте.

Emma: Но даже это Вас как-то задело. А когда задевает, значит есть «больная мозоль».

Да я вас умоляю, ваши умозаключения меня мало волнуют. Вопросы про финансовую состоятельность неуместны незнакомому человеку в принципе. Это неэтично. А про болячки конечно знаю. Но наезд на других пользователей также некорректен. Не надо ставить себя выше других. Даже если человек не в теме, не надо тыкать его носом.

Окунёк ,
www.richcoon.ru/kittens/ Посмотрите в этом питомнике котят. Лично заводчика не знаю, но видела на выставках их кота-производителя, он просто шикарен.

Бармалей™: Это ю-мама, детка

вот поэтому многие старички и сидят в собоях и в общак носа не кажут, ибо всяких "умных" и не сильно далёких повылазило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы