SOS.Шпиц оказался не шпиц и Выставка нам не светит((.Помогите

Суть:покупали щенка у заводчика,есть метрика,потом обратились в клуб Солдос,заказали родословную.
Щенка посмотрели,сказали хороший,если хотим ,чтоб родила,нужно сходить на выставку получить оценку.С апреля начали тренироваться у тренера,готовились к выставке.
Каждое занятие 30мин-500р плюс аренда зала.
Выставка 3.08,либо 22.09

Сейчас тренер присылает сообщение,мол у вашей собаки на носу белое пятно-это брак,с таким нельзя выставляться.Оценку не получим и разведение будет невозможно.

Я в шоке.
Столько денег вбухано и где вообще смотреть ,что собаки с белым носом не могут принимать участие????(

Титул нам не нужен.Нудна только оценка.
Фото собаки прикрепляю

P.S...в шоке,что мой шпиц,во все и не шпиц получается якобы

Сорри, но таких, как вы, разведенцев, вообще не жаль ни разу.

Есть такое понятие - племенной брак. Ваш , видимо, случай - смотрите стандарт породы. Но собака от наличия /отсутствия белого пятна на носу не перестает быть самой любимой мордой. У нормальных людей, я имею в виду

babyмама ,
Так любите просто так... какая разница... милый собакен...
Или вам разводить надо ?

Ториль-ор-Твайн: разведенцев

А почему автор разведенец? Что не так? Вроде все по уму хотела сделать. Щенка в клубе взяла, на выставку собиралась, сказали щенок хороший. К чему вы ее просклоняли тут?

Автор, если вам эту милую морду не как плембрак продавали то косяк конечно. Но морда милейшая, зачем вам щенки и разведение?

babyмама: шоке,что мой шпиц,во все и не шпиц получается якобы

Шпиц, но к разведению не пригоден. Вам в принципе это должны были сказать сразу, если заводчик серьезный.
Вы хотели разводить собак, не имея элементарных представлений о стандарте породы?

Moretti ,
Дело не в разводить ради выгоды
Вопрос стоит:стерилизовать или рожать

Вас не только носик, но и кончики лап подвели . Они ни в коем случае не должны быть белыми, это дисквалификация сразу.
А Собачка милаха такая, несмотря ни на что

Ториль-ор-Твайн ,
Сорри,а каких ТАКИХ???
У нас метрика,родословная.
Цена.

Что мы упустили в покупке щенка
На минутку,нос был черный

Moretti: какая разница... милый собакен...
Или вам разводить надо ?

Обычно животные для разведения стоят в разы дороже, чем не для разведения. По крайней мере с породистыми котами из питомника так.

babyмама ,
Стерелизовать. Зачем рожать ? Вы для чего его купили , ещё раз ? Разводить и щенков продавать ?

Moretti: .. какая разница...

вбухали Вы допустим 20 тыщ тренеру и вдруг тренер заявляет - брак.
А до 20 тыщ он не видел этого?
Плюс щенка смотрели и другие и никто не обмолвился, что брак.
Обидно автору

Pearla ,
Не разводить
Вопрос стоял:стерилизация или родить разок для здоровья.
А на выходе получили,что и деньги на ветер (тренировки) и вообще спрячьте собаку(

babyмама: На минутку,нос был черный

Может, его красили?) Не удивлюсь. Хозяйка питомника, где мы брали котёнка, белое пятнышко у него на спине перед продажей выщипывала, чтобы брак не было видно.

babyмама: Фото собаки прикрепляю

Так это вообще не собака, а хомяк, ну или в крайнем случае белка.

babyмама: Вопрос стоит:стерилизовать или рожать

В любом случае рожать вашей собаке не стоит, куда вы потом щенков денете?Любителям взять "для себя без документов подешевле"? Вязать по правилам с подходящим кобелем никто не будет. С первым попавшимся получите первую попавшуюся генетику.

Фeникc: А почему автор разведенец?

Хм, просто автор уже позже написала следующий бред:

babyмама: родить разок для здоровья.

Зачем заводить собаку, при этом не зная элементарных вещей? Для какого еще "здоровья"?

Moretti ,
Видимо надо, раз так за оценку человек переживает.

У вас договор купли-продажи есть? Щенок идёт как пэт или шоу? (Могу ошибаться в названиях)
Что на это говорит заводчик?

babyмама: или родить разок для здоровья. обоже.
Вы придуриваетесь?

Ториль-ор-Твайн ,
Ага, согласна с вами.
Деньги вбуханы чтобы что? Из поста автора понимаю так: деньги вбуханы - надо вернуть.
Автор, а вы сами белое пятно не видели раньше или не интересовались, что в вашей породе может быть плембраком?

Кстати, ну допустим автор сама верит в бред про здоровье, так бери любого беспородного кобеля у знакомых, да рожать вперед и с песней. Какая разница от кого, если речь о здоровье?

У моей собаки тоже есть пятнышко на груди (но стандарт породы сейчас допускает), его можно было скрыть, тримминг позволяет. Но заводчик сразу показала. Не шипиц.

babyмама ,
Автор, извините, вы рожали? Вам здоровья добавилось после родов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы