посоветуйте маленькую, но умную собаку. Какой характер у такс?

У нас такса девочка.Ни разу не пожалели.Думаем о второй таксюшке.Чудо девочка -красавица,умница.С детьми никаких проблем.Очень советую!!!!!!!

Бигли, джек расселы - очень активные. Гулять мин 2 часа в день.
Таксы тоже не самые легкие и спокойные.
Во дворе у разных друзей - чихи. Веселые, с детьми ладят, не агрессивные и не пустолайки

каждый свою советует смотрите на конкретного щенка и его задатки..Разные породы и разные характеры в каждой породе.Сейчас у нас Йорк, отказник, характер....- человеческий ребенок. Здоровье, не айс, но возможно, это не у всех. И ждём Папийона, подрастает наша бусинка, очень умная малышка, но их мало в разведении, ждать и искать свою надо. Ходите по питомникам/частникам и детально с щенком знакомьтесь, и с родителем щенка...От них перенимает все.

У нас ребёнок уже вырос, и собака нужна в качестве друга. С глупой не смогу, не полюблю ее

Аноним 35: ждём Папийона, подрастает наша бусинка, очень умная малышка, но их мало в разведении, ждать и искать свою надо. Ходите по питомникам/частникам и детально с щенком знакомьтесь, и с родителем щенка...От них перенимает все.

Нам повезло, мы даже долго не искали. Выбрали породу, тут же оказалось одна девочка из помета осталась двухмесячная, приехали и забрали :) буквально вопрос пары дней
Умная, красивая, ласковая, добрая, агрессии в породе нет вообще
Я раньше и не знала такую породу..

Ясен день: На руках носить на улицу?

Это точно нет

А почему никто не советует брабансонов?(фото из инета) Это тоже идеальная собака- компаньон! Как для детей так и для взрослых. И , да , цверги тоже У меня так сразу и цверг и гриффон

Uганда ,
Я пол года искала,ждала конкретно детей этого питомника, тк тут видела красавчика от них.

Коровка передач: Чихи! Вот всем очень рекомендую чихов. Супер собаки!

Печенюхина МАТЬ: Подтверждаю! Только брать надо в питомнике,

Vivienne W: Чишка. Да.

Доброго дня, подскажите, а как чихи с лаем? пустолайством не балуются? )))
И вероятно ли их приучить на пеленку ? Чтобы постоянно не гулять? ( зимой например в лютые холода)
Спасибо заранее за ответы

На руках носить не хочу, ребенка маленького нет.
Собака нужна в качестве друга, поэтому интеллект важен.
Большую не хочу в квартире держать из за шерсти, да и собаке тяжело наверное...
Если из маленьких пород умных нет, согласна на средний размер

Аноним 18: Какой характер у такс?

У меня в соседях, милейшая собака, просто очень дружелюбная, еще одну по дороге в детский сад встречаем тоже очень приятная в общении собачка, как там дома они себя ведут фиг знает.

Аноним 18: посоветуйте маленькую, но умную собаку.

Цвергшнауцера и той-пуделя советую, с ними жила очень замечательные в быту и умные собачки. Папильонов очень хвалят, но никогда с ними не встречалась.

Вообще к таксе прониклась как то.
Но то, что она себе на уме, как здесь написали, останавливает

Аноним 18: Если из маленьких пород умных нет, согласна на средний размер

а вообще бывают "неумные" собаки? по мне, так они все очень умные, а там как уж воспитаете. всю жизнь с собаками, глупых как-то не встречала, а вот испорченных "воспитанием" сколько угодно. что в вашем понимании "умная собака"? как она должна "ум" проявить"?
вам много хороших пород предложили: цвергшнауцер, грифон/брабансон, пудель, папийон, йорк, чих
есть еще цвергпинчер, всякие некрупные терьеры, бишон, шпиц, кавалер кинг чарльз спаниель, французский бульдог, ши тцу, шелти, китайская хохлатая и т.д. и т.п., долго можно перечислять. только вот кто из них именно вам подойдет. на выставку сходите, в места выгула, познакомьтесь, пообщайтесь. может быть и найдете свою собаку

Аноним 81: как она должна "ум" проявить"?

Она должна быть оптимистична
Не пустолайка
На руках носить-нет категорически
Я буду ездить с ней на дрессуру, воспитывать, я знаю что это надо. Она не будет просто жить со мной )))
Она должна меня понимать, должна стать другом

Аноним 81: вообще бывают "неумные" собаки?

Конечно бывают

Ясен день: Просто нужно потрудиться.

Дак я согласна, я не работаю

Ясен день,
Такса очень нра. Мне кажется они умные и весёлые. Мне именно эти два качества важны
Но блин если она себе на уме... мне то надо, чтоб она меня любила, а получается она своенравная гордая эгоистка, так что ли )))

Аноним 18: Она должна меня понимать, должна стать другом

так это абсолютно любая хорошо воспитанная собака с устойчивой психикой. правильно выбрать щенка и воспитать так, как вам надо.
таксы очень даже ничего. нравится такса, берите таксу, тем более есть возможность и размер выбрать побольше/поменьше, и тип шерсти.

Аноним 18: Конечно бывают

ну, может и бывают. мне, видимо, повезло, я таких не встречала в своей жизни.

А у нас шпиц! Умничка! Ласковая,хвостик! Очень любим и советуем

Ясен день,
А лучше мальчик или девочка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы