посоветуйте маленькую, но умную собаку. Какой характер у такс?

Таксы умные, очень. У меня такс- мой дружище. Очень преданный. Да, каждый советует свою породу))) я советую таксу! Она и на защиту встанет, несмотря на размеры, и просто душевная. Компаньоном точно будет. А характеры у любой породы могут быть как хорошие, так и не очень.

Аноним 18: С глупой не смогу, не полюблю ее

Не берите собаку. Не надо.

Аноним 18: Если из маленьких пород умных нет

Есть, пуделя и папильены, написали же
Папильены 3-4 кг, пуделя есть той, Малый и средний

Самовар: Доброго дня, подскажите, а как чихи с лаем? пустолайством не балуются? )))
И вероятно ли их приучить на пеленку ? Чтобы постоянно не гулять? ( зимой например в лютые холода)

Лает только если чужой человек пришёл в дом, в остальное время как партизан. Может неделями молчать)) Ходит на пелёнку (мне это было принципиально). К пелёнке ещё в питомнике её мать приучила.
Спрашивайте, если что-то ещё интересно.

Убедились что девочки умнее и порядочнее.Так что и котам тоже предпочитаем девиц.

Каждый хвалит свою собаку)
Я похвалю брабансона. Моему 7 лет, умнее некоторых людей.
Но не любит детей, сына вообще не переваривает.
Но не агрессивный, не кусается, не даёт.
Храпит как старый дед

Аноним 18 ,
Раз Вы готовы много уделять внимания собаке, дрессировке, может Вас заинтересует какой- нибудь спорт с собакой,почитайте,поизучайте информацию, из этого можно сделать выбор породы.
Такса все же охотничья порода, например, увидев кошку,может свалить. И также окд, к приезду, с ней сложно сдать.
Рассмотрите цвергшнауцера,миттеля, минибуля, сибу, малого пуделя.

такса таксе рознь
наша первая такса, взятая в 84м году, прожившая 21 год - была супер собакой, ходили на выставки, чемпионство подтверждали не раз и не два,, на притравки, отец ездил на охоту. Несколько пометов щенков с руками отрывали. В обществе охотников ее до сих пор вспоминают.
Похоронили, погоревали с полгода, взяли другую, с документами, от рабочих родителей - небо и земля, злобная истеричка не поддающаяся дрессировке в принципе... сама себе на уме, не слышащая никого и ничего, без поводка несущаяся куда глаза глядят и пытающаяся всех сожрать. При этом на поводке - воспитанная собака...
нафиг, больше ни одной таксы не возьму, мне этого опыта за глаза хватило, породу испортили

Слушайте, объясните поведение мужа.
Который раз уже так.
Хочу завести собаку, выбираю породу. Но считаю надо с семьёй советоваться, серьёзный же шаг.
Муж постоянно настаивает на дворняжке из приюта. Говорит мы ее подберём, обогреем, счастливой ее сделаем.
Вот о чем это говорит? Если честно, не могу его понять

Как я буду дрессировать дворняжку
Какой у ней характер вобще не угадать
Я хотела в собаку вложиться душевно, много времени ей уделять

Ясен день,
Я у мужа на поводу не пойду.
Я просто понять его не могу-прчему он хочет дворняжку то осчастливить, ему зачем это?
Это уже не в первый раз он говорит. Это моя вторая попытка

Ясен день ,
Ясен день,
Я против. А у нас такое правило-чтоб все были согласны
Это же ответственный шаг

Аноним 18: Это уже не в первый раз он говорит. Это моя вторая попытка

Объясните ему, что у дворняжки не остледить предков, неизвестно , что там за гены. У ответственных заводчиков серьезно ведётся племенная работа, отбирают лучших. Можно отследить предков, можно быть уверенным в здоровье и психике .
Дворняга- кот в мешке, это как повезет.

Аноним 18: На руках носить не хочу, ребенка маленького нет.
Собака нужна в качестве друга, поэтому интеллект важен.
Большую не хочу в квартире держать из за шерсти, да и собаке тяжело наверное...
Если из маленьких пород умных нет, согласна на средний размер

Собаки умны те, которых воспитывают. И развивают интеллект.
Готовы заниматься с собакой?
Если нужна такса, напишите пользователю тампа, она подскажет у кого лучше взять.
Большой собаке в квартире прекрасно.

Аноним 18: Говорит мы ее подберём, обогреем, счастливой ее сделаем.

объясните мужу, что это иллюзия. Очень часто дворикам, которые в приютах люди в принципе не нужны. и всю оставшуюся собачью жизнь вы будете заниматься тем, что искать способы удержать собаку дома. а она будет искать варианты как свалить. конечно, можно поискать среди породных отказников. но это не просто даже опытным людям.

Аноним 18: Вот о чем это говорит? Если честно, не могу его понять

скорее всего, это образ, навязанный инетом. сейчас очень агрессивная реклама приютов идет

Аноним 18: Я хотела в собаку вложиться душевно, много времени ей уделять

если это действительно так и вы готовы уделять по паре часов 2 - 3 дня в неделю тренировкам с тренером + некоторое время на дз, то действительно:

fikus25: может Вас заинтересует какой- нибудь спорт с собакой,почитайте,поизучайте информацию, из этого можно сделать выбор породы.

это отличное хобби. и список пород сильно расширяется. например, я в восторге от австралийского хилера.

fikus25: минибуля

Да ну ладно... людям собстно практически декорашку надо)))

Аноним 18: Говорит мы ее подберём, обогреем, счастливой ее сделаем.

Есть отличные уже послушные и дрессированные собачки. vk.com/wall-119851978_3475 Например, если и искать то вот такую.
Хотя я за породистых собак.

anonim: Чишка. Да.

а у вас стандарт или мини? хотим маме завести друга, знакомые говорят чихи часто болеют,лучше йорка, мне кажется всеравно не от породы зависят болезни

Мелания Тр: Убедились что девочки умнее и порядочнее.Так что и котам тоже предпочитаем девиц.

не факт, яркий пример у друзей йорки,мальчик умненький ,а девочка дурилка

Аноним 18: Такса очень нра

я когда выбирала первую собаку о таксе даже не думала, случайно фото длинношерстной таксы увидела и влюбилась. Теперь другую собаку себе и не представляю. Если такса нравиться - берите не задумываясь. Первое время все равно будете притираться какая порода бы не была.
У меня сейчас второй такс - очень разные они по характеру, первое время было тяжело, сейчас не жалею что второго взяла .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы