SOS.Шпиц оказался не шпиц и Выставка нам не светит((.Помогите

Lakrima ,
Раньше лошадей красили под породистых, теперь масштабы мельче. Но старый добрый метод по-прежнему эффективен.
Подруга когда то котёнка брала беспоподного с окрасом типа сиамского. Красивый такой серебристый был, а потом взял и почернел и стал обычным чёрным котом. Его конечно никто не красил, но все равно сюрприз хозяевам был

ORIENTAL: Для какого такого здоровья, вы

Это от невежества дремучего у людей мечты: кошечке - "шотландской вислоушке"- подарить радость материнства , то дворняжке - для здоровья.

babyмама: родить разок для здоровья. Никогда не слышала, чтобы беременность и роды кому-то здоровья прибавили.
Если собака не соответствует стандарту породы, то о каком разведении может идти речь?

P. S. Шпиц очаровательный.

Ledum: Красивый такой серебристый был, а потом взял и почернел и стал обычным чёрным котом.

У нас полосатым, но голубоглазым :). Но мы знали сразу, что там поинт только пробегал много лет назад .
У шпицев очень специфичная психика, вязать наобум вообще не стоит, "для здоровья" стерилизовать собачку и любить такую какая есть.
Но с заводчиком я бы пообщалась на тему белых пятен.

Собакен прелестный
Автор тролль

Мечтаю о чёрном мини шпице

babyмама: сказали хороший,если хотим ,чтоб родила

клубу минус за такой подход

babyмама: нос был черный

не сам нос, а белая шерсть вокруг него

babyмама: родить разок для здоровья.

о боже... сколько еще этот бред будет гулять в массах?

babyмама ,
У нас брак, не помню уже какой, но нам заводчица сразу сказала об этом. Плюс размер маленький, кесарить, гробить собаку не хочу, зимой решили стерилизовать.

Zolman ,
Да,я рожала и не умерла и не развалилась
Это естественный процесс заложенный природой

ORIENTAL ,
Вот ,она малышка совсем

Темари ,
Договор есть
Идёт как пэт
Померанский шпиц
Когда выбирали видели и маму и отца
В помете была наша и совсем белый щенок (тоже девочка)

babyмама:
Я в шоке.
Столько денег вбухано и где вообще смотреть ,что собаки

Ну и что? Вы собаку за ради денег заводили? У нас ааафигенно родословная бабака, да плевали мы на выставки, она наша доча и медалей нам не надо
Тем более сейчас чемпиЕнов сотни, раньше такого не было

babyмама,
Дак пэт же в договоре? О каких выставках речь?
Чем вам помочь то ?

babyмама: Договор есть
Идёт как пэт

babyмама: Щенка посмотрели,сказали хороший,если хотим ,чтоб родила,нужно сходить на выставку

Вас ввели в заблуждение в клубе, заводчик так и продал вам собаку не для выставок и не для разведения. Брак по окрасу.

Ещё раз,для понимания
Захотели собаку,посмотрели в питомниках,нашли заводчицу под Кольцово .
Купили.Любили и холили.Пошли получать родословную в клуб,внесли членский сбор,собаку посмотрели,сказали:хорошая,если хотите ,чтоб родила нужно получит выставочную оценку,чтоб щенки были с документами.Нашли тренера,готовились к выставке.

С одной стороны делали все правильно,как люди далекие от всего этого.

Сейчас,да,понимаю,что возможно,нудно было более глубоко погрузиться в эту тему.

Но не надо думать,что собака покупалась,чтоб окупить вложения.Это вообще был подарок.

babyмама: Когда выбирали видели и маму и отца
В помете была наша и совсем белый щенок (тоже девочка)

Смотрю заводчик не заморачивается с генетикой по окрасу... Вот и вылезает брак.

Темари ,
3illionaire ,
Погодите погодите
Про пэт это я щас брякнула ,лёжа в постели
Завтра найду договор,посмотрю,щас и не помню....

Но по существу,действительно получается,что в клубе посеяли в нас эту мысль (Выставка/родить) ,а по факту получается видели,что и не светит нам она

Да и тренер....деньги брала,а куда смотрела...(

Знаю руководителя клуба СОДОЛС лично, считаю пост автора разводкой! Лариса Владимировна отличный спец и сказать такую ересь про разводную оценку и разведение собаки пэт-класса просто не могла. Ежедневно в клуб обращаются по вопросам разведения множество желающих с оттитулованными собаками, с интересными кровями, проверенные по потомству и т.д. Какой смысл известному клубу использовать в разведении никому неизвестную собаку с браком по окрасу? Это прерогатива разведенцев с Авито, там и разводная оценка не нужна.

babyмама,
Тренер да, странноватая
А в клубе даже не знаю, можно ли прогнозировать каким будет пятно. А так да, чёрная маска у шпицов в 7-9 мес чаще всего «седеет».

babyмама,
Тренер не эксперт, в ее обязанности входит научить Вас показывать собаку в наилучшем свете - стойка, движения - и, по возможности, скрыть имеющиеся недостатки анатомии, окрас никакой хэндлинг не исправит.

Автор, ну в следующий раз (если он будет) погружайтесь глубже во все тонкости породы, разведения и иже с ними. Ведь собаку вы свою любите любой, правда? Понятно, что деньги вбуханы непонятно на что, но считаю, что все-таки сами вы виноваты, простите.
Собакен ваш прелестный и с белым носом И даже не знает, что такие страсти кипят вокруг и любит вас, даже не родивши щенков

Хочу в бубен ,
Ага, все вокруг идиоты

Хочу в бубен: если покрасить шерсть вокруг носа? К выставке. Никто ничего не поймет и поставят нужную оценку

И дальше что? Куда эту оценку, если собака не годная для племенного разведения. Эта собачка только на диван, домашним любимцем, она не должна пойти в разведение. Вот так и губятся хорошие породы, разводят люди абы кого, потом всем от этого только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы